подскажите чайнику про розы и вообще про цветы

Здравствуйте! Вообще никогда не занималась садом-огородом, и тут нас озадачили, что в этом году мы в семейном саду ответственные за цветы. Повторюсь - не в теме вообще. Увидела возле рынка ("Белка") продают саженцы роз, захотелось их посадить. Пожалуйста, подскажите по-простому: когда высаживать, что при этом надо сделать (кроме как выкопать ямку, посадить, закопать, полить))), сложно ли ухаживать при условии посещения только в выходные? Или, может, для начала что-нибудь попроще на клумбу посадить? Тогда что можно посадить сейчас, в ближайшие выходные? Хочется просто, но красиво.

с купленными на трассе розами в прошлом году не было вообще никаких проблем. посадили простейшим способом,

cotausi
выкопать ямку, посадить, закопать, полить

ничем не удобряли и не подкармливали, пропалывала раза три, рыхлила землю пару раз... Цвели до глубокой осени все три куста. :)
Зимой правда один куст вымерз, но два живехоньки, новые ростки дали, помирать не собираются.
Так что роза ИМХО не сложный к выращиванию куст. ;)

Посадить розы сейчас не сложно, но они требуют постоянного ухода. Вовремя полить, подкормить, укрыть на зиму, раскрыть весной, что б и не сопрели, и не вымерзли и т. п. Лучше покупать в проверенных местах, а не у рынка.
Если совсем не в теме, начните с простых в уходе однолеток.

Оборотень Uma

Какие разные советы. Вам повезло.

Alexxx
Лучше покупать в проверенных местах, а не у рынка.

огласите, пожалуйста, заветные места! Под боком Касторама, это проверенное место?

Нет. ОБИ, АШАН тоже, хотя одна у меня из ОБИ тоже растёт, по-первости покупала. В личку напишу.

Девочки, помогите!
Купили в Леруа Марлен розы, намек на жизнеспособность был.. От воска очистила, посадила, дней 10 они у меня на балконе медитировали, сегодня привезла к месту прописки. Случайно уронили одну из емкостей, оказалось, что никто расти не собирается, на корнях намек на плесень, новых побегов нет.. Посмотрела вторую - та же история. Видно, что кустики еще живые , но не более..((( И что мне теперь с этим безобразием делать?? ((

а можно ли сейчас высаживать розы, не замерзнут ли они???????????????????7

у меня главный вопрос: прививка где должна быть??? просто кто что пишет и советует... и подвой и привой и прививка- это одно и тоже? что то я запуталась совсем... :y_0012:

@ mamylya @
а можно ли сейчас высаживать розы, не замерзнут ли они???????????????????7

я высадила свои. только те что без листочков были. и прививку заглубила, блин..... теперь вот думаю правильно ли сделала...

триждыМ@муля
и прививку заглубила, блин..... теперь вот думаю правильно ли сделала

сегодня высаживала розы - канадок и чешек (по родословной). у чешских был рисунок по посадке - прививка была закрыта слоем земли на 5 см. у канадок рекомендаций по посадке не было... прикрыла тонким слоем и их прививку...
блин... ну как правильно то?

анонимка

Я бы в стимуляторах сутки подержала целиком, потом бы высадила. Вообще розы жизнеспособные рачтения с огромной энергией.

медведкО

Нам на курсах советовали см на 5 заглублять прививку

radaya

ну и хорошо. в стимулятор не опускала. я их на 8 часов в воде замочила, чтоб корни напитались и расправились.

radaya

+++ место прививки - самое слабое место. Поэтому иногда лучше розу переводить на собственные корни т.е. заглублять место прививки.
Я бы не сказала, что розы сложные в уходе. Очень ее тля любит и засуха для нее губительна. + укрывать на зиму необходимо и кормить
В общем есть множество цветущих растений, за которыми гораздо меньше ухода ;)

cotausi
при условии посещения только в выходные

я бы посоветовала вам кустарники или кустарнички красивоцветущие:спиреи любые, лапчатки и проч.

Если планируете разбить цветник на даче, то хорошо будут расти пионы, дельфиниум, розы, тюльпаны, нарциссы! :rose: Можно посадить так же не только цветущие растения, но и растения с декоративными листьями. Ухаживать за цветами не сложно! Посмотрите и почитайте очень интересную статью [a url=101dizain.ru/kakie-cvety-posadit-na-dache/]"Какие цветы посадить на даче"[/a] и вскоре Вы сами станете опытным цветоводом! :)

Соломинка (Darja)
Очень ее тля любит и засуха для нее губительна. + укрывать на зиму необходимо и кормить

её вообще всякая зараза любит %) и белокрылка и паутинный клещ и... В общем, готовтесь к борьбе
А ещё, если не убрать вовремя укрытие, особенно, если были опилки-торф и прочее насыпное, может выпреть весной запроста! :(

Берите проще что-то

Эмма_
будут расти пионы, дельфиниум

водосбор, купальницы, лилейники, лилии, люпины..... почти без ухода будет вас радовать и радовать год за годом ;)

Подскажите, розоводы!
В этом году посаженная роза Goldelse дала непонятный побег. Рука так и тянется за секатором. Нужны такие побеги? Как формировать розу? Вообще подозрение, что это побег растения, на которое прививали.

неЛеди В этом году посаженная роза Goldelse дала непонятный побег.

Ирин, это подвой пошел. Надо удалять.

Соломинка (Darja) Очень ее тля любит и засуха для нее губительна. + укрывать на зиму необходимо и кормить

уже 4 года растут в моем огороде розы. Все проще простого

Оборотень Uma ничем не удобряли и не подкармливали, пропалывала раза три, рыхлила землю пару раз... Цвели до глубокой осени все три куста. :)
Зимой правда один куст вымерз, но два живехоньки, новые ростки дали, помирать не собираются.
Так что роза ИМХО не сложный к выращиванию куст

вот примерно так же происходит уход.
на сегодня у меня уже 40 кустов. Куплены в разных местах.

КуМа

Спасибо! Почикаю сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы