Нужен сруб для бани.

Добрый вечер! Тем похожих много... помидорами, пожалуйста, не закидывайте.... но может кто снинет инфу где можно купить сруб для бани из неоцилиндрованного бревна недорого размером 4х4 или 4х6. Хочу знать цену на оба варианта, поскольку пока не определилась. И еще подскажите, что лучше: рубленный в чашу или в лапу?

А фундамент есть уже - сруб покупаете?

4х4 не рубят - не "деловой" размер.
Стандартное бревно 6м, куда рубщики потом эти 2м денут? Так что 6х6...

В чашу - однозначно лучше. В чистоте выйдет по осям 5,5 х 5,5. В лапу - холоднее, углы тоньше получаются, но дешевле.

Сначала узнать в населенном пункте, где ваша дача - где заказывали соседи.

Купить - в деревнях и поселках. Просто ехать на машине и обследовать деревни вокруг вашей дачи, это направление. Смотреть срубы и общаться.

Можно заказать по объявлениям, но там будет дороже, ибо зачастую фирмы перекупают у тех же деревенских рубщиков или услугами этих же бригад и пользуются.

Можно дать свое объявление на досках объявлений в строительных разделах.

Цены очень разные, зависят от кучи факторов. Учитывайте стоимость доставки.

Это все было о чистом срубе. Без фундамента, стропил и дальнейшего.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 22:01

можете мне оставить координаты свои, я передам спецу для связи

My Way
My Way

спасибо, действительно надо самим поездить...

My Way
4х4 не рубят - не "деловой" размер.
Стандартное бревно 6м, куда рубщики потом эти 2м денут? Так что 6х6...

интересно, первый раз такое слышу.... сколько видела в основном строят 4х4 и пристрой (холодная комната)....

My Way
А фундамент есть уже - сруб покупаете?

нет еще фундамента, в конце весны делать будем, а сруб хотим заранее, так зимой он все-таки дешевле...

за лето пока план: фундамент и сруб скидать, а там видно будет... все остальное постепенно будем делать... видимо до следующего лета...
изучив немного тему бань, я поняла, что если более менее своими силами обходиться, то банька (по нужным нам 4х4 или 6х6) встанет нам минимум в 200 000, сразу пока не потянем... землю в кредит взяли :)

papуля
papуля

скинула... ;)

Ksenyaa
сруб хотим заранее, так зимой он все-таки дешевле...

Не дешевле. Разве что (прошу прощения) из ворованого леса.
Но стратегия верная. В свое время мы начинали с "нулевого" участка. Зимой заказали сруб. 10 мая скатали на фундамент. За 2,5 месяца своими силами с привлечением помощников из местных муж довел сруб до ума. 3 августа мы уже въехали в этот домик. Баню сделали гораздо позже, когда дом выстроили.

Это к вопросу о сроках.

Если дача в Нижнесергинском районе, доедьте до деревни Шокурово. Наши рубщики были оттуда. Лес выбирают хорошо, рубят качественно. К сожалению, утеряны их номера телефонов.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 01:24

Тоже собираюсь строить баню ищу сруб. Мониторю темы. Можно мне цену сруба в личку 3*4 с выносом 2 м

а мне нужна баня из оцилиндрованного бревна: минимум 6х6 макс 6х8 - как-то так :)
диаметр бревна от 200
ценник у меня уже есть, но хотелось бы еще услышать-увидеть варианты
Спасибо

а кто подскажет сколько сруб примерно по цене? Понятно что от размеров зависит, но я просто даже порядок цыфр не знаю.... Весной собираемся строить баню...

мы купили сруб 4,5х6,5 за 56тыщ доставка отдельно у нас фундамент получился не стандартный по этому ели нашли заказчика

НатаСул

а можно контакты поставщика..кто вам такой сруб сделал? сколько встала доставка и сборка на месте?

Такс, мы что-то уже переиграли - интересует баня из клееного бруса :) может кто скинет контакты

сруб заказывали в Н. Сергах доставка вышла около 10тыс Когда мы увидели сруб у нас был восторг бревна были в d=30см у нас получилась не баня а добротный дом где мы смотрели там бревна были d 18-20 телефоны посмотрю и напишу лчСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 13:21

У меня муж занимается строительством срубов, бань под ключ (с верандами, вторым этажом и т.д.), и всего прочего из дерева. Также крыши меняет. Район Нижне-Сергинский, но ездит по области.

Забыла еще написать, что когда ищете строителей, то пытайтесь узнать сколько посредников. Этим летом было много случаев, когда количество посредников доходило до 7 человек (каждый посредник получает в среднем по 5 т.р., в зависимости от стоимости объекта). Большинство платит работникам фиксированную плату в день, а не зависимо от вида работ (крыша, сруб). Работайте напрямую с бригадами, так выйдет дешевле. Перекупов просто уйма.

У нас есть баня:) 4*4 :) Меньше двух лет. Зимой не использовали вобще. Летом - по выходным:)
Нас сносят. Возьметесь раскатать и увезти? Пишите в личку;)

АленаМ

напишите в личку координаты ваши,плиз

В Бисерти рубят срубы (Н.Сергинский район- 100 км от Ебурга). Если кому надо- попытаюсь узнать телефоны. Если что- в личку, тему не мониторю.

Nikkita
может кто скинет контакты

Лесные традиции на форуме нахваливали, в инете наберите

мне тоже кидайте инфу о срубах!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы