Перекрывать крышу в апреле?

Предлагают перекрыть крышу в апреле, т.к. в мае времени у работников не будет. Нормально?

А в чем проблема?

Дом не должен после зимы просохнуть, например? или обрешетку надо будет пропитывать и просушивать, нет?
Строителей знакомых нет, спросить не у кого

Не сталкивались? :(

Сейчас крыша чем покрыта ?

Архитектор
Сейчас крыша чем покрыта ?

Старый серый шифер: обычный 1-этажный дом в деревне из бруса, обшит вагонкой, крыша симметричная, уклон ориентировочно 45 градусов. Думаем менять на металлочерепицу. Обрешетку тоже менять нужно.

Почему спрашиваю - если бы работы на апрель были запланированы - это одно. А здесь ситуация - прораб сам говорит, что в мае они заняты и непонятно, когда освободятся, поэтому давайте в апреле.

JGh*
в мае они заняты и непонятно, когда освободятся, поэтому давайте в апреле. я бы тогда уж в марте сделала, хоть дожди не пойдут, в случае чего ;)

Краля ©
я бы тогда уж в марте сделала, хоть дожди не пойдут, в случае чего ;)

Правильно , скажите им чтоб прямо щас начинали .

Архитектор
Правильно , скажите им чтоб прямо щас начинали

Краля ©
я бы тогда уж в марте сделала, хоть дожди не пойдут, в случае чего

вы не шутите?

а то, что дом после зимы "не оттаявший" - это не страшно? а обрешетку класть будут, ее же пропитать надо? это выездная бригада (уже строили у нас), им просушивать материалы, кроме как на объекте, негде... а в марте вряд ли они на свежем воздухе пропитаются. Или это тоже нестрашно - летом досохнут?

Краля ©
я бы тогда уж в марте сделала, хоть дожди не пойдут, в случае чего

а снег? за всю бесснежную зиму?

JGh*
а снег? за всю бесснежную зиму?

уж всяко лучше дождя ;) Да и полиэтилен не зря придумали :dada: после снятия кровли закрыть им "пол" чердака и всех делов.

JGh*
то, что дом после зимы "не оттаявший" - это не страшно?

ой %) я про такое первый раз слышу, причём тут температура дома-то, может, просто не в курсе.

JGh*
брешетку класть будут, ее же пропитать надо

пропитывать надо при плюсе, канеш! Сколько видела антисептиков и пр. от +5 и выше. Но можно же на веранду пару обогревателей поставить и там пропитать и просушить ;)

Краля ©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы