как выровнить участок?

Купили участок в прошлом году, была трава по-колено, скосили тримером. Участок оказался не ровным, одни кочки, трава образовала тоже кочки, большие муровейники.
Наняли трактор, не знаю каккая была насадка, но он просто перевернул пласты почвы с травой, кочек стало еще больше. Вопрос в том, что теперь делать, муж все порывается вручную кочки перебирать от травы, но я понимаю, 18 соток-это ух как тяжело. Какую технику нужно нанимать, с каким оборудованием, чтобы все это можно было перемолоть просто, чтоб земля была ровная и как пух???

мы пахали культиватором он и бороздки делает и пашет мелко потом собрала в ручную травку и все ок!

неее, культиватором тоже пробовали, не получается, земля стояла лет 30, да еще местные дорогу там протоптали, очень тяжело.
Но может у нас культиватор еще маломощный оказался.

MarinaN84

даже после трактора культиватор не берет что ль? %)

после трактора нужно боронить

мы нанимаем трактор - он сначала перекапывает, потом дискует. После перекапывания кочки, а после дискования - Земля получается ровная, без крупных комков.

Тошка-картошка
потом дискует

а как эта насадка выглядит?

А мы весь дерн сняли, выровняли, завезли новую землю... но это ооочень дорорго получилось)

олеська

Вы правильно сделали :)

Можно ведь не все 18 соток в один год обрабатывать. Потихоньку-помаленьку, Москва не сразу строилась. На 18 сотках урожай на целую деревню можно получить, только если продавать потом по 3руб. за кг. картошку? Оно Вам надо?

mamaboysekb
Оно Вам надо?

да нет, просто пока туда только муж ездит, приезжали с ребенком, дак она плачет, не может ходить по этим кочкам. Посадить цветочки и т д, все равно нужно с чего-то начинать.
Выровнять нужно скорее не для урожая, я чтоб комфортно находится там можно было, ребенку побегать. Жаль нет фоток.
Понимаю, что все не сразу, но многие меня наверное поймут, раньше вообще ничего не выращивала, полоть грядки для меня вообще ужас-ужас, помню как родители на даче заставляли, а тут купили, и хочется все сразу посадить, копаться в земле, изучаешь семена, эххххСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 14:15

мы тоже в этом году купили- ужас, ужас, но у меня младшему годик скоро только, так что катаю на коляске по дороге в саду (хотя руки чешутся все-все посадить, как я Вас понимаю), пока муж чего-то делает. А так для дочи можно участочек облагородить- песочек завести, качельку поставить, 2 дня работы и будет Вашей доче счастье ;) , ну а потом уж и весь участок облагораживать, пока доча занята. ;) Просто если надо сразу и все-это возможно, но ооо-чень дорого, как тут уже писали Вам, мы на 6 сотках не решились землю снимать и новую завозить, а все 18 облагородить-будет стоить порядка 320-350 тыс. %)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 17:24

Та же фигня - буераки на участке, у нас кусок молодого леса. Часть вырубили, остались пеньки, в них есть змеи, 1 муравейник. Муравейник обложу дровами и сожгу нахрен, на пни и кочки и змеиные гнезда - трактор, пусть все сровняет и раздавит. А потом и землю можно привезти, там небольшой участок возле дома. Остальное - черничник:)

сначала перепахать трактором (как вы сделали), а потом фрезой чтобы измельчить все

MarinaN84
пласты почвы с травой

потом проборонить чтобы разровнять

audacia
а потом фрезой

audacia
потом проборонить чтобы разровнять

а где бы еще взять такую технику, может у кого есть контакты, район Логиново, Большие Брусяны

MarinaN84
а где бы еще взять такую технику, может у кого есть контакты, район Логиново, Большие Брусяны

фреза у нас там одна в районе. с прошлого года починить не может (((
муж после трактора брал мотокультиватор в аренду...

Смайла
фреза у нас там одна в районе. с прошлого года починить не может (((

вот это то и грустно, тоже все не можем найти

MarinaN84

самое грусное, что у нас он в прошлом году и сломался.. шестерёнка какая то полетела..
муж уж говорит может ему в городе сделать такую и привезти)))

Смайла
муж после трактора брал мотокультиватор в аренду...

не подскажете где брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы