как правильно мульчировать почву камнями

Девочки! Так устала от сорняков этом летом %) решила по осени все мелкими камнями замульчировать. Оставить культурные грядки и газончик. Вопрос:
чем лучше делать - гравий , щебенка или что-то другое? И как это правильно делается? Сначала наверно какую-нибудь плотную черную пленку и потом камни или %) И самое главное - я спасу себя от сорняков на следующий сезон ?

наверно лучше не пленка а черный укрывной, онвлагу проаускает, а под пленка нет, думаю около можжевельника такое сваять, родичи, особенно мама будут в шоке - как так?!!! нет ЦВЕТОВ???
неужели все проходы хотите заделать камешками? тоже призадумалась, но я люблю ходить босиком

Большое Счастье
гравий , щебенка или что-то другое?

Главное чтобы на эти камешки не попадала землица с грядок, иначе очень быстро зарастет всякой травой-муравой.
Пленку вниз обязательно - черную и толстую. Или картоном толстым закрыть. Иначе какой-нибудь особо злостный пырей может и пленку снизу проткнуть :)

Девочки! Спасибо за ответы. Еще пару вопросиков :) Нужно наверно какое-то ограничение между участками с камнями и землей сделать (что-то вроде бордюрной ленты) или необязательно? И какие камни лучше использовать? Слой толщиной 4-5 см хватит? Еще раз спасибо :)

Монника
неужели все проходы хотите заделать камешками?

не, не проходы. Там у нас дорожки из плит. У меня просто есть несколько цветников, точнее было там сейчас сорняк. В цветники пересажу многолетники,а пустые места завалю камнями. Сама люблю босиком по траве, по камешкам,по земле - не очень.

Большое Счастье
В цветники пересажу многолетники,а пустые места завалю камнями

считаете, красиво будет? :) и вместе с многолетниками не прорастут сорняки?

Вот такая же фигня - купили кусок поля с одуванчиками, они прут и прут ото всюду(((( Решила между забором и дорожкой сделать каменистый участок, пока кустики маленькие, что бы голо не было. Сыпала камушки на укрывной, край большими выкладывала и так кое-где (что бы поменьше отсыпки шло)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 21:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы