Сад - торфяник это плохо?

Ищу сад за небольшие деньги. В объявах нашла сад-норфяник, не возделывался. Что торфяник - это плохо? Они же горят летом, или я ошибаюсь?

У моего папы сад на торфянике. Периодически надо привозить то глину, то песок. Ничего не горит. Очень хорошо растут кабачки, огурцы и капуста. Надо смотреть уровень грунтовых вод. В первые годы на участке до июня стояла вода, потом выкопали траншеи вокруг сада, вода ушла, стало сухо. И, поскольку место низкое, бывшее болото, температура воздуха там по ночам на 5-10 градусов ниже, чем в округе. есть опасность ночных заморозков в июне и августе. Это на Перегоне сад, за Палкинским торфяником.

еще если не завозить землю будут расти только определенные растения- все остальное хоть убейся не удасться. а землю везти это деньги и время- мама в свое время 25 машин земли на 5 соток завозила -чтобы поднять над грунтовыми водами и удобрить землю

В Кедровке этот торфяник. А как смотреть уровень грунтовых вод? А траншеи вокруг всего сада копали или именно вокруг своего участка?
Может у кого там сад подскажет что там за торфяник?

торфянник - это считайте болото. У нас в таком месте. Нам очень не нравится. Неблагодарное место.

Ann81
хоть убейся .

на таком грунте строиться очень непросто :(

А цены почеу так задраны на сады в Палкинском торфянике?
Может в Кедровке не страшный торфяник?
Кедровчане, отзовитесь!

Фрези Грант

Ну вот, видимо мне задешего и не найти ничего более-мение нормального...

Ann81
на таком грунте вообще не сад, а бочка бездонная. Наболело

Ну я нашла еще объявление - сад под Первоуральском, станция "Вершина". Но никого оттуда найти не могу... Там жирный минус - Первоуральск близко.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:15

У нас сад на торфянике. На Чусовском тракте много таких. Первые годы как по трясине ходили - земля под ногами ходуном ходила. Делали фундамент под баню - на реку подземную наткнулись, в 2 м от поверхности. Сначала на участке ни одного земляного червяка не было. Пришло привезти много земли, песка, навоза. В некоторых местах участка земля все еще кислая, с мхом.

Танюшкина радость
температура воздуха там по ночам на 5-10 градусов

Да, это так.
Кстати, вода из скважины ржавеет на воздухе - становится мутная и рыжая. Требуется несколько дней чтобы отстоялась и стала опять прозрачной. Пожарный водоем с коричневой водой. И почти всегда холодный, т.к. в дне водоема много родников. Болото!

Ann81
А траншеи вокруг всего сада копали или именно вокруг своего участка?

Вокруг всего сада, конечно. Но не мы копали, а руководство сада кого-то нанимало.

Понятно, нужно искать траншею вокруг садаСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:27

Ann81
А как смотреть уровень грунтовых вод?

Смотрите, как весной вода будет уходить. Хотя, этот год не показательный, осадков мало было. Если в мае в саду будете в резиновых сапогах по щиколотку в воде, то надо будет осушать, копать траншеи. если не осушать, то земля будет медленно оттаивать. Пока не осушили, до конца мая нельзя было ничего сажать, потому что земля была просто комком льда.
Мне кажется, что сад на болоте - не есть гут :(

Вобще забудьте про эту идею - сад на торфянике . Это болото, змеи и горят они часто и хорошо :dada: . Такого добра даром не надо - намучаетесь только. ходить будете в калошах и бояться вдруг змея цапнет :D и на травке не поваляться. Может загорится :shock: . У меня у знакомой каждый сезон стресс. Сад на Палкинском торфянике, в пршлом году у самого забора огонь остановили, кто-то неуспел...

Феничка

В прошлом году на палкинском торфяннике горел лес, поджог
Сады дорогие, потому что им уже по 40 лет и большинство участков отсыпаны, обработаны. Ну и вообще смотреть надо. Там за 20 коллективных садов, какие-то в болоте, какие-то на горе

ЛОВушка
У нас сад на торфянике. На Чусовском тракте много таких. Первые годы как по трясине ходили - земля под ногами ходуном ходила. Делали фундамент под баню - на реку подземную наткнулись, в 2 м от поверхности. Сначала на участке ни одного земляного червяка не было. Пришло привезти много земли, песка, навоза. В некоторых местах участка земля все еще кислая, с мхом.

У нас сад тоже на Чусовском тракте. Еще один минус торфяников-невозможно как следует пролить почву водой, она промокает на 1, 5-2 см, а потом скатываеися с торфяных грядок. Завезли дресьву, песок, проблема стала меньше. Также сложно выращивать яблони, так как близко проходят грунтовые воды, корни гниют. Приходиться класть в яму лист железа. Но! у нас не болото, летом ходим по участку в шлепках, и тем более нет никаких змей :) И вообще, мне кажется, на любой участок надо что-то завозить, облагораживать, у нас не чернозем на Урале ;)

Делька
у нас не чернозем на Урале

У нас сад в Б.Брусянах - ничего не завозили, земля пуховая черней ночи :dance2:

Неудачный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы