Перекопали целину-нужен совет!

Ну вот добрались до необработанного участка :) перекопали лопатой кусок земли ,корни не выбирали,это и нереально, просто перевернули пласты и слегка разбили, а что дальше? набросать навоз и чернозем? или просто земли? кусок небольшой ,хочу картошку посадить, как лучше сделать?

В том году писала-классный способ-переработать целину-водой под пленкой поливать-все перегнивает, земля становится как пух, потом вилами -выбрать не перегнившие корни как правило это вьюнок и осот и даже морковку садите, даже однолетники и то реже всходят

cseny

а можно поподробней или ссылку ;)

я прочитала в журнальчике " дом и сад" просто переворачиваешь целину вверх тормашками ну или как получится. накрываешь это место пленкой. по краям кирпичики, под пленку я совала шланг (в журнале 4 ведра воды) и тупо включала туда воду(шланг не передвигала, тупо сунула в середину). Воды очень много приходится, но у меня скважина, если ее нет, то , наверно, придется просто подливать под пленку воду и снова закрывать . Реально получается земля рыхлая, удобренная и почти без сорняков, я в том году сама обалдела. Агроспан не подходит, т.к. он пропускает воздух,,,.... и пленка желательно целая. Когда это сопреет видно через пленку.

cseny

Оксан, если я правильно поняла, то прямо сейчас, как вскопали, накрыть пленкой и засунуть под неё шланг с водой и тупо заливать а сколько это по времени у вас заняло? и прямо без сорняков :=-O: у нас пырей и всякая гадость, даже не верится %) и в том же году посадили? :=-O:

cseny
Когда это сопреет видно через пленку.

а какой примерно срок?

Jil
а какой примерно срок?

тоже интересно
+пленка, наверное, черного цвета должна быть? а то так с прозрачной пленкой- свет будет падать, землю поливают, воздух все-равно попадает, вроде как должны сорняки расти или нет? %)

я пользовала обычную, поливала 1 или 2 раза в день ушло примерно неделю или 1,5 , да как перепрело, зелени не стало, а все пожухло, так и перекопала все, тут же и посадила. если пленка не дырявая, то воздух попадать не будет

Если пролить еще и Байкалом на инструкции пишут через 3 недели можно сажать. Но это без ежедневного полива - полил, закрыл и забыл на 3 недели.
Картошку поздно, а вот кабачки, томаты, огурцы рассадой вполне можно.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 21:41

МаRI™

а вы так делали? читала, что от байкала ещё лучше растет %) и нужно пласты не переворачивать, а плоскорезом подрезать :=-O:
что же мне выбрать %) уже в воскресенье поедем , а я так и не определилась ;) жалко работу проделанную

МаRI™
Картошку поздно

Почему поздно? Картошку даже если в начале июня посадить-она успевает вызреть прекрасно ;)

в итоге купили рожь решили не гнаться, посмотрим какм поможет ;)
спасибо всем, ещё места много, попробую и ваши варианты :)

IIIoko
что от байкала ещё лучше растет

под пленкой? нет

IIIoko
а вы так делали?

соседка делает, все сорняки сносит на грядку будущую, Байкалом и под пленку на 3 недели. По сути компостная яма на месте будущей грядки, компост таскать только не надо.
У меня первый год не было Байкала. Мы переворачивали пласты, накрывали в 3-4 слоя внахлест где-то газетами где-то картоном в один слой, крепили вертикально бортики из досок и насыпали землю привозную. Но высота небольшая была, поэтому садили туда клубнику и кабачки, зелень. Для корнеплодов мелко, на второй год можно уже.
У меня до сих пор проблема с междурядьями - лезет с них пырей:( Опилками что ли их засыпать...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 15:48

МаRI™
опилками

Дресвой ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 15:58

radaya
Дресвой

ну не надолго ее хватило, все проросло.
Я вот пришла к выводу что самое лучшее покрытие для междурядий - это газон. Теперь просто кошу там траву триммером или косилкой где пролазит - и всё замечательно - грязи нет, а сорняки сами постепенно вымирают.

МаRI™
соседка делает, все сорняки сносит на грядку будущую, Байкалом и под пленку на 3 недели

поясните, что такое Байкал, а?

Chайkа
поясните, что такое Байкал, а?

[a url=www.argo-shop.com.ua/article-2467.html]тынц[/a]

Вольха

спасибо. а то у нас тоже земля невозделанная, перекопали трактором в прошлом году, а трава сорная все равно растет. так хоть кусочек, может, под петрушку удастся культивировать таким вот способом.

IIIoko
в итоге купили рожь

Вы ее весной решили посеять? Ее вроде в августе-сентябре садят, не?
У меня просто та же ситуация, что и у вас, вот не знаю что делать, мешок ржи купили, думаю - то ли сейчас посеять, то ли до осени ждать....

сейчас, вырастет только не дайте ей заколоситься

cseny

В магазине сказали можно сейчас и ещё раз летом ;) мы её сверху набрасали и ждем когда хлеб взойдет пока прет трава и одуваны, а рожь лежит такая себе скромная, правда воду только дали, может сухо было %) посмотрим :)

а я там , где плохое неудобренное место горчицу сажу, но перед посадкой плоскорез, потом сею и граблями обязательно, чтоб зарыть семена, а то они у вас высохнут и все. на солнце

IIIoko
В магазине сказали можно сейчас и ещё раз летом

А если сейчас рожь посеял, то уже например, картошку не посадить в этом году???

Elandiva

нет, земля должна избавится от сорняков и удобрится, ну это если рожь прорастет и не выгорит на солнце.

cseny
граблями обязательно, чтоб зарыть семена,

тоже пытались , но не очень то получилось, руки крюки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы