хочу купить дачу. на что обратить внимание.

девочки. очень хочу купить дачу. в семье дач ни у кого нет, поэтому боюсь быть обманутой.
Нашла вариант который меня устраивает. Продают написано по садовой книжке, что это значит??
И вооще какие вопросы задавать продавцу? На что обратить внимание на осмотре??
подскажите пожалуйста?

какой подезд к дому, есть ли электричество, вода. С соседями пообщаться (только это лучше сделать позже без продавца)

я
по садовой книжке, что это значит??

значит не в собственности, я бы не стала покупать.

я

Может стоит, когда уже выберите понравившийся вариант, обратится к риэлторам для проверки доков. Ведь документы должны быть не только на дом, но и на землю

ШУРШАРА
Ведь документы должны быть не только на дом, но и на землю

какие доки могут быть, если земля не в собственности?? там обычная книжка где написан №участка и фамилия кто там обитает.

витаминка
значит не в собственности, я бы не стала покупать.

т.е. собственник кто то другой??? А вообще так разве можно продовать?

я
т.е. собственник кто то другой

собственности не у кого нет, земля не в собственности, есть правление которое закрепило за каждым Х стои участки, любой Х может продать свой участок. Вашу фамилию впишут в эту книжку. Найдется какой нибудь аллигарх который за хочет выкупить землю и ваш пошлют подальше.

а можно ли что то возводить на этой земле? Баню например?

витаминка

Да не пугайте вы ее. Надо к председателю сходить. Во многих сажах приватизация идет полным ходом. Многие покупают по книжке и сразу на себя приватизируют.

Если покупать по книжке, то сначала нужно сходить с продавцом к председателю, он сделает запись у себя в журнале о смене владельца. Потом продавец подписывает договор отчуждения участка в вашу пользу и его надо заверить у нотариуса. А потом уже передавать деньги, ну и подавать доки на приватизацию. Но лучше конечно, чтоб владелец сад приватизировал сначала, а потом уже покупать

я
о лучше конечно, чтоб владелец сад приватизировал сначала, а потом уже покупать

а с доками обычно цены выше... Правильно советуют,

я
Если покупать по книжке, то сначала нужно сходить с продавцом к председателю Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 01:32

Еще под мгогими участка ми раньше были свалки- покопайте землю поглубже

Алексей_К
газ

ну газ не критично. он мало в каких садах есть, и с ним в разы дороже будет
Остальное согласна, +наличие летнего водопровода для полива, а также удаленность от оживленных трасс, заводов и.т.д. Насчет воровства, оно процветает в непосредственной близости от населенных пунктов, а если кругом лес, то с этим спокойно, ну или у нас так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы