Строительство деревянного дома и вообще про участок

Жду советов и мнений :)
Сама никогда не сталкивалась ни с покупкой участки, ни со строительством дома.
Мечтаю об участке с соснами и финском домике( нравятся они мне на картинках).Но картинка одно, реальность другое.Какие могут быть подводные камни? На что обратить внимание?
Понимаю, что вопросы какие-то очень общие и отвлеченные, но колнкретные я пока не могу сформулировать , слишком мало знаю-понимаю по теме.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 20:46

cкажу вот что: тема не новая, кто начинает думать о своем доме-участке, все задаются такими же вопросами.

Банально - но информативнее всего сесть на постоянный монитор какого-н строительного форума - хоть на е1 форум Строительство, хоть forumhouse - стоит только открыть разделы форумов на форумхаусе, большая часть вопросов окажется прямо у твоих ног, с развернутыми ответами от спецов-строителей и фото он-лайн строительства домов и дач :)

на е1 хорошо то, что люди обсуждают строительство, цены и услуги непосредственно у нас на урале, с учетом районирования так сказать.
на форумхаусе все по разделам - очень удобно смотреть и искать ;)

вы на постоянку, или для дачи хотите?

Спасибо тебе большое! А то прям не знаешь, куда тыкнуться..
Для дачи, с детьми жить за городом для меня не реально совершенно, слишком насыщенная и активная у них жизнь.

На болоте участок не покупай. Для дачи каркасник не айс - лучше деревянный. Его можно зимой не топить. С каркасником такой номер не выйдет. Вкратце все. Вот. forumhouse.ru рулит.

vredina
С каркасником такой номер не выйдет

почему?

котёнок™
почему?

www.forumhouse.ru/threads/25307/

Почитала, спасибо :)
Сейчас пытаюсь найти рейтинг компаний, которые строят деревянные дома под ключ..

Mgoli
деревянные дома под ключ..

для начала определитесь - какой именно ДЕРЕВЯННЫЙ дом вы хотите. Их превеликое множество разновидностей

vredina
www.forumhouse.ru/threads/25307/

тьху ты, я думала, что деревянный можно не топить, потому что там тепло%) я таааак удивилась

С деревянным каркасом и древесноплитными обшивками от морозов ничего не случится )) Те дефекты, которые Вам показали, скорее всего, собственно с каркасной конструкцией не связаны, если только каркас "естественной влажности" на зашивали с обеих сторон, а потом сразу отделку (это типа о несоблюдении технологии ) А вот внутренняя отделка в доме сезонного проживания - это отдельная очень интересная тема, которой пока, в концентрированном виде, на форуме похоже нет. А было бы интересно, если бы кто-нибудь взялся
вот оттуда же. я скорее с этим соглашусь. вряд ли перепады температуры, как там писали, пойдут на пользу тому же деревяному дому...
чота у меня папа каркасник строит. Но с дежурным отоплением. Но для канализации и водопровода скорее, нежели для самих стен и крыши.

vredina
для начала определитесь - какой именно ДЕРЕВЯННЫЙ дом вы хотите. Их превеликое множество разновидностей

Вроде определилась, но может меня еще отговорят , а может ценник не понравится категорически..Запала я на клееный брус.
Контору найти не могу,точнее их куча,но ни отзывов, ни рейтинга-нифига...

котёнок™
Но с дежурным отоплением.

ключевая фраза.

vredina
ключевая фраза

так он какбы для периодического проживания:) ну.. скажем, по выходным. зимой тоже. с канализацией и водопроводом. Без отопления вся эта вода замерзнет и порвет трубы.

Mgoli
Запала я на клееный брус.

Он тоже разный бывает По толщине, например...
Покурите тот форум про деревянные дома - может что интересного найдете. Поспешайте мееедленно.

vredina
Покурите тот форум про деревянные дома - может что интересного найдете.

Эххх, так хочу отдаться кому-нибудь умелому и надежному,вникать во все тонкости балок, клея и прочего ну тааак ломает :( А походу деваться некуда...
Помню, когда холодильник выбирала, так здоровско ориентировалась в теме, на форуме холодильников постоянным посетителем была

могу в целом сказать, из того что на е1 обсуждали - дом из ХОРОШЕГО клееного бруса будет по цене дороже, чем обычный рубленый.
А если не париться и брать любой брус - то можно на ту же цену выйти, или чуть дешевле.

Закажите себе обычный сруб, какой вам надо, наймите бригаду мужиков, пусть сделают вам нормальный дачный домик из бревен. Сруб бывает из рубленых бревен, или из оцилиндровки, если че :) из оцилиндровки дороже, но красивее.

а вот эта девушка -

My Way

вообще много чего полезного знает про деревянные дома, ей пожалуй уже можно книжки писать о том, как красивые дома строить :)

Фрези Грант
Закажите себе обычный сруб, какой вам надо, наймите бригаду мужиков, пусть сделают вам нормальный дачный домик из бревен. Сруб бывает из рубленых бревен, или из оцилиндровки, если че из оцилиндровки дороже, но красивее.

Это тоже уже изучила. :)
Мужиков не хочу, хочу контору .Призрачная надежда,на гарантию и качество.
Про цену.Вот и хочу уже кому-нибудь кинуть проект, чтоб стоимость обозначили.

лучше обычного сруба еще ничего не ридумали, тем более на дачу...Щас вон даже на чусовском и в карсе сплошь рубленные дома строят, экологично, тепло. летом прохладно-красота

Mgoli
Призрачная надежда,на гарантию и качество.

наивная.....

vredina
наивная.....

Я догадываюсь Дом не строила, но 2 ремонта над душой у строителей провела..

Фрези Грант
знает про деревянные дома

нононо! я теперь каркасными беседками интересуюсь. ;)
А про дома беспредметно воду лить - смысл? Будь хоть какой-то проект, картинка, наличие участка в определенном районе - вот тогда уже интересно обсудить, помечтать, попланировать вместе с автором... Хоть от каркасника отказались - и то славатехоспади.

My Way
А про дома беспредметно воду лить - смысл?

Я и не прошу воду лить, прошу несколько контор порядочных :) или где почитать про них.Типа"контора- А дорого, но качественно и надежно; с-дешево и сердито"..
Вот когда все с ценой ясно будет, тогда уже можно

My Way
интересно обсудить, помечтать, попланировать

Вы в поиске были? ;)
Такие вопросы возникают с периодичностью в 1 месяц или чаще. Никто вам классификацию не даст - ибо никто с форума не строил дома одновременно в конторах А, В, С и D...
максимум - напишут в личку или тут в теме: "мой дядя (папа, муж, любовник...) строит деревянные дома, пишите мне". Это будет всё.
Общее отношение на этом форуме к "конторам" - "хотите платить лишнее бабло - welcome!"

Клееный брус - очень дорогое удовольствие. И очень красивое. Дешевым и сердитым никогда ни у какой конторы не будет. А там - лотерея - в чьи кривые или золотые ручки при сборке этот материал попадет.

Так что - наводите мосты "вживую" - ищите выход на владельцев подобных домов, находите и посещайте стройки. И выбирайте себе производителя качественного бруса и застройщика. Именно в таком порядке.

А вам придется досконально в интернете и по книгам изучать каждый шаг, каждый этап в строительстве - начиная с фундамента и заканчивая кровельными и инженерными системами.

My Way
Вы в поиске были?

Была.Точно с такой же периодичностью возникают темы про фирмы-изготовители пластиковых окон, про врачей,про производителей молочки и прочее и прочее... :)

My Way
Так что - наводите мосты "вживую" - ищите выход на владельцев подобных домов, находите и посещайте стройки. И выбирайте себе производителя качественного бруса и застройщика. Именно в таком порядке.

Спасибо.Ценно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы