Про свеклу

Передают по ночам -2,не пора ли свеклу убирать,она у меня такая крупная и сильно из земли вылазит...

По календарю "уральского огородника" свеклу надо до 25.08 убирать.

Евгения
до 25.08 убирать

Сдрябнет быстро , я в сентябре убираю :dada:

Феничка

В моей книжице "уральского огородника" от 1998 года выпуска написано наоборот, что "даже легкое подмораживание корнеплодов делает их непригодными для хранения" - а заморозки то того, уже пошли....
Для меня правда неактуально - у меня на огороде штучный товар растет, штучкек 10-15 кустиков - хранить не приходится :)

Евгения
Евгения_

Я понимаю, если свекла подмерзнет, то начнёт портиться :dada: ? У меня ни разу не портилась.А чем раньше выкопаешь - тем раньше задрябнет, я так считаю. Пусть в земельке поживёт ещё месяцок. Или надо ямку для хранения хорошую иметь, тогда можно и в августе убрать.Вобще я свеклы ведра 2 снимаю.Большую часть натираю и в морозилку, а немного оставляю целой. В морозилке супер хранится! :D

вот тоже думаю про заморозку, все равно ягод опять нет, так хоть овощи не издрябнут
опять все бланшировать...

А если окучить?

можно чем нибудь подмульчировать или закрыть укрывным. Все равно -10 не будет.

Феничка
Или надо ямку для хранения хорошую иметь

Написано хранить в повалах и погребах при темпе +1-2 градуса.

Монника
вот тоже думаю про заморозку, все равно ягод опять нет, так хоть овощи не издрябнут

Уж лучше заморозка чем сушенки
Вариант хранения из той же книжки (вкратце) - вот где гемор-то %) :
замочить в холодной воде на несколько часов, помыть, бланшировать, варить 30 мин. в кипящей воде, сразу опустить в холодную воду до полного остывания, потом снять кожицу, нарезать солокой 4-5 мм, разложить соломку на противень и в горячуюю духовку - духовку сразу выключить, держать там до полного остывания. И так несколько раз пока не высохнет. В результате свекла должна быть мягкой как резина, но сок выдавливаться не должон.Хранить в стеклянных банках, нельзя закрывать крышками, только завязать марлечкой.

и что это за сухохрюкт выйдет? как курагу что ли жевать или все-таки в суп-рагу

Евгения
Вариант хранения из той же книжки

Выбросите свою книжку :dada: , её маразматик писал какой-то :D

Феничка
Выбросите свою книжку

неа, хорошая книжка :) В ней иногда бывает и рациональное зерно

А я в том году натерла на терке, добавила маслица, уксус, соль и прекрасно ушла как заправка для борща. сделала несколько баночек (штук 6-7), за зиму улетела на ура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы