что вырастить на балконе?

вот накопала прошлых фото:

1 - ипомея
2 - огурец в 10л ведре, на подоконнике виднеется базилик в уголке))
3 - огурец в 5 л ведре - практика показала, что 5 л ему за глаза хватает, с гидрогелем в почве
4 - Сладкая девочка. Ребенок годовалый с удовлльствием ходил на балкон покушать свежих помидоров с куста))
5,6 - петунии разные, в начале цветения.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:08

Фрези Грант

суперСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 14:59

огород на подоконнике или балконе это мега-круто!
я спецом держу балкон пустым, чтоб летом заставить его ящиками и горшками.
очень красиво. и приятно. душа прям поет.
я за окно на широкие подоконники ставила ящики с петунией каскадной. идешь домой, посмотришь на свое окно, и так приятно, ммм...
правда, я который год пытаюсь вырастить хмель, который растет как сорняк везде кроме моего балкона :( и душистый горошек, который на корню пожирает гнусный котэ

Maxx
который на корню пожирает гнусный котэ

ну тоже хорошо витаминчики.

карамболла

доа! очень рекомендую землянику на подоконнике теперь всем. утром встал, горсть собрал. красота!
а сладкая какая!

Фрези Грант

:clap:
какой гидрогель используете?
Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:03

Maxx
доа! очень рекомендую землянику на подоконнике теперь всем. утром встал, горсть собрал. красота!
а сладкая какая!

а какой сорт? Я видела в ашане продавали кустики. не помню сорт, но дорогие какие-то. по 400р за кустик. А я хочу стену завешать ящиками с клубникой(

Maxx
какой гидрогель используете?

да какой под руку попадется, выбор в магазинах невелик. В этом году заказали в инете, скоро получим))

отправила запрос по сорту земляники. как ответят, отпишусь

Maxx
как ответят, отпишусь

ок!

Maxx
отправила запрос по сорту земляники. как ответят, отпишусь

ок, ждем :)
попробую угадать - если белая земляника, то сорт или Белоснежка, или (скорее всего) Желтое чудо))

ответили, что и там не помнят. ибо сажали "много всего", и мне досталось в лотерейном порядке

Девочки, смотрите удобно как. Травки можно всякие посадить. Из инета фотка.

Девочки, кто знает? Если бы у Вас одна сторона была солнечная на балконе, а вторая теневая. Что бы вы посадили там и там? лоджия не застеклена.

карамболла

не особо представляю, как это чудо в саше поливать.
солнечная сторона - прям южная?

Maxx
солнечная сторона - прям южная?

восточная. на одну сторону солнце светит с 14:00 и до вечера, а противоположная сторона только вечером освещена.

Фрези Грант

спасибо за фото! уютно у вас на балконе :)

Maxx
огород на подоконнике или балконе это мега-круто!

тоже так думаю. только у нас после переезда ещё все лоджии захламлены + полы в них надо делать. пока хочу с подоконников начать огородничать. а на 1 лоджии ещё хотим столик поставить и небольшие кресла, чаи гонять будем. вот на ней наверно и устрою огород :)

Maxx

сгниет наверное там все(( да

а как Вы вообще распределили лоджии? планы есть уже какие-то?
Мы тоже переехали летом. Планируем одну лоджию с красивым видом застеклить от пола. и столик с креслами поставить. Чаек пить там.
Вторую в спальне вообще к комнате присоеденить, а с кухни просто застеклить и использовать по назначению.

карамболла
а как Вы вообще распределили лоджии? планы есть уже какие-то?

ну, так ещё..." вилами на воде".... в детской лоджия - там хотим сделать учебную зону, комп.стол туда же, в спасльне - типа хоз.блока, сушилку поставлю там, может ещё какой-ниб. шкаф небольшой сделаем для всякой хни типа вёдер и т.д., я вообще на эту лоджию не выхожу никогда, а на кухонной лоджии - стол с креслами + огород, чтоб сорвал и тут же на кухне покромсал. примерно так.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 16:04

а на кухонной лоджии - стол с креслами + огород, чтоб сорвал и тут же на кухне покромсал. примерно так.

гениально! Что-то я хотела в детской (деть пока в животе) огород устроить. А ведь так удобнее. Точно, травни на кухонной лоджии посажу!

карамболла
гениально!

ну всё, напрягся беременный мозг вновь!

ну всё, напрягся беременный мозг вновь!

да! Я уже сходила посморела где что. распланировала все. Что-то я карзины которые свисают за борт балкона не хочу((
мы на 3 этаже. 6 этажей потенциальных плевальщиков на мои творения меня смущают))) наверное как-то к стене надо привентить пластиковые ящики. Но это уже забота мужа

Maxx
но в этом году сделала уже заявку на рассаду прошлогоднему дарителю

привет. возми меня в долю на рассаду я её могу купить у него. :)

Lenka07

мне поставили условие "если прорастет".
в Пасху поеду на разведку.
но если что, буду про тебя помнить, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы