Что значит ремонтантный сорт?

Занялась выбором сортов растений в сад и постоянно встречаю термин ремонтантный сорт, пробовала найти в поисковиках ничего толком не поняла. Объясните что это значит и какой все-таки лучше ремонтантный или неремонтантный сорт.
Особенно интересовали клубника, малина, а может прямо сортами посоветуете

Ягоды таких сортов плодоносят очень долго,с июня практически по октябрь,2-3 урожая за лето.У свекрови такая земляника растёт,очень крупная,вкусная,в сентябре ещё ягоды собирали. :)
Но эти сорта на 1-2 года,потом заново сажают.У свекрови первый год мало было ягод,а на следующее лето прямо колосилось всё.
Про малину знаю только,что её так часто не пересаживают. :)

Garfield
Про малину

Малина ремонтантная плодоносит на ветках первогодках. Осенью ее подстригают полностью. А обычная малина плодоносит на ветках второгодках. И все.

Garfield с июня практически по октябрь

У нас в саду не практически, а реально по октябрь. Под снег кустики уходят с ягодками и цветами.

Garfield
Но эти сорта на 1-2 года

так пишут. Но у меня ремонтантная земляника плодоносит уже четвертый год, с каждым годом все больше :)

Фрези Грант земляника плодоносит уже четвертый год, с каждым годом все больше

Аналогично и у нас!

Фрези Грант
ремонтантная земляника

где покупали? какая цена?

Влегетка

Лично мне досталась от бывшей сотрудницы. А потом еще соседка по саду дала. Она размножается очень хорошо. Есть сорта почти безусые. Первая у меня такая была. Года 4 по 1-2 усика на всю грядку за лето. А та, что соседкина сильно усатая. Но усы выползают в первую половину лета, потом все силы куста уходят на ягоды. Что примечательно, ус еще укорениться не успел толком, листик только один выпустил, а уже цветоносик ползет. Мы когда раздавали эту землянику на ней уже ягодки были. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы