Если теплица, то одна большая под все или так нельзя?

Хочу теплицу в саду построить, вот вопрос: если в нее все посадить- помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, арбузы и зелень- так можно или что-то с чем-то рядом расти не будет. Не нравится, когда несколько теплиц на участке. А одной и длинной можно от одного соседа вообще закрыться ;)

Как вариант теплица с перегородками. Но например баклажанам и огурцам разные режимы нужны, а перцы могут все засыпать тлей))

у моих родителей одна огромная. в ней как бы 3 зоны. в одной огурцы, в другой помидоры, в третьей помидоры, баклажаны, весной всякая зелень, редиска и тд. все замечательно растет.

Angel555
у моих родителей одна огромная. в ней как бы 3 зоны

А эти 3 зоны дверьми разделены все-таки?

Теоретически у разных растений влаготемпературный режим разный. Практически - у мамы одна теплица, в ней все подряд вплоть до арбузов - растут как-то. И не очень плохо, для Крайнего Севера-то

мы в том году поставили одну.
Росли: помидоры, огурцы, пекинская капуста, салат разный, редис, горчица листовая, базилик, укроп. Все хорошо росло, половина урожая пропадала, не успевали есть, хоть и родственникам муж развозил. Правда, мы маленькую полоску поликарбоната над дверью так и не сделали, получилась доп.вентиляция.

можно и одну , но делить на зоны. хотя свекровь предпочитает несколько. это для севооборота удобно.

mamaboysekb
А эти 3 зоны дверьми разделены все-таки?

то же интересно как всёта-ки? Может фото?

У нас их пять. Каждй год одна отдыхает-ремонтируется. В каждой теплице - своя культура. Но за много лет садим только помидоры-огурцы и зелень-редиску. Остальные изыски как-то не прижились. Но, правды ради, каждый садовод обязательно пытается вырастить арбузы и виноград

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы