цветы-растения для очень темной зоны на улице

подскажите?
клумбу под окном хочу, но так солнце бывает крайне редко(((
постоянно тень. что посадить чтоб росло и если повезет еще и цвело???Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 20:00

:( ну что совсем нет таких растений?
может папаротник засандалить на клумбу?

папоротники,хоста, купена, астильбы вполне будут расти...
у меня прекрасно растут ещё анютки, купальница(булочки, жарки),брунеры сортовые... ;)
поищите в инете ещё...

[a url=sad-sevzap.ru/sad-v-teni/rasteniya-dlya-teni/moi-lyubimye-lopukhi]вот[/a]Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 19:41

Homochka

ооо, спасибо.
прям слюной захлебнулась.

теперь вопрос: а где брать отростки\саженцы\семена??
теперь я хочу альпийскую горку уже

правда плохо верится что цвести все это будет в тени

НоваяЭра
а где брать отростки\саженцы\семена??

в садовых магазинах... ;)

НоваяЭра
теперь я хочу альпийскую горку уже

нинада
нет ничего страшнее горы камней, наваленных по середине клумбы и названных "горкой"

Homochka
в садовых магазинах...

таак.. надо значит повыписывать что хочу.... вспотею поди там выбирать что надо.
а куда податься лучше? в ОБИ?

vredina
нет ничего страшнее горы камней, наваленных по середине клумбы

ну там и клумбы особой то пока нет.(в прошлом году даже ТРАВА не росла!!!!)

НоваяЭра
в ОБИ

К сожалению, в ОБИ везут растения, не всегда подходящие для нашего климата. Чтобы разобраться, что стОит покупать, а что сдохнет, надо иметь мало-мальский опыт. Обращайтесь в магазины, где ГРАМОТНО проконсультируют.

КуМа
Обращайтесь в магазины, где ГРАМОТНО проконсультируют.

пароли-явки подскажете?

НоваяЭра
пароли-явки подскажете?

:dada: в личку... ;)

Homochka
в личку...

так хоть куда ;)
хоть на электронку.
я понятия даже не имею где вообще есть такие магазины и как это все должно выглядеть-то :=-O:

НоваяЭра
я понятия даже не имею

поэтому в ОБИ и не стоит пока соваться...чтобы там научиться боль-мень грамотно себя одергивать, нужно потренироваться на адаптированных к нашим условиям растючкам... :) на самых простых, несложных в уходе, но эффектных...
а пока просто повыбирайте на свой вкус-просто списком... на листочке в клеточку... или в линеечку... не важно... и ещё обязательно нужно знать размеры хотя -бы приблизительные места предполагаемой посадки и ещё-сыро(сухо) там, помимо недостатка солнца... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы