Когда садить семена ноготков и бархатцев?

Обычно выращиваю рассаду бархатцев. В этом году решила посадить сразу семена в землю. Подскажите, когда лучше посадить, чтобы и не замерзли всходы и успели вырасти и зацвести бархатцы? И когда садить семена ноготков? Сад в черте Екатеринбурга (это к вопросу о климатич услов)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 12:51

Как земля оттает, так и садите. М.б. середина апреля, если так пойдет. Все это самосевом хорошо размножается, всю зиму на земле лежит.

Спасибо! В выходные посмотрим оттаяла ли земля в саду.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 16:19

КуМа
Как земля оттает, так и садите.

А я чё-т думаю замерзнут при возвратных замарозках (если взойдут ). У меня было такое, при ранней высадке в грунт :( Я в теплицу на рассаду буду в эти выхи сеять капусту и цветочки

а их разве не рассадой садят?

Бархатцы лучше рассадой (быстрее зацветут). Но сейчас уже только в теплицу (быстрее будет и крепче), а вот ноготки совсем нет никакого смысла рассадой садить, и так вылезут - не убить.

Феничка
Я в теплицу на рассаду буду в эти выхи сеять капусту и цветочки

Я тоже хотела, но лунный календарь не велит %)

А че капусту уже пора?

radaya

можно, но иде у тя теплица... а дома её не вырастить... %)

а я хочу завтра посеять в открытый грунт часть холодостойких цветочков - календулу точно буду, васильки наверное, и виолы.

Посадила бархатцы в теплицу. А ноготки не успела, грядка была неподготовлена. Как думаете, есть ли смысл в эти выходные садить ноготки или уже поздно не успеют зацвести?

ElenaRya
Посадила бархатцы в теплицу. А ноготки не успела, грядка была неподготовлена. Как думаете, есть ли смысл в эти выходные садить ноготки или уже поздно не успеют зацвести?

мне кажется, все успеет.
я купила нынче оч. красивые сортовые ноготки (махровые такие) - посадила позавчера их в теплицу.

Larina
ноготки (махровые такие) - посадила позавчера их в теплицу

Я на улицу хотела садить...

Думаю, что и на улицу можно. только тогда закройте посадки стеклом или укрывным материалом ;)

Larina
только тогда закройте посадки стеклом или укрывным материалом

хорошо. спасибо ;)

о, можно уже ничего не закрывать! еще на днях лежали самосев ноготков на земле просто. А сегодня - проклюнулись! такие росточки смелые стоят! думаю, просто сажать можно, прекрасно вырастут и цвести будут!

у нас во дворе на клумбе самосевные ноготки еще в пошлые выходные проклюнулись, а сейчас уже вообще бодряки стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы