амброзия

Добрый день.Подскажите знающие садоводы,амброзия в Екб растет?У ребенка аллергия началась с конца июля,период ее цветения как раз и полыни тоже.Прочитала,амброзия полынолистное,растет в жарком климате,Кавказ,Кубань и Южный Урал тоже,у нас кто встречал?Я к тому сдавать анализ аллергена на нее или просто на полынь,т.к. это недешевое удовольствие :)

я пока, тьфу-тьфу не встречала... заросли её лицезрела в Воронежской области...

viv777
сдавать анализ аллергена

на травы, запишитесь по направлению к аллергологу в 9-ку и там вам совершенно бесплатно сделают пробы,по-моему как-раз сейчас их делают...
в июле не только полыни цветут, ещё множество трав...

была на днях,в 9-ке,не делают они сейчас там анализы то бесплатно и вообще никаких не делают,она объяснила что у них нет то ли реагентов, то ли реактивов,ну типа того...сказала сдавайте платно :( я туды ж в такую даль с ребенком из-за анализов и поперлась,нас еще укачивает сильно.Знала бы что так ,за деньги рядом к аллергологу сходила,чем так маяться %)А вот пробы(надрезы) делают,не знаю платно или нет,но их опасно делать анафилактический шок м.б.,делают их детям после 5 лет,нам 4.5г.Врач предложила,сказав хотите рискуйте %) не хотите риска,тогда анализы на кровь,конечно отказалась рисковать

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 12:29

viv777
вообще никаких не делают

дожили... :shock:

viv777
их опасно делать анафилактический шок м.б.,делают их детям после 5 лет,нам 4.5г

кошмар, нам делали в 11, я просто не знала о таких страстях... :(

viv777
анализы на кровь

тогда на полынь для начала сдайте, а лучше у врача вызнайте, что ещё цветет, потому как злаковые могут давать сильную аллергию и ещё одуванчики.
Мы дочь даже в сад не брали, а если брали, то сидела просто на лавочке с носовым платочком... :(
ещё существует перекрестное опыление, т.е. когда некоторые родственные аллергенным травам злаки в пищу употреблять нельзя...но это всё нужно с доктором решать...

так нам и выкатили целый список-мама не горюй %) вот и сижу выбираю,т.к. 330р.один аллерген стоит,нам дала на 40 штук ест.все это не буду делать-увы,денег таких нет.Хочу хотя бы тыщи на 3.5 насобирать их по минимуму ,но основные

viv777
нам дала на 40 штук

это всё равно что ничего не дали... %) т.е. на всё... %)
надо снова к доктору... %) а для начала выяснитьпоследовательность цветения трав, вам ведь лучше помнится, когда именно началось проявление аллергии...
вот как-то так...

началось с 25 июля :( это я помню....цветет полынь,амброзия,одуванчик,лебеда,еще что-то уж не помню,вобщем сложноцветные сорные травы....а вот деревья основная масса с апреля по июнь,нам их тоже сказали сделать....и пищевые тоже :) вообщем по принципу больше лучше видимо

viv777
деревья

я думаю-пока лишнее, хотя я же не врач, а вот пищевые нужно, но крупы и белок-яйцо, кура, рыба, молоко...
вспомните, может быть был контакт с животным каким-крыса, хомяк и подобное первый раз...
у дочери всё спровоцировала крыса-крыс, если точнее...
в результате нам пришлось освободить свой дом от каких -либо животных... %) кстати, очень сильная аллергия может быть на лошадь...
у сына тоже есть сезонный поллиноз, но ему уже 24 года, а до сих пор...капли и таблетки в сезон...
а был помладше, вовсе глазки отекали...
ещё хорошо помогает просто промывание носоглотки обычной водичкой, т.е. нужно смыть пыльцу...
так что, думайте и выбирайте...и вспоминайте, и пролечивайтесь обязательно...

:) спасибо.животных нет в доме иу знакомых тоже.

Ну, узнаете, что у вас аллергия, к примеру, на полынь и лебеду. И что? Травой больше, травой меньше. Всё равно, не спрячешься. Мне, помню, пробы делали, выявили аллергию на ВСЁ.

Alexxx
Ну, узнаете, что у вас аллергия, к примеру, на полынь и лебеду. И что?

Например расстроюсь :( ,потом сожгу всю траву вокруг дома а вообще,на эти травы есть перекрестная пищевая аллергия,сдавать на аллергены решила не из-за того что чихает ребенок и сопли текут,а отек горла был на халву,(полынь-пища мед,халва,семечки,раст.масло)и на ромашку тоже %) хотя ромашку с года пьем и моемся в ней и т.п.,халву ни разу не ели...ну и в августе буду вся во внимании (Зиртек в руке держать)а не как в этом году....

viv777
отек горла был на халву

viv777
халву ни разу не ели

Не поняла.

viv777
буду вся во внимании (Зиртек в руке держать)

Это точно надо.

я выразилась неверно халву в первый раз попробовала,я сравнила просто с ромашкой-ее постоянно и пили и мылись в ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы