Хотим строить дачу из оцилиндрованного бревна

Помониторила инет, куча фирм, которые занимаются строительством из дерева, но хотелось бы реальных отзывов. Может, кто то тоже строился, посоветуйте фирму, пожалуйста!

фирмы сдерут в три шкуры. лучше частника искать.

Я бы начала параллельно поиск изготовителей качественной оцилиндровки нужного вам диаметра.
Самостоятельно.
Потому как в ином случае плакало воплощение проекта - не спасут ни золотые руки мастеров в бригаде, ни светлая голова прораба. Ни ответственность, которую несет фирма.

написала в личку

Jil
фирмы сдерут в три шкуры. лучше частника искать

В этом есть своя правда.
Фирмы работают по договору с архитекторами, которые занимаются и частной практикой. %
Фирмы заказывают оцилиндровку на производстве. %
Доставка "конструктора" с производства. %
Фирмы сотрудничают с бригадами, которые работают и частным образом. %
За авторский надзор по воплощению проекта - %
Координация всей стройки прорабом, который работает с фирмой по договору - %

Все эти позиции может скоординировать один частник.

My Way
Все эти позиции может скоординировать один частник.

финансировать стройку будут родители мои, но проблема в том, что никто не будет ходить\следить за строителями, т.е. мне кажется все таки с фирмой, с договором как то в этом плане проще что ли. все ж ответственность несут за строение свое, за качество и сроки работы. а частник - тоже можно, но надо где то такого человека иметь\найти, чтоб доверять ему.

может, неправа, поправьте :)

My Way
Я бы начала параллельно поиск изготовителей качественной оцилиндровки нужного вам диаметра.
Самостоятельно.

тоже вопрос: опять же отзывы нужны, где оно качественно?

CatNat
никто не будет ходить\следить за строителями

CatNat
может, неправа, поправьте

в России это невозможно, здесь никто не отвечает ни за што, не будешь следить - будут делать плохо и воровать
все переделывать гораздо сложнее и накладнее

CatNat
никто не будет ходить\следить за строителями

Для этого гораздо надежнее и гораздо дешевле найти по рекомендациям грамотного прораба, который будет координировать все этапы строительства - от фундамента и сборки сруба до инженерных систем и отделки. Именно такого, который работает с деревом.

CatNat
опять же отзывы нужны, где оно качественно?

Нужны, но прежде всего - ваша активность. Ездите, смотрите стройки, смотрите готовые дома. Просто отзыв - это ничто. Всё нужно смотреть лично.

Я тут пишу так активно, потому что сама люблю дерево и живу в деревянном доме. Рубленом. Из оцилиндровки соседи-дачники строят много, качество видно. И если раньше я оцилиндровку всерьез не воспринимала, то сейчас уже смотрю на некоторые дома - вот хорошо изготовленное бревно, вот такое можно было бы и себе...

Если у вас есть проект - покажите нам картинку, пожалуйста.

Кстати, еще один минус работы с "фирмой" - они будут навязывать вам какой-нибудь готовый проект. И вполне смогут вас убедить. А вам нужны лишь те внутренние помещения и в таком количестве, которое вы обсудите и утвердите на семейном совете.

My Way
Для этого гораздо надежнее и гораздо дешевле найти по рекомендациям грамотного прораба

ну может, с этим кто поможет?

My Way
Если у вас есть проект - покажите нам картинку, пожалуйста.

есть картинка только, рабочего пока нету проекта

вот ссылка www.doma-brevno.ru/proekt/proekt-doma/dom-o1.html

Но этот проект надо будет доработать, в мансарде сделать три комнаты, ну и стены надо будет кратны делать трем метрам, т.е. 6 на 9, к примеру, так выйдет дешевле, меньше будет отходов.

Теперь по поводу качества бревна: хотелось бы конечно на совесть, но это не дом для ПМЖ, возможно то качество бревна, Которое вам не понравилось, для дачи в принципе подойдет. Еще ведь и цена вопроса тут.

Яна, может, вы посоветуете прораба, кто у вас строил или у ваших соседей?

Тему в закладки, тоже интересуюсь этой темой. Правда, еще не уверена, что обязательно оц.бревно будет строит. материалом. Рассматриваем пока все)

Посмотрела картинку, мне понравилась. Красиво.
Сразу вижу несколько недочетов с точки зрения проживания и отдыха - просто уже по опыту. Можно потом по вашему проекту поговорить прямо в теме, интересно.

С наглядностью помогу- если до меня доедете. :) Специалисты тоже есть, работают в нашем направлении - Тагильский тракт, Московский.

CatNat
это не дом для ПМЖ, возможно то качество бревна, Которое вам не понравилось, для дачи в принципе подойдет. Еще ведь и цена вопроса тут.

Никогда нельзя загадывать. :) Это не летний домик, а дом для круглогодичного отдыха. Каникулы, выходные вы там. Вам и детям должно быть комфортно, уютно и тепло. Цены на оцилиндровку одного диаметра примерно схожи, в том числе и на некачественную.
Вот на качественном материале экономить нельзя, вы существенно сэкономите, попытавшись не платить фирме.

My Way
Сразу вижу несколько недочетов с точки зрения проживания и отдыха - просто уже по опыту. Можно потом по вашему проекту поговорить прямо в теме, интересно.

Какие?

да, мне тож про недочеты интересно. и еще, Яна, по времени стройки как? все же лучше сейчас зимой сруб заказать? просто еще ни фундамента, ничего нету под новый дом и место не расчищено тоже, столб с электричеством опять же переносить надо будет. мы как планировали, сейчас заказать сруб, весной залить фундамент и ближе к лету сложить там конструктор, сделать кровлю, быть может, полы черновые тож ну и все на этот год. а все остальное, Как я понимаю, уже через год делать нужно будет.

по поводу проекта, я как раз такой искала, ну чтоб функционально все было, чтоб место как то было заполнено в доме, без балконов и наворотов всяких, но с большой верандой для летних вечеров :)

отопление - хотим печь делать, тк в поселке газа пока нету, да и опять же дом предполагается для сезонного проживания с возможностью зимой приехать.

еще сказать забыла. строить будем в пос.Ключевск, это 40 км по Режевскому тракту.

Яна, к вам правда можно приехать посмотреть?

CatNat
к вам правда можно приехать посмотреть?

Правда. Я очень люблю единомышленников. Учитесь на наших ошибках. И достижениях. А семейство может на санках-лыжах покататься или порыбачить. Пожарим шашлык и поговорим о внутренней планировке и балконах. :)

My Way
Правда.

в личку черкнула

Но можно тут тоже отметить по проекту, что не понравилось?

Я на плане при встрече расскажу. Самое существенное - сплошные двери - проходные зоны. Что в гостиной, что на веранде. И камин на проходе. Присмотритесь - увидите. Но это легко поправить.
Крыша такой формы не оправдана - вот еще удорожание.

Вот скажу то, на что сама обратила внимание. Дома из оцилиндрованного бревна снаружи кажутся большими, а внутри поражаешься, какие малюсенькие помещения.
Еще. Был на моей бывшей фирме заказчик (извините, ни фамилии, ни контактов дать не могу) он сам производитель оцилиндрованного бревна. И он делал себе дом, ну и не только дом, там все постройки из него были, даже скворешники , так у него бок бревна, который внутри помещений был стесан. Сказал, что значительно увеличивает пространство. Наверняка, это ведет к удорожанию, но все-же подумайте над этим.

Соломинка (Darja)
Самое существенное - сплошные двери

посмотрела. а как по другому то? :) просто непонятно пока.

а по крыше - фронтоны дома получаются с подветренной стороны, поэтому как раз вроде оправдана такая крыша, чтоб водой не заливало бревно.

Соломинка (Darja)
Дома из оцилиндрованного бревна снаружи кажутся большими, а внутри поражаешься, какие малюсенькие помещения

ну в таком случае это касается не только домов из оцилиндровки, но и рубленых тоже. На самом деле, для нас очень большие площади внутри дома несущественны. Меня кроме экологичности дерева привлекло еще то, что можно без внутренней отделки почти что обойтись. А бетонных стен и обоев и в городе хватает.

CatNat
. а как по другому то?

от вас такой вопрос закономерен, а вот проектанты, которые так ваяют... Я бы их, их родителей, детей и внуков заставила в таком проходном королевстве вечнооткрывающихся дверей жить. И еще 7 поколений.
Да нормально все это продумывается, не переживайте. В вашем варианте легко убрать и чуток переделать.

Про стесы во внутренних помещениях я читала - ага, было дело раньше на Руси, экономили пространство. Что-то типа "под скобель" называлось сие.

Что касается пространства, оно только кажется маленьким - засчет кубатуры. Зачастую деревянные дома имеют "Второй свет"

Нам строила корпорация Куб corpkyb.ru Дом из бруса, остались довольны качеством дома и постройки, считаю что за такими домами будущее всей семьей там живем сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы