Аренда земельного участка на 49 лет..... в собственность можно весной?

Наконец то Постановление главы готово, я взяла в аренду на 49 лет землю, межевальщики и всё такое....А весной могу в собственность взять?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 21:02

позвоните в кадастровую палату (Ленина 69/12) и узнайте

или в Росреестр.

ну я кадастровый инжнер))) честно гря ващего вопроса не поняла

брат

МОДУSS
кадастровые инженеры с лицензией

а вам что требуется?

Разобралась я наконец то ...думала, что это что то новое, а это межевание кто делает, точнее межевальный план. Спасибо всем.

МОДУSS
точнее межевальный план

Межевой))

Кто может подсказать?

МОДУSS
Кто может подсказать?

что конкретно то?

МОДУSS
А весной могу в собственность взять?

а зачем? :) пользуйтесь себе на здоровье 49 лет, потом продлите аренду, или внуки ваши продлят)))

как нам объясняли - для перевода в собственность требуется 1. наличие строения на участке (можно объект незавершенного строительства) 2. согласованный арх.план этого объекта (согласовывается в Адм.района) 3. оплатить государству кадастровую стоимость участка - она указана в вашем договоре аренды.

Сразу уточню - я ответила навскидку, чего помню из договора и Кодекса о земле. Может, есть и еще какие-то то нюансы.
Алька вон спец :)

Фрези Грант
пользуйтесь себе на здоровье 49 лет,

Хочу строится, дом и прочее

Сначала нужно построить дом, потом получить на него документы по дачной амнистии, потом писать в администрацию письмо - прошу передать мне участок в собственность за плату. Они составляют договор, платите копейки - ну не много тыс 6-12 и несете документы в регпалту. Получаете св-во о собственности.
Но перед постройкой дома идите в администрацию и выясняйте - отдают ли они в собственность именно ваши участки, нет ли ограничений в обороте и не зарезервированы ли они для мун. нужд. Тогда и дом не стройте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы