Что с рассадой перчиков? Фото прилагается.

Я начинающий садовод. Вот пришла за советом.
Распикировала перцы и вот через неделю обнаружила на нескольких кустиках на листья вот такие изменения. Причем не на всех, но все равно есть, вдруг распространится. Подскажите - что это? Болезнь? Паразиты? Или это нормальное явление? Ну и самый страшный вопрос: можно ли сохранить рассаду?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 16:45

имеете ввиду вот эти непонятные пятнышки?

или пятнышки черные на листке, который в руке?

Стасеннышь

Да светлые пятнышки, кустики с ровной окраской. а вот сегодня обнаружила несколько кустиков вот такой окраски. Мне непонятно что за пятнышки.

света скорей всего не хватает или влаги, пятнышки просто похожие на те, которые появляются от нехватки воды и света.

ну я помню как то сгорали у меня листики, но вроде бы сильнее было, да и сейчас солнце все же не припекает, может быть грунт,хотя насчет грунта я незнаю, в них не разбираюсьСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 17:03

Все равно спасибо.
Подождем еще, может еще народ чего подскажет.

не хватает питания...
купите любое удобрение для рассады, в идеале- Здравень для рассады томатов и перцев, в небольших пакетиках или Ортон, в общем органо-минеральная подкормка...
перцы уже достаточно большие у вас и им элементарно хочется кушать... :dada: подкармливать строго по инструкции на пакетике... :rtfm:

Homochka

Спасибо.

Homochka

Тоже об этом подумала.
Потащусь в магаз за удобрением этим, у меня тоже перцы большие уже (правда, зеленые пока и несколько с бошками оторванными )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы