Такое бывает вообще или нет

У меня задачка тут вышла %)
Участок земли купле 2 года назад, нынче будет третье лето.
По двум сторонам идет подъем на скалу. Лет 15 назад участок был болеее менее разровнен бульдозером.
На участке имеется скважина. Как таковой сырости в земле не наблюдается. По весне вода долго не стоит, нынче дак вообще практически не было. По всему участку можно было пройти, ничего не хлюпает.
30 числа у нас метрах в 300-500 бурили скважину, приезжала машина буровая. Все было нормуль.
Приезжаю 1 мая, а у меня вода стоит см 15-20 в некоторых местах доходит. Водичка чистая такая, прозрачная, поверх травки. Где уровень чуть повыше, земля нормальная по влаге. Все осадки впитывает.
Такое ощущение, что давануло снизу из-под земли, типа верховые воды наружу вышли и стоят.
Может быть такое из-за буровой или нет? и чего теперь мне пруд копать что ли ? :=-O:

не знаю как о бурения, у соседей впервые за 10-15лет в теплице (тоже на верху участка) вода стояла озером :=-O: неделю проходов не было видно, потом неделю слякоть, вот в эти выхи только зашли

после бурения скважину нужно прокачивать активно. Возможно, соседи это и делают, пока вас нет

FixXxeR
В этом году вообще какая-то аномалия с водой

Согласен. В прошлом году к первомаю уже в галошах ходил по участку. Сейчас же до сих пор в резиновых сапогах.
Вчера попробовал небольшой участок земли перекопать, земля аж хлюпает под лопатой. %)

Вполне может быть из-за соседей. Обратитесь к геофизику, вам точно скажут.

radaya
Обратитесь к геофизику, вам точно скажут.

Где б его взять еще?

Помнится тут где-то был спец по бурению. Кто знает?

nathka

Напомните мне в воскресенье, я в стране буду, найду

FixXxeR
В этом году вообще какая-то аномалия с водой

Конечно аномалия, земля в эту зиму на 2 метра 70 см. промерзла минимум, некуда водичке подтаявшей деться, вот ее и прет наружу, в этом году так и есть %) Будем ждать, когда нижние слои земли отойдут-растают ;)

mamaboysekb

соглашусь, у нас яма в туалете где-то 3 метра, вот еще в прошлые выходные вода там стояла, не доходя метр до верха. Туалету 3 года, никогда такого не было

Вроде вода ушла, но как-то неуверенно %)

У нас вчера только яма оттаяла, хотя раньше это было в середине апреля.

хорошо, будем считать что это из-за промерзания земли, а то смена подводного русла меня не очень радует )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы