Кто покупал тюльпаны в Оби?

Как они? Купила луковцы, а потом прочитала про Оби много нелестных отзывов, типа сорта не районированные и вообще не всходят :( Может кто-то сажал, правда все так плохо? Или сдайте места, где хорошие недорого есть.

Estella
Или сдайте места, где хорошие недорого есть.

Хит сезона, склад у Березовского

купила первый раз "все в сад" ботанические, вот и проверю
а пролеска мягкая к-то %) тоже на испытании

покупала в прошлом году на пробу пушкинию и смесь тюльпанов - все нормально взошло

я в этом году купила

Лау
Хит сезона

семена беру, правда у них они партиями нафасованы

Лау
Хит сезона,

ого, далековато

Levёnka
все нормально взошло

ну, буду надеяться, что не подведут :)

Estella
Может кто-то сажал, правда все так плохо?

в прошлом году брала тюльпаны, все взошли и процвели один в один, как на картинках... ;)
а вот Альянс(Урожай) как раз грешит пересортицей... %) уж сколько он мне доставил огрчений... :( но опять не устояла и хапнула и лилий и тюльпанов...
но тут уж сама-сама... охота пуще неволи, как говорится... %)

Я на пробу покупала что-то самое дешевое распродажное, взошло. По моим расчетам не все, но большинство.

Homochka
все взошли и процвели один в один, как на картинках

ух ты, классно! ну все, в выходные еду сажать

))))))))))))
А где вы в продаже видели тюльпаны районированные?
Я прошлом году привозила из Питера (все про-во Голландия) цвели нынче шикарно!!!
Выкапывать правда некогда было летом, вот посмотрим на следующий год. Только этот факт может как то подходить под "районирование"

Estella
про Оби много нелестных отзывов

присоединюсь. В первый год цветет, а дальше практически нет. А крокусы вообще ни один не взошли

Всё всегда из ОБИ всходит и цветёт один в один, иногда краше, чем на картинке заявлено! Тюльпики, крокусы, гладики всякие. Пока, во всяком случае, везло))

купила в ОБИ люпин, в мешочке какая-то мочалка была ...вырос лилейник какой-то. Соседи спрашивают- что это у вас? Мы- люпин.

в прошлом году тоже хапнула в оби много луковичных. тюльпаны,гиацинты-отцвели как по картинке. крокусы-половина(даже больше) совсем не взошли, кот.взошли вообще не то :( остальные аллиум,сцилла... не взошли

Также немало оттовариваюсь в ОБИ, все всходит в соответствии с картинкой. Правда в прошлую осень по жадности хапнула 12 упаковок красных обыкновенных тюльпанов, на цену клюнула. Тюльпаны взошли слабенькие, "головки" пустые, без окраски, не расцвели. Выкапывать на лето не стала, на прошлой неделе из любопытства откопала одну корзину с луковицами, луковицы намножились, но не крупные. В общем весной посмотрю что будет на второй год.

Я в прошлом году покупала осенью..распродажные 3 луковицы(но хорошо выбирала луковицы,крупные и твёрдые).. взошли весной как на картинке,штук 5и стояли в цвету ооочень долго(это соседка заметила,у неё все уже отцвели,а мои всё стоят и стоят)..
И крокусы покупала,взошли.

Девочки, вот весной тюльпаны отцветут, что дальше с ними делать? Напишите пошагово, пжл

radaya
вот весной тюльпаны отцветут, что дальше с ними делать?

писала уже я где-то здесь... ;)
напоминаю:

1. отцветут, срежь цветоносы, чтобы луковка наливалась.
  2. в июле, когда листва жухнуть начнет, выкапывай Лилиецветные, махровые, ьахромчатые, попугайные и букетные( иначе измельчает бокал)
  3. Дарвиновы, Триумф тюльпаны(обычные бокалы) можно до пяти лет не выкапывать. И ещё можно не трогать Грейга, Кауфмана и Фостера, и ещё природный мелкоцветковый.
  4. Выкопанные луковки отряхнуть от земли-песка и положить на чердачок или в теплое светлое место (до +25) на просушку и яровизацию( чтобы вызрела цветочная почка).
  5. В конце сентября-октябре опять их высаживаем, можно и на старое место.
  6. Деточек (мелкие луковки) доращиваем до цветения так же-высаживаем, вывкапываем, сушим и снова садим -и так года 2-3. ;)

Homochka

Спасибо, все поняла, в копировала в книжку ;)
Хомыч, ты-мега-садовод!

radaya

спасибо, но я всего лишь обычный любитель...
сама учусь многому...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы