как укладывать рулонный гозон на строительную площадку?

Подскажите пожалуйста, как уложить рулонный газон на песчано строительная площадку???? Заранее благадорю!

Маргуша

А Вы покупали у фирмы- они не проконсультировали? Просто, мне кажется, для травы нужна более плодородная почва, чем строительный песок и пр. По- крайней мере ,свою строительную грязь планирую счищать. Газон в течении месяца прирастает к существующей земле.

Маргуша
на песчано строительная площадку????

если просто уложить и через 2 недели выкинуть, то просто прикатать стык в стык :)

Меня и интересует, надо земли насыпать или как? И сколько тогда земли?

там что, песок или бетон?
мин 20 см. надо газончику :)

У того, у кого покупаете, получите подробну интуицию. Просто так если уложите, где к тому же песок и строительный мусор, ваш газон погибнет. Нужен песок смешанный с землей, без органических удобрений. И, естественно, убрать сорняки.
Почву хорошо выравниваете катком. Рулоны укладываете стык в стык, и обязательно чтобы трава была в одном направленнии ее роста. После укладки опять утромбовываете катком. Полив в первые 10 дней 2 раза, если мало дождей. И собаку выпускать на газон делать свои дела не надо, иначе будут дыры.

Ну стрич первый раз газон можно уже через 7 дней после укладки:)

Спасибо!

Maksimkina
и обязательно чтобы трава была в одном направленнии ее роста.

совсем не обязательное условие. все равно трава вверх расти будет :)

укатываете (с уклоном) раскладываете рулон, проливаете, прикатываете по мокрому. Тогда через 7 дней уже стричь будете, через 10 уже не оторвать.

Соломинка (Darja)
совсем не обязательное условие. все равно трава вверх расти будет

приму на заметку, технологию писала, как делали мы, и как нас учили в самом начале))

а где покупают рулонную траву?

В ОВИ есть, но я бы ее не советовала. Обратитесь к региональным представителям московских компаний. Считаю, что лучшие газоны производят в подмосковьи. Русские газоны, к примеру ;) Наши, местные не советую. Газон, обычно доставляется под заказ и приходит в рефрижираторах. В течении 3х дней д.б. уложен. У меня был опыт укладки через 6 дней, но это на мой страх и риск - пожелтел уже.
стандартный рулон 0,8кв.м., вес около 20кг.

Соломинка (Darja)
лучшие газоны производят в подмосковьи.

А где именно? Если можно в личку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы