Тюльпаны мутанты?

Много лет подряд тюльпаны росли на одном месте, в прошлом году по осени их пересадили, а на новом месте какие-то мутанты растут. Ствол ветвится и в итоге из одной луковицы 3-4-5 цветков. Свекровь говорит новых не покупала, я тоже. Расскажите что могло так на цветы повлиять, неужели пересадка?

:clap: помоему у кого то рука легкая была!

красота то какая!!!

ээээ.... ваше фамилиё не Мичурин?
Патентуйте породу.... т.е. сорт... я в этих сельхозтерминах не дока.

Спасибо. Но я переживаю, с чего они вдруг такие стали. Рядом овощи растут, мало ли чего...

Читала где-то, что со временем многоцветковые тюльпаны могут становится обычными, если не соблюдается агротехника. Можно предположить, что эти тюльпаны изначально были многоцветковыми, но постепенно луковицы заглубились и они цвели в один стебель. После пересадки они снова проявили исходные качества.

Фуф, так они такими и должны быть Посмотрела картинки на тему многоцветковых тюльпанов, очень похоже на мои. Спасибо успокоили

*koza*

Мичурин... ;) чоу... а остальное уже всё подробно объяснили... ;) главное-ловкость рук... и никакого мошенства...

Klever_ok
эти тюльпаны изначально были многоцветковыми

сорт Антуанетта, был у меня такой

Klever_ok со временем многоцветковые тюльпаны могут становится обычными

У нас в прошлом году были многоцветковые. В этом обычные расцвели. :(

а у меня в том году он из земли рос один большой и по 3 поменьше,из одной луковки,но 4 стебля,а нынче он же на одной стебле один большой цветок,второй средний,третий мелкий, не пересаживала и ничего не делала, надо было видимо пересаживать,чтобы и нынче как положено цвёл
на фотке красный

красота какая! а как садить тюльпаны? сейчас уже поздно? луковички где брать?

Chайkа

Тюльпаны осенью сажают.
Я с оби луковицы брала

radaya
Тюльпаны осенью сажают

а я покупала луковички в обычном урожаем,ближнем к дому :)) их по осени много, глаза разбегаются какие выбрать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы