Согласие супруга....

... на покупку дачи нужно или всё-таки нет? Риелтор говорит "не помешает", люди, недавно покупавшие дачу утверждают, что с них "не просили"...
Помогите разобраться, кто прав....
Спасибо!

Мы в августе покупали сад, оформляли только на мужа, я брала согласие.

Л"юсик

Его действительно спросили?

Я и в инете не могу найти однозначного ответа(((((((

На продажу понятно надо. А на покупку зачем? Прошлым летом покупали, никто не спросил.

для ВСЕХ сделок с недвижимостью, которые заключаются человеком, состоящим в браке, требуется нотариальное согласие супруга/супруги. Без разницы - купля это или продажа.
Другое дело, что разные регистрирующие органы по-разному к этому относятся, особенно в области. Кто-то затребует, а кто-то и сквозь пальцы посмотрит.
Если в Екатеринбурге - то наверняка затребуют.

Мы в прошлом году покупали сад - муж был в командировке, когда оформляли в регпалате. Никто ничего не просил, НО домик у нас не зарегистрирован. Если есть зарегистрированный дом, то нотариально заверенное согласние необходимо.

Фрези Грант
для ВСЕХ сделок с недвижимостью, которые заключаются человеком, состоящим в браке, требуется нотариальное согласие супруга/супруги. Без разницы - купля это или продажа.

только в том случае если супруг 100% недвижемости оформляет на себя

Фрези Грант
Если в Екатеринбурге - то наверняка затребуют.

:dada: точно Вам все написали, лучше потратьте 1000 рэ., чем потом бегать с квадратными глазами.

Железный дровосек
если супруг 100% недвижемости оформляет на себя

и какая разница? пусть хоть по документам в единоличную собственность приобретает, в любом случае это совместно нажитое имущество

согласие нужно, но не все на приемке его требуютСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 11:19

мы год назад в Сысерти покупку оформляли: принесли им Доверенность, считая что так положено, тысячу за это заплатили, а нам сказали, что и не надо вовсе((
В общем где будете регистрировать, там и спросите - сделаете, а не понадобится, будет жаль денег. А не сделаете и понадобится - будет жаль зря потраченного времени, так как в таком случае документы у Вас не примут и придется снова идти

ладно согласие - у меня однажды попросили заверенный нотариусом документ, что я не замужем ,по стоимости - ровно половина от согласия супруга
просили в Сысертской палате
я, честно, до той поры не знавала, что такие документы в природе существуют считала ,что паспорта достаточно без штампа...
учитывая, что местный нотариус выдал такой документ с легкостью - делаю выводы ,что практика такая была, правда лет 6-7 назад
сейчас вообще ничему не удивляюсь при регистрации сделок с недвижимостью

Nikkita
учитывая, что местный нотариус выдал такой документ с легкостью - делаю выводы

что нотариус дает откаты регистраторам за привлечение клиентов

тоже впервые слышу о таком "документе" %)

Я оформляла на себя но согласие мужа просили( что он не против что я сад покупаю), и у женщины которая мне продавала тоже просили согласие супруга ( что он не против что она продаёт). Я считаю выманивание денег.

lisenac
считаю выманивание денег.

считайте, только без такового можно признать сделку недействительной...особенно по продаже совместно нажитого имущества

Сделка "Белоярская"... То, что обязательно необходимо согласие супруга продающей стороны - эт точно! А вот люди купившие прошлой осенью в тех же краях дачу утверждают, что с них справку не спросили....
ЗЫ: может, кто в курсе - в Белоярке "по быстрому" в случае необходимости есть возможность найти нотариуса?

*matata
Сделка "Белоярская"... Т

мы в белоярке регистрировали договор АРЕНДЫ земельного участка - и то с нам потребовали согласие супруга %) так что на покупку тем более потребуют.
Нотариус у них был где-то там же, или в том же здании, или в пределах одной улицы - не помню точно, но - ОДИН, и с соответствующими монополистическими ценниками.

У нас в екате мы оформляли согласие у нотариуса на азина - их там несколько, просто узнали, у кого дешевле - тогда нам обошлось это в 700 р.

Фрези Грант

Спасибо!

Сегодня сдали доки в регпалату - о согласии и не вспоминал никто ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы