Мята - растет или нет из семян? И как ее развести на участке?)

Захотелось мне вдруг чаю со свежей мятой, и осенила свеже-мятная мысль: посадить на участке полезную травку! Но сейчас в инете прочитала, что мяту размножают вегетативно, и семенами она практически не всходит. Или вырастает не душистая. У кого есть опыт разведения травки...такой травки!))

У меня она сорняк...приходите, откопаю вегетативно у соседских бабушек можно спросить еще.

у меня мелисса растет вегетативно, уже как сорняк А мяту пыталась садить, не прижилась.

мелиссу на балконе в ящик сею - растет :) А вот в огороде куча перечной, мелисса не хочет расти :)

Куда идти с лопатой?))))))

Ленушка

Ну приезжайте к нам на Широкую речку. Только я еще не знаю, где она растет, она еще не вылезла .

%) далеко вы забрались..)) бум ждать проклева мяты)

Ленушка
далеко вы забрались..

Ну могу и в город привезти...когда проклюнется

Ленушка

и с картофельными мешками

АрктикА
есть еще дальше - 70 км по Тюменскому тракту

Это наверное уже историческая родина мяты?))))
Буду оч благодарна, если в городе можно будет забрать..) К сожалению, из растений в ответ могу предложить пока только сосны, которые активно прорастают из семян естественным образом на участке..)))))

Ленушка
в городе можно будет забрать..)

Ну напомните через пару недель, поди вылезет.

Только садите ее в ограниченное пространство, а то потом плантация нарастет %)

тоже могу откопать мяты и многолетний базилик,тоже в чай вкусно добавлять :)

у меня есть мята и милисса...откопаю сад на уралмаше.в конце коммунистической.

Ленушка
и семенами она практически не всходит.

у меня мелисса взошла на балконе в ящике.... 5 росточков
но я ваще профан) это первое что я сажаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы