Тема закрыта

Причина: 0

ну что дачники, как "перезимуем", что будет с растюхами? ваш прогноз

Чуда в перьях
Тээкс /потирая ручки/
Чичас я вам про свой сад расскажу ))))

обалденно! :) вот бы посмотреть! :)

Чуда в перьях
От сорняков боремся с помощью раундапа, тяпки-плоскореза, опила (под ним вообще дохнут все сорняки, особенно любим им тропинки посыпать)

даю наше ноу-хау :)
с сорняками на дорожках между грядками боремся так - застилаем их картоном, прижимаем тяжелыми деревяшками. Эффективно.

А муравьи под дсками не заводятся кусачие?

татьяна
что будет с растюхами? ваш прогноз

смотря с какими%) я думаю что моя подвялая клубника в холод точно сдохла%)
за остальное пачимут не переживаю. там у меня зелень всякая, горох, редиска...хоть цветов не успела насадить...

у нас кстати на выходных вымерзли - кабачки, тыквы, фасоль стручковая...
то что было под пластиковыми бутылками - огурцы например (еще и под пленкой) - выжило...
что в будущем нужно делать, чтоб кабачки не мерзли, а?

assiya
А муравьи под дсками не заводятся кусачие?

неа, доски потом убираем, когда картон плотно прижмется (через недельку). Говорят, что это даже эффективнее, чем опилками, для больших сорняком по крайней мере.

Лиcа
я думаю что моя подвялая клубника в холод точно сдохла

у нас кстати еще и град со снегом шел весь день, а клубника уже цветет :( не знаю, будут ли вообще ягоды :(

Фрези Грант
что в будущем нужно делать, чтоб кабачки не мерзли, а?

а укрывным материалам не прикрывала?
нам помогал. такой тонкий белый есть и черный.

у меня замерзли: кабачки (укрытые бутылками и акрилом), георгины. печалит результат цветения яблонь, вишен, слив

Фрези Грант
будут ли вообще ягоды

будут , тока чуть пожжен. я то пересадила млин когда было жарко.. а потом бабах и холод и снег((( они там еще не оклемались..эх..точно сдохнут(

меня описание чуды в перьях прямо заворожило :):)

Чуда в перьях
Актинидия. В прошлом году посажена.

это че такое за зверь?

Чуда в перьях
Еще мне нравится декоративная спаржа. Кусту десять лет..это что-то..красотища неописуемая.

покажи а!!!

Чуда в перьях
ПО местам отдыха. Три зоны выделено. Тенистая, полутенистая и солнечная. В тенистой, под старыми сливами посеяна газонная трава, посажены папоротники и хоста. Чуть поодаль хвойники. Эта зона примыкает к влажной зоне облепих, спаржи и будущей бани.

облепихе нужна именно влажность, да?
мы посадили пару недель назад но у нас что-то не приживается...

Чуда в перьях
Пока имеется песочница, качели, бассейн. Есть личная клумба

тоже хотим детям песочницу. А грибок вы делали над ней?

Чуда в перьях
Облепиха. Один обычный сорт, другой - с ягодами овальными и на ножке, собирать удобно

расскажи про облепиху плиз! Мы ее так любим, а она не приживается, что делаем не так? :(

татьяна
замерзли: кабачки (укрытые бутылками и акрилом),

:( :( вот так и занимайся садоводчеством на урале... :(

новые будем садить?

Фрези Грант
новые будем садить

конечно будем, и посмотрим кто-кого :D

Актинидия "какая-то" ...не помню какая именно, но что-то типа а-ля киви, только для выращивания в северных регионах
Облепие нужна влажность, поэтому мы посадили ее там, где низко, влажно, где будет баня и где корни прикрыты тенью. У облепихи поверхностная корневая система, ее при посадке нельзя сильно заглублять, надо хорошо поливать и пока не приживется качественно мульчировать почву.
Грибок мы не делали, потому как песочница у нас переносная :) Где втыкать стационарную пока не знаем и не уверены, а нужна ли нам еще песочница в стационарном виде. Вместо грибка рулит пляжный зонтик :)

Здравствуй ёлка, новый год((( Капуста стоит прозрачная, листики у груши свернулись обмороженные, благо, хоть не высадила кабачки и им подобные. Вот и поглядим, будут ли в этом году у нас клубника, земляника, вишня, слива и ты.пы из нижеперечисленных. Эх, обидно, но что ж поделаешь, Урал...

У меня мама на даче живет. И потери -только кабачки чуть чуть прихвачены были. и то под одним слоем акрила умудрились, сейчас под вторым сидят. Всё остально мама поприкрывала пленками, акрилом, пластиковыми бутылкам 2х литровыми...С фруктовыми деревьями не понятно пока, но у нас на горке сад и распускается там всё раньше, чем на равнинах и в низинах и вроде успело все опылится и завязаться, вопрос только в том, много ли скинут после заморозков завязей...ПОживем увидим. МОи пасськи под бутылками и олеандр тьфу тьфу живые :) Особенно радуют пасськи, я думала они много капризнее будут себя вести в открытом грунте, а походу они капризнее ведут себя в квартире :)

Может, от района еще зависит? У нас в Каменском направлении, там после заморозков (с сб на вс) весь день шел град дождь и ветер, так что то что не вымерзло, видимо выбьет градом :(

возможно..у нас Полевское направление :)
Мама сказала, что града не видела, видела только снег...

Фрези Грант
так что то что не вымерзло, видимо выбьет градом

Я живу в г.Заречном, у нас 2 дня шел снег, чередующийся градом

В воскресенье делала гравийники в Становой, пока работала 4 раза прошел какой-то снежный град, сменяющийся ослепительным солнцем. 3 июня , а фотки получились даеко не летние

ну че там про погоду слышно? когда уже потеплеет?

Фрези Грант

Марин где у вас дом в Камышево?

ул.Томилова. А вы где? :)

У нас около пожарной части дом. Улицы я там не знаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы