про септик

Собираемся строить дом-баню. Озадачились вопросом септика. Покупать готовую очистительную систему не наш вариант.
Посещение бани не частое, раз в неделю 3-5 человек.
Расскажите, пожалуйста, как у вас устроено это сооружение (из чего)? Какая удаленность от скважины и дома? На какую глубину закопано?
Особенно интересно, как решили проблему с септиком на глинистой почве. Буду рада любой информации.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 19:26

Совсем никто не хочет поделиться? :(
Я, конечно, перечитала много статей из интернета, но пишут разное... особенно про глину

У нас глина сплошная. Септик сейчас делаем. Вырыли яму экскаватором. В нее поставим железобетонные донца, на них колодцы, скерху крышки с люками. Муж посчитал что у каждого колодца будет емкость три с половиной тысячи кубов. По стоимости все это безобразие будет в районе 22-30 тыщь рэ.

Тошка-картошка

а не могли бы вы подробнее: какой глубины яма? колодцы из чего? сколько штук? они все без дна?

Тошка-картошка
емкость три с половиной тысячи кубов

это точно? может просто 3.5 куба?

Извините, да 3, 5 куба конечно же. Давайте в личку спишемся завтра, я у мужа все выспрошу и напишу вам. Знаю что яма глубиной где-то два с половиной метра. Колодцев 2, оба с дном, крышками и люками.

Тошка-картошка
Давайте в личку спишемся завтра, я у мужа все выспрошу и напишу вам.

Конечно. буду благодарна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы