Где купить и в какую цену саженцы?

Здравствуйте. Купили участок в прошлом году, запущенный до безобразия. В том году только его в порядок приводили да обвыкались. Этой осенью хотим посадить две яблони (зелёные яблоки и красные) и войлочную вишню. Подскажите, пожалуйста, где и в какую цену можно приобрести саженцы этих деревьев? И когда лучше это делать? Какие ещё деревья можно посадить? Там есть старые сухие кусты смородины, крыжовника и кислющей вишни. Есть хорошие: рябина красная и чёрная, черёмуха красная, ирга и сливы.

я в Экостиле покупала - саженцы артемовского питомника. рослые, красивые, с хорошими корешками

Спасибочки

Я тут на сз с девочками закупилась из Артемовского питомника. Это дешевле всего. А еще к Куме обратитесь, у нее магазинчик хороший. Еще есть садовник на крылова 2д, там сейчас распродажа но не плодовых.

в коске выставка 13-17 сентября, но там мегацены. оби вам в помощь если что )))

вот темка свежая
www.u-mama.ru/forum/messages.php

на работе дамы затарились яблонями, сливами в альянсе, но там сразу не меньше 1500р, а про меня с дешевыми тюльпанами забыли :(
зато я купила у КуМы клубнику :P

Монника
зато я купила у КуМы клубнику

Я тоже :P И не только клубнику :P

nathka
оби вам в помощь если что )))

Только не оттуда! Мало того, что растюхи оттуда плохо приживаются, так они часто еще и не районированные.

lyuboff, если хотите надежный сорт - то надо брать на нашей станции. Цены у них недешовые, но зато без пересортицы, подсушенных корней и прочих "прелестей". Цену и характеристику сортов можете посмотреть у них на сайте.

lyuboff
И когда лучше это делать? Какие ещё деревья можно посадить?

В сентябре, т.к. весной распродают остатки из прикопа. Осенью садят яблоню, грушу, жимолость, малину. Облепиху - весной. Смородину, крыжовник - без разницы когда.

ТAИС
если хотите надежный сорт - то надо брать на нашей станции

Спасибо, а где эта станция?

ТAИС
если хотите надежный сорт - то надо брать на нашей станции.

Сорта в Артемовским плодопитомнике тоже надежны. На мой взгляд, так качество у них лучше, корневая сильнее.

Завра буду свои саженцы Миролевские высаживать. Вишня вообще зверь!
А Вам, Марина, спасибо за Дейцию. Жива, будем скоро зимовать )))

я в нескольких местах была, больше всего понравилось в Садовнике, там все таки выбираешь саженцы сам, все их саженцы прижились, в экостиле мне дали уже собранный заказ, в итоге 2 подсушенных не очухались, сама я бы такие дохлые не выбрала.
Еще на Сз что то покупала от Миролеевой, там тож половина была засушена.
Последнее приобретение было у старушки в садах в районе Решет, во-первых выкапывает при вас (у них сорта НИИ на Щербакова и весь сад именно под рост саженцев отведен), во-вторых сами саженец выбираете понравившийся, в-третьих они не однолетки точное, уже двух-трехлетки. ВСЕ е1 саженцы растут на ура, сразу принялись в землю хорошо, т.к из земли почти сразу в землю в моем саду.
НО, я не уверенна, что что-то у неё осталось, сильно хорошо я рекламировала её по знакомым весной. ;) Сорта все у них лучшие, по-крайне мере я нашла все те, что предварительно выписала.

Взяла саженцы в питомнике в Горном щите
груши 2-х летки районнированные - 500 р. за шт
акации какие-то нетипичные - 70 р. за штуку
спирея - 150 р. за штуку
у них там много чего.

Волшебница

Спасибо. Есть повод поработать с персоналом по упаковке корневой системы. А вообще по предв. заказам ы собираем саженцы лучшего качества, если их забрать в первые дни после завоза, приживаемость оч.хорошая.

КуМа это голубика с ЗКС, так что там все упаковано, либо поливали мало, либо вам такой подсунули в питомнике.
впрочем по Миролеевой уже не однократно сталкивалась с тем, что саженцы изначально оптовикам продают плохие, по-крайне мере в СЗ половина саженцев от неё уже изначально дохлые были.

Волшебница
что саженцы изначально оптовикам продают плохие

Я бы не была так категорична. По заявкам мы САМЫЕ САМЫЕ выбираем, те, что мне не нравятся, я не продаю, они идут ко мне в прикоп до след. сезона, проходят апробацию. 98% из, кажется, нежизнеспособных саженцев живут, растут, находят в дальнейшем хозяев.
И потом, мне кажется, я предлагала голубику мне вернуть в прикоп, Вы решили еще на нее посмотреть...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 21:12

КуМа

А расскажите о себе подробнее?Можно в личку-что ,где,почём. ;)

[cit]КуМа

расскажите о себе. где вы находитесь? что у Вас можно приобрести? мне нужны яблоньки и вишня.

lyuboff
где эта станция?

Не доезжая Химмаша, ч/з одну остановку после танкового училища, остановка по требования Станция садоводства. www.sados.ru/contacts

В этот вторник была на нашей СССС. Ассортимент гораздо шире обычного. Конкретно сейчас они идут даже на то, что если позвонишь и попросишь отложить что-то до скорого приезда - то откладывают. У меня был вопрос к директору станции, я просидела в приемной мин 30-40 в ожидании, пока она освободится. За это время секретарю позвонили 3 человека: 2 по вопросу наличия растений в продаже и 1 по другому вопросу. Это я к тому, что секретарь все время была на месте и тел свободен, так что дозвониться вполне реально (кто-то говорил, что трудно). Кстати, мой вопрос был решен в мою пользу, за что респекр Богдановой ИИ.

КуМа
Я бы не была так категорична. По заявкам мы САМЫЕ САМЫЕ выбираем, те, что мне не нравятся, я не продаю, они идут ко мне в прикоп до след. сезона, проходят апробацию. 98% из, кажется, нежизнеспособных саженцев живут, растут, находят в дальнейшем хозяев.
И потом, мне кажется, я предлагала голубику мне вернуть в прикоп, Вы решили еще на нее посмотреть...

голубика с ЗКС, мне не понравилось, что сразу в магазине я вам сказала, что вот этот саженец мне не нравится, вы меня переубедили, сказали, что возможно еще не проснулся, затем после первого письма, сказали что по закону саженцы обмену и возврату не подлежат, а затем я бы уже и сама не поехала все это дело менять т.к он как был сухой так и остался, что вам привозить? сухую кочерыжку?
Мне нравится выбирать самой, что я смогла сделать затем в "Садовнике". И ни один выбранный мной саженец не помер в последствии. Т.к сочность её сразу видно. Тем более голубика, я потом прочитала, что если саженец уже хоть малость подсох- голубике уже ничем не помочь.

Девочки! Тоже хочу себя пропиарить))) с осени разрабатываю участок в Березовском, перевожу свой мини-питомник из области ;) . Пишите, оставляйте заявки, буду рада пообщаться :)

gemotogen

давайте о себе подробнее. ассортимент и тыпы

Меня зовут Юля. Что касается посадочного материала, он весь с закрытой корневой (не хочу преподносить людям неприятные сюрпризы, поэтому все приживается хорошо), в основном - в горшках.
ПО ассортименту: в наличии есть разная декоративка (ну весной в смысле будет))). Спиреи (4 сорта), лапчатки (4 сотра), жимолость каприфоль, барбарисы (4 сорта), туи западные и можжевельники скальные (30-40см высотой), чубушники (2сорта), сирени (3 сорта), дерены (2сорта). Цены 100-150 руб. Разные многолетники, цены в зависимости от редкости сорта, от 20 до 500 руб. Ну более точный ассортимент выложу после перезимовки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы