Желтеет чеснок

Что делать желтеет чеснок? Посадили под зиму глубоко на 10 см. Чем полить? Как спасти?

Видимо все дачники на даче

у меня такая же проблема.

сажаем сами 3й год и каждый год без своего чеснока :(

[a url=antonovitch-lena.narod2.ru/video_ogorod_kulinariya/video_oktyabrini_ganichkinoi/konchiki_chesnoka_zhelteyut/]Ответ- почему желтеет чеснок , и что делать.[/a]
Я на зиму укрываю посадки чеснока плёнкой (можно агротексом). Всходы появляются раньше, не подмерзает и его ни так вымораживает-выдавливает из земли. Вот мой чеснок, зубчик со спичечную коробку ;)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 16:59

Hot
Вот мой чеснок, зубчик со спичечную коробку

ого! :=-O: :clap:
в книгу рекордов дачников надо занести! :dada:

аноним
Что делать желтеет чеснок? Посадили под зиму глубоко на 10 см. Чем полить? Как спасти?

у меня не было такого, поэтому ничего сказать не могу...

вот что поиск выдал:

"Диагноза два - либо личинки луковой мухи, либо грибное заболевание. Тут кто-то предлагал полить морковь водой с нашатырным спиртом. Я полила для эксперимента, досталось и чесноку. Пока стоит и не желтеет. На 6 л.лейку налила приблизительно 2 стол.ложки нашатыря - на глаз. Если бактериальная гниль - раскопайте стебель до начала головки, если там все скисло - на выброс и замена семенного материала. Грядку пролить крепкой марганцовкой. На это место чеснок возвращать через 3 года. И не сеять луковые. "

Фрези Грант
Диагноза два

больше...
кончики чеснока могли попасть под заморозки ночные, элементарно прихватило...
такое бывает ранней весной, если чеснок не под укрытием... литература рекомендует пролить раствором кальциевой селитры-3 ст. ложка на 10 л воды.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 22:53

Посоветовали полить чеснок водой с солью. Полила, но не уверена, что будет толк. Наверное что-то типа плацебо

аноним

так это поливают от луковой мухи, от неё помогает, но не в дождливые сезоны...и чаще всё-таки лук от неё сильно страдает...
подозреваю, что в вашем случае, это действительно

аноним
что-то типа плацебо

:)
можете ещё пролить мочевиной-3 ст. ложки на 10 литров воды...но только если обещают достаточно теплые ночи, т.к. азот снижает устойчивость растений к заморозкам...

Фрези Грант
Тут кто-то предлагал полить морковь водой с нашатырным спиртом. Я полила для эксперимента, досталось и чесноку. Пока стоит и не желтеет. На 6 л.лейку налила приблизительно 2 стол.ложки нашатыря - на глаз. Если бактериальная гниль - раскопайте стебель до начала головки, если там все скисло - на выброс и замена семенного материала. Грядку пролить крепкой марганцовкой. На это место чеснок возвращать через 3 года. И не сеять луковые. "

вполне возможен и этот случай...
нужен обязательный севооборот, мы каждый год меняем чесночную грядку, получается, что чеснок возвращается на свое первоначальное место жительства не раньше, чем через 3-4 года... ;)

Hot

Прикрепленные файлы:

Фрези Грант
ого! ::=-O:: :clap:
в книгу рекордов дачников надо занести!

avisferro

Спасибо. :) Самое главное это конечно посадочный материал. Ну и укрыть на зиму...Вот представьте- по осени чеснок укоренился, а по весне из-за избытка влажности его выдавливает , и надрывает корни, все труды насмарку, ему по новой надо тратить свои усилия , чтобы пустить корешки. Если зима молоснежная и тёплая это одно, а если с сильными заморозками и большим количеством снега -это совсем другое.
Свежих фото нет, вот фото от 12 мая 2009года , только что снятое укрытие -полиэтилен, поэтому стрелки изогнутые , потом расправятся.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 00:23

Hot

т.е. на зиму надо пленкой накрывать? когда примерно?

Hot
Самое главное это конечно посадочный материал

покупали в разных местах результат один - чеснока нет, :( а у соседей отличный чеснок

Hot
Спасибо. :) Самое главное это конечно посадочный материал. Ну и укрыть на зиму...Вот представьте- по осени чеснок укоренился, а по весне из-за избытка влажности его выдавливает , и надрывает корни, все труды насмарку, ему по новой надо тратить свои усилия , чтобы пустить корешки. Если зима молоснежная и тёплая это одно, а если с сильными заморозками и большим количеством снега -это совсем другое.

спасибо, я запоминаю))
я еще ни разу чеснок не сажала, все богатство у нас во дворе - это само вырослп. Но планирую осенью посадить, чтоб уж не по всему двору, а в грядке рос и копать можно было)

avisferro
чтоб уж не по всему двору, а в грядке рос

гуляющий чеснок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы