Саженцы яблонь. Такие сорта у нас приживутся?

Сразу скажу, я новичок. Вообще ничего не знаю, новый голый участок. Начитавшись форума и всех советов, выяснила для себя, что саженцы лучше заказывать у Миролеевой (почтой, или через тех. кто занимается здесь на сайте и еще есть СЗ??? но не нашла никаких ссылок, где проводят???)

Так вот выбрала зимостойкие сорта яблонь, как пишут. Если я куплю эти пять-шесть саженцев. Весной посажу их в ряд, все по правилам, которые тоже отсюда вычитала и скопировала они нормально будут рядом расти? Или чего-то я не допоняла и нельзя вот так разные сорта в один ряд?

Выбрала: Горнист, Анис Свердловский, Уральские наливное, Мамины стаканчики, Соковое 3

у нас участок в Березовске, и здесь почему-то всегда на 5-7 градусов холоднее зимой, чем в Екб (эту зиму все с утра смотрю -25-28 (и до -32). Такие сорта выдерживают такие температуры?
Может еще какие советы дадите, как саженцы яблонь выбрать

Заранее спасибоСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 16:00

Сразу спрошу и про груши. Что-то можете сказать про эти срта. хотела посадить рядом с яблонями две груши. Выбрала вот эти сорта. Валентина, Исетское, Гвидон. Стралась выбирать зимостойкие. Но все думаю, что что-то упускаю. Подскажите, кто знает. как они и как будут рядом с яблонями.
Блин, вопрос столько, уже не вылезаю с форума...

Посмотрите на сайте нашей селекционной станции, www.sados.ru. Там описаны сорта груш, яблок и т.д.

Про сорта я прочитала, вроде все понятно про них, просто не могу разобраться, как совместимость и еще ...одни опыляют другие...тут вообще запуталась

По яблоням берите лучшее: это папироятнарное (желтые- летние), Свердловчанин советую особо и всем всем всем, (зелено-желтые зимние, хранятся всю зиму вкус самый лучший), благая весть, еще вспомню напишу.
Свердловчанин, кстати, один из самых зимостойких.
По грушам точно надо Добрянка и Свердловчанка. (это по вкусу)
Груши перекрестно опыляемые надо 2 разных сорта (не парьтесь какие, любые 2 ). Яблони вроде нет.
Гивдон не берите..безвкусный он, и в первый же год заболел у меня, пришлось сразу выбросить. Остальные прижились на ура.

Горнист это карлик Мазунина? в наш климат не подойдут, судя по отзывам.

Волшебница
Горнист это карлик Мазунина? ну не знаю насчет карлика. но горнист выведен у нас Котовым. у кого есть все хвалят.
Две Морковки
Выбрала: Горнист, Анис Свердловский, Уральские наливное, Мамины стаканчики, Соковое 3 а по сезонам смотрели? так то горнист -летний все остальные осенние (я только Мамины стаканчики не знаю) Неплохо бы и зимних добавить.

Волшебница
Свердловчанин советую особо и всем всем всем, (зелено-желтые зимние, хранятся всю зиму вкус самый лучший) ух ты значит я не прггадала с выбором :)
Я вырала Свердловчанин-зимний, горнист-летний, соковое 3-осенний. Покупала саженцы однолетки на нашей селекционной станции. у меня на участке они уже 2 года растут.

О! Спасибо большое всем, уже что-то, а то совсем запарилась %)
Так, Свердловчанин тогда буду искать из яблонь и Добрянку груши посмотрю...

А может чего про вишни посоветуете. Понимаю так, что надо войлочные....типа меньше болеют. У Миролеевой нашла Натали и Царевна, в интеренете ничего особо не накопала про них в отзывах, только описание...хочу пару вишен посадить. С противоположной стороны от яблонь (вроде как они вместе рядом плохо)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 18:39

Katinka
ну не знаю насчет карлика. но горнист выведен у нас Котовым. у кого есть все хвалят.

да я видимо путаю, но Горнист не вошел в мой список. Возможнр из-за вкуса,я с качала табличку по срокам и вкусовым оценкам с сайта и так выбирала.
Вот папироянтарное там на 5 из 5 вкус.
Попробую её прикрепить

Волшебница
Волшебница

спасибо за таблицу!

классная, то, что нужноСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 09:14

Волшебница
Вот папироянтарное там на 5 из 5 вкус. я согласна ;) тоже хотела папироянтарное, у меня список был, но его не было в наличии а искать уже некогда было
Табличка супер, совпадает с рекомендациями которые мне давали садоводы, жаль сортов там маловато по другим плодовым.
Я только с серебряным копытцем ошиблась, у соседа растет, покупал на выставке в коске. Яблочки среднего размера летние желтые мякоть рыхлая не храняться, аромата почти ноль. ну вот хаяла я то серебряное копытце пока настоящие не попробовала Оказывается они совсем другие. А соседу скорее подсунули какой то из старых видов исетского. :(
Так что главное в этом деле хорошие саженцы из надежных рук :)

Всякие саженцы на выставке покупаю по весне у КОСКа.

Katinka
Оказывается они совсем другие. А соседу скорее подсунули какой то из старых видов исетского.
Так что главное в этом деле хорошие саженцы из надежных рук

угу, моей бабушки о КОСКа 3 яблони подсунули одного не внятного сорта. %) А брали 3 разные.

Skyscraper
Всякие саженцы на выставке покупаю по весне у КОСКа.

угу, не внятные и без гарантии.
Нет я беру у проверенных людей, в том году брали Свердловчанина аж 4-х летку у работницы СССС, затем у одной бабушки, выращивающей саженцы самостоятельно в саду, тоже классные саженцы 2-3 летки, выкапывала она при мне. Все прижилось.
Папироянтарное долго искала, купила в итоге 2-летку.
На Серебряное копытце я все засматриваюсь т.к не хватает красных яблок. Как оно по вкусу?:

Волшебница
Как оно по вкусу?: Я пробовала от двух яблонь, на этот раз эти две были похожи :) яблочки румяные :) очень сладкие, ароматные мы за пару дней стрескали мешок %) но не крупные и долго не лежат, что неудивительно - сорт летний :) Ну в общем я бы не отказалась, только вот мне 3-х яблонь на моем скромном участке уже достаточно, поэтому набралась терпения и жду когда вырастут, а пока 2-е яблони-старушки непонятных сортов обеспечивают нам урожай :)
Вот фотка которая соответствует тем яблокам которые растут у моих знакомых обе куплены на нашей селекционной станции
http://sunnysad.ru/uploadedFiles/images/previews/IMG_2127.JPGСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 14:52

В итоге решила по яблоням
1.Свердловчанин (зимний) - 1
2.Горнист (штамбовая, летний) - 1
3.Пипироянтарная (штамбовая, летний) – 1
4.Анис Свердловский (штамбовая, осенний сорт) – 1
5.Соковое 3 - 1

хочу все в питомнике Миролеевой, направьте, где кроме как по почте их взять. Кто знает?

Две Морковки
хочу все в питомнике Миролеевой, направьте, где кроме как по почте их взять. Кто знает?

во многих магазинах Семена весной принимают заказы на них, но мне кажется, из питомника им раздают по остаточному принципу...
я заказываю на СЗ ;) дешевле чем в рознице в 2 раза. в личку

девочки, с коском надо ОЧЕНЬ!!! осторожно. там полно обмана, продают черти что, а заявляют что из артемовского от миролеевой... лучше уж закажите в проверенном магазинчике...

Katinka
Ну в общем я бы не отказалась, только вот мне 3-х яблонь на моем скромном участке уже достаточно, поэтому набралась терпения и жду когда вырастут, а пока 2-е яблони-старушки непонятных сортов обеспечивают нам урожай

я тоже все засадила уже НООООООООООО я купила прививочный секатор :y_0021: :y_0040:

Волшебница
я купила прививочный секатор :=-O: требую отчета опосля экспериментов ;) у меня огромная дичка на участке всегда хотела хоть пару веточек к ней привить, но умельцев не нашлось и руки у нас корявые, ничего не прижилось.

Фрези Грант
лучше уж закажите в проверенном магазинчике... у меня про коск уже коллекция историй %)

Katinka
требую отчета опосля экспериментов у меня огромная дичка на участке всегда хотела хоть пару веточек к ней привить, но умельцев не нашлось и руки у нас корявые, ничего не прижилось.

угу, тоже дичок стоит, на нем и буду, сделаю фотоотчет, с секатором должно прижиться.

Волшебница
я купила прививочный секатор а картинку покажите пож-та.

Katinka
летние желтые мякоть рыхлая вот именно такие хочу, но не могу определить какой это сорт.

Элина08
вот именно такие хочу, но не могу определить какой это сорт. Они реально не вкусные и не сочные. после недолгого лежания все летние сорта становятся рыхлыми, тк почти не хранятся. Но если очень хочется то по нашим догадкам это какой то вид Исетского. А так папироянтарное имхо гораздо лучше

А можно и мне в личку? Спасибо!

Элина08
а картинку покажите пож-та.

вот такой, как на сайте www.cekatop.ru/

Да из желтых я бы вам тоже папироянтарное советовала, у него вкуус отличный 5 из 5

Волшебница
папироянтарное посадила в позапошлом году. Что-то плохо растет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы