Реально ли вырастить помидоры на подоконнике???

Слышала, что такое возможно. Но это, наверное, сорт типа Черри? В общем, хочу информации! Расскажите от и до, а то я за свою жизнь даже кактусы не выращивала

есть сорт подоконничных, спросите в магазине семян.Я выращивала - ребенок был рад помидоркам. Маленькие они конечно и кожура жесткая, просто интересно было.Посеяла в августе первый урожай на новый год 9 штук. Но их надо опылять самому. А к марту целыми гирляндами висели. Зимой световой день короткий. Было 4 корня.

О, ну хоть кто-то откликнулся! :)

супердеточка
Но их надо опылять самому

а как это сделать? И какую землю брать? Тоже в магазине спросить? И ещё - не в горшке же их выращивать, ящик надо, да? А глубины он какой должен быть?

о, я тоже собираюсь огород на балконе развести, подоконники у меня огромные простаивают.
почитаю....

итак, записываем... ;) Микрон НК-эти совсем малипусечки... с ноготочек и росточком 15-20 см... но сладкие... ;)
Аляска, Бетта-чуток покрупнее и повыше... ;)
Балконное чудо ещё повыше...
Неплохи Пигмей... ;)
Начинаем огородничать с начала марта, когда световой день увеличивается...потому как...

автор темы
я за свою жизнь даже кактусы не выращивала ;)
кстати, кактусы из семян взращиваются элементарно...

автор темы
И какую землю брать?

хорошую, это точно... ;) Крепыш, Терравита(Живая земля), Огородник для пасленовых...

в горшке же их выращивать

а почему нет... ;) если малявки, то можно и в обычном балконном ящике, если Балконное чудо-то 5 литрового горшка цветочного будет вполне для одного корня достаточно...

автор темы
глубины он какой должен быть?

ящики балконные все стандартной глубины, в хорошем садовом магазине хороший продавец-консультант обязательно вас просветит и всё покажет...

супердеточка
надо опылять самому

вовсе нет, помидоры самоопыляемые растючки... ;) а вот потряхивать за стволики желательно, чтобы пыльца думала, что это сквознячок и летала-летала... в нужном направлении...
всё остальное вам подскажет интернет...

Homochka
потряхивать за стволики желательно, чтобы пыльца думала, что это сквознячок и летала-летала.

Хомыч, подготовь мне пакетики с балконными помидорками! Заскочу и куплю себе подарок. Буду по весне кур смешить на веранде. А ты не сможешь отвертеться от авторского надзора. ;)

Обычные выращивала в пятилитровых банках из под воды, но их вовремя
Отщипнуть верхушку надо. Сперва в марле проращивала, потом в землю, пикировка в
Горшочки торфяные, потом с первым листочком настоящим в банку обрезанную. Помидорам сладкие были вкусные

тоже в 5литровках выращивала, опыляла все-таки кисточкой, уж наверняка
только деткам маленьким интересно, ну или самой побаловаться, на закатывание банок не рассчитывайте

нормально на подоконнике росли (весной, подоконник южный), сорт не помню, но покрупнее Микрона, размером чуть меньше черешни. помидорки желтые и вкусные
каждый кустик с своем цветочном горшке :)

нашла фотку :)

Levёnka

Прелесть какая :)

Levёnka вот я о таких "мечтаю", но вырастает все с меня ростом :=-O: хотя напишут 50см, балкон жутко солнечный
Levёnka Микрона

А у нас как-то с весны много рассады было обычных тепличных помидор, пару штук на подоконнике оставили куститься. Летом порадовали урожаем, осенью снова начали цвести, к новому году штук десять покраснело размером с мячик от пинг-понга.

Весной от корня новые веточки полезли, пришлось старые убрать, к началу лета - снова небольшой урожай. И так уже третий год растут - новые побеги пускают и урожай три раза в год собираем :)

Но постоянно прищипывать приходится, потому что сорт не подоконный совсем. Опыляются сами, удобрение - "4 ведра и бочка" для томатов и пасленов

рассада была не моя, кто-то из девочек на форуме излишки отдал, название не запомнила...
в прошлом году сама садила микрон, мне не очень понравилось, уж прям бусинки выросли

Levёnka
уж прям бусинки выросли

зато шкоднючие такие...

Микроб сколько раз пробовала все только проклюнется и погибает, а вот балконное чудо красивущие и вкусные! Сладкие, как конфеты! Шкорочка плотная, твердая, но не резиновая, разжевывается отлично. Племя шефа рада была: вроде и помидор, а на вкус - конфета!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы