Купили дачу, хочу красивые клумбы, жду советов.

Девочки, всем привет! Мы только купили дачу, дачники совсем начинающие...
Принимайте в свои ряды!
Буду рада любым советам!
Но суть вопроса вот в чем: хочу создать красивые клумбы, чтоб цветы постоянно на ней цвели (то есть одни отходят, другие расцветают).
Можете порекомендовать цветы не очень сложные в уходе сразу по категориям: ранние, средние, поздние и долгоиграющие...
И вообще сейчас, в июне реально что-то делать или пока только планировать участок, а следующей весной высаживать?
Может и фоточками поделитесь :)
Вот фото из инета, примерно, что я хочу:

[img]img-fotki.yandex.ru/get/5201/lubava1955.1c/0_3d29f_822ca972_XL[/img]

[img]mme51.tstu.ru/web/student2007/kravtsova_tixonova/web4/cvetniki-big.jpg[/img]

Вот то что на фотках будет цвести ровно один месяц - июль. Целлозия, гвоздика и эшольция простоят до заморозков. В остальное время - зеленая травка. )))
Если хотите цветение все лето, то вам на одной клумбе нужны
1- на переднем плане луковичные (крокусы, нарциссы, тюльпаны, пушкиния)- они отцветут первые
2- второй ряд можно посадить ирисы, они как раз сейчас все в цвету
3 - затем распустятся пионы
4 - потом лилии, лучше высокие
от 2 и 3 останется хорошая зеленая лисва до осени
после отцветания 1 между засаживаете однолетниками через рассаду (самое простое петуния и бархацы/тагетис - они цветут все лето до снега)
Вот как то так если по простому и не очень сложно. имхо.
Еще можно посадить хосту для ажура, а по бордюру алисиум (но запах медовый на любителя), хотя лилии и пионы тоже сильно пахнут.
Удачи!!!

Готовые схемы цветников, клумб: [a url=www.bestfilez.net/forums/index.php]тут[/a]
Еще схема для начинающих: [a url=flowers.cveti-sadi.ru/prostaya-klumba/]тут[/a]

мы тоже дачу купили. никогда раньше разведением цветов не занималась. А подскажите, все перечисленные цветы садить нужно в одно время?

то что многолетнее лучше делить и рассаживать с осени. Однолетки обычно через рассаду в начале июня после возвратных заморозков.
луковичные 1 садят с осени в конце сентября.
ирисы 2 можно и по весне рассадить тоже зацветут в первый сезон.
пионы 3 тоже лучше с осени, если весной, то нет гарантии цветения в этот же сезон.
лилии 4 тоже лучше с осени.
Так что еще есть целое лето чтобы изучить весь интернет %) и определиться с выбором.
пионы цветут мало, но у них очень хороша листва в цветнике. еще ее можно добавлять в качестве травки в срезку в букеты.
аспарагус посадите тоже для этих целей. еще рекомендую обрать внимание на астильбу. хорошо долко цветет метелочками и листва ажур дает.
из однолеток например настурция и календула тоже цветут почти все лето, сеять можно сразу в грунт, иногда самосев хороший поулчается.
люпины посадите для акцентов )))

nathka

Земляника

Девочки, спасибо за исчерпывающие ответы! Теперь буду примерно представлять в каком направлении двигаться... А то не знала с чего и начать.

nathka
Так что еще есть целое лето чтобы изучить весь интернет и определиться с выбором. Ну и отлично! И все спланировать тщательно :), т.к. сейчас еще и других забот там полно)))
Еще раз спасибо!

Счастливая V

Цветочки - это хорошо!!!
Желаю вам удачи и буйства красок! Главное, чтобы глаз радовало ;)

а мне ещё кажется на фото флоксы и лилейники взрослые уже цветы, не первый год, чтобы такие вымахали, а петунья видно даже в клумбу запихана, но посажена в ведро или вазон и сбоку тоже видно в вазоне

петунью можно рассажу купить немного каскадной и она разрастётся и уже нынче красиво будет ;)

луковичные типа лилий можно ещё наверно в магазинах поискать, купить и посадить,успеют порадовать:))
ещё можно в дальний ряд на клумбы сажать дельфиниум и люпины, высокие и красивые, а на второй астры , их и ассортимент огромный и стоят нормально :))

Izotop
луковичные типа лилий можно ещё наверно в магазинах поискать, купить и посадить то есть сейчас прям высаживать?

Izotop
дельфиниум ага мне очень понравились я их по ссылке Земляника увидела!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 23:13

nathka
Желаю вам удачи и буйства красок! Спасибо! :)

Счастливая V
то есть сейчас прям высаживать?

практически все многолетки вы найдете в любом садовом центре - их можно садить хоть когда.
Только дорого т.к. практически вся "горшечка" импортная.
Из перечисленного могу добавить: смело добавляйте в цветники кустарники и кустарнички (спиреи японские, айву яп. барбарисы тумберга, хвойники и проч.), чтобы ранней весной и осенью прилично выглядело.
и, это, про колористику тож не забывайте ;) - на первом фото "винегрет"

Соломинка (Darja)
и, это, про колористику тож не забывайте - на первом фото "винегрет" Я постараюсь про это уже почитала в инете )))
В поселке, где купили дачу есть по будням мини рынок, видела бабули продают всяко-разно, и рассаду и луковицы... Поузнаю может у них что "вкусненькое" есть :)
А так уже чувствую что в хороший бюджет это выльется... Главное чтоб муж не взбунтовал

Да не спешите вы! Многолетники дело наживное. Нынче можно однолетникамии все засадить. Еще не поздно космею, лаватеру, нигеллу, подсолнухи декоративные (да и простые тоже эффектны), настурцию и календулу сортовую семенами посадить.

МаRI™
Многолетники дело наживное

я обычно луковички лилий, тюльпанов каждый год по чуть чуть докупаю и сажу,каждый год по 5 штучек и недорого и кол-во растёт:))
а лилии я специально даже в разное время сажу,чтобы цвели потом в разное :))
у вас сад в каком месте?:)

Счастливая V
ага мне очень понравились я их по ссылке Земляника увидела!

у меня он так хорошо разросся, в том году два огромных кустища было,а нынче его гусеницы обглодали, так что не забывайте ещё вовремя обрабатывать растения!!!

У меня вот в этом году половина цветов повымерзала((((( И что-то я разобиделать на все цветоводство. Вчера вон кустов себе декоративных купила и довольнааа

А многолетники можно можно у соседей попросить ))) их же разросшиеся все равно делить надо )))
Помню 7 мая была я в Бурге, заехала в Ашан меговский и там на задворках распродавали цветулечки георгины гладиолусы хосты лилии. Все было по 9-90, вместо 100 руб. Хапнула я себе три хосты. Думаю даже если и совсем в магазине засохли так за такую цену не жалко. Отмочила, посадила, две лезут уже хорошо - живые. В эту субботу 02 числа заезжала в Оби у Карнавала. там сразу после касс в закутке тоже типа распродажа по 29 руб. можно найти хорошие астильбы и лилии. Георгины еще есть, но с ними морока - выкапывать нужно. Пионы еще там видела. Много рассады петунии 10 шт по 129 и 199 руб. Тоже цена нормальная. Так их штучно продают в основном по 30-40. Бархатцы/тагетис переростки стоят по 59 руб.
На 500 руб. можно уже на хорошую клумбу закупить.

www.7ya.ru/article/klumba-dlya-nachinayuwih/
www.gardenia.ru/pages/sady_008.htm
www.gardenia.ru/pages/sady_009.htm
про быструю клумбу, что бы уже в этом году было красивоСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 12:39

Девочки, тоже планирую клумбу.
Подскажите, какие цветы-многолетники цветут в августе-сентябре и чтобы высота до 0,5 метра?

Шмель
цветы-многолетники цветут в августе-сентябре и чтобы высота до 0,5 метра?

октябринки, флоксы некоторые бывают в районе полуметра, но большинство сортов выше. Еще такой многолетник, его еще как сухоцвет можно использовать на зиму - маленькие белые цветочки,бабушка их снежком называла. Сейчас поищу название.

Ахилея называется и оказывается бывает крупноцветная и разных цветов.
Еще ромашки все лето цветут, разной высоты бывают. Да и многие многолетники, если вовремя убирать отцветшие цветки, не давать зреть семенам, очень долго цветут.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 12:44

Спасибо, а то я, кроме как астры рассадой высаживать, не могу ничего придумать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы