Семена клевера

Хочу засеять клевером огород. на дачу практически не езжу, но чтобы огород сорняками зарастал тоже не хочется. Где можно купить семена клевера? и сколько их нужно купить из расчета, что засеять надо 6 соток?

Семена клевера достаточно дороги, на 6 соток ого-го сколько будет! Желательно клевер ползучий, белый. Садовые магазины.

А под клевер кстати тоже землю готовить нужно (всю перекопать и корни травы выбрать) да и потом полоть очень часто нужно, т.к. трава затягивает. Короче из засеянных мною 3 соток газона - клевера осталось 2 кв метра

Ринка
да и потом полоть очень часто нужно, т.к. трава затягивает. Короче из засеянных мною 3 соток газона - клевера осталось 2 кв метра

:=-O: :=-O: :=-O: а я почему-то думала, что наоборот клевером все затянет

а какая-нибудь альтернатива клеверу есть???

Ринка
всю перекопать

весной трактор закажу, чтоб перепахать участок

трактор лучше не применять на огороде, он достаточно глубоко вспахивает, и достает нижние пласты земли, не очень-то плодородные (большая примесь глины и прочей породы....). Мы никогда не применяли трактор, но соседи мне сказали, что бывшие хозяева как-то раз вспахали... несколько лет потом восстанавливали плодородный слой. Лучше попробовать более щадящим - мотоблоком.

Про клевер. Я накидала клевера на заросший (преимущественно одуванчиками) небольшой участок. Клевер потихоньку завоевывает площади, и с годами выползает везде, и даже в нежелательных местах, где у меня посеян газон.

Jellyfish
а какая-нибудь альтернатива клеверу есть???

мы овес садили,он и от сорняков и для чего то там тоже...

Jellyfish
Я накидала клевера на заросший (преимущественно одуванчиками) небольшой участок

а где семена покупали?

Если вы не будете ничего садить, а просто регулярно будете косить, то это место со временем превратится в газон. От клевера лучше откажитесь - он очень скоро везде сам насеется, а газона хорошего все равно не получица. И под газон никогда не перекапываем, только вытравливаем и хорошо выравниваем и трамбуем. Если поверхность ровная, то косить в разы удобнее.

Сегодня приходил к нам в салон один мужчина с проблемой - клеверный газон отвратительно зарос одуванчиком. Плохо, что нет на клеверные газоны никаких гербицидов (средств от сорняков), чтобы вывести все чужое, а клевер бы остался. Так вот этот мужчина решил бороться со своим газоном и посеять обычный злаковый. На нем хотя бы можно сорняки выводить линтуром, лонтрелом.

Соломинка (Darja)
Если вы не будете ничего садить, а просто регулярно будете косить, то это место со временем превратится в газон. От клевера лучше откажитесь - он очень скоро везде сам насеется, а газона хорошего все равно не получица. И под газон никогда не перекапываем, только вытравливаем и хорошо выравниваем и трамбуем. Если поверхность ровная, то косить в разы удобнее.

+++

КуМа
чтобы вывести все чужое

КуМа
обычный злаковый. На нем хотя бы можно сорняки выводить линтуром, лонтрелом

можно поподробнее - как это?

Соломинка (Darja)
то косить в разы удобнее

:boom: :boom: :boom: еще и косить.....

audacia
КуМа
обычный злаковый. На нем хотя бы можно сорняки выводить линтуром, лонтрелом
можно поподробнее - как это?

Вот тут почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы