Цветы лета 2012

это ранункулюс или лютик, по весне продают "коряжки"их замочить и воткнуть пальчиками вниз, но у меня который год то мучнистая роса на них, то тля корни жрет, то муравьи :boom: успеем на 2-4 цветочка глянуть и всё :( анемоны же пластают до снега
вот мои, белый давно отцвел, а красный к-то погрызаный %) сидит рядом с розовым

на последней рядом с петунькой то ли анемоны, то ли лютики....но вот хилые, а поливаем нормально, но! корней спиленного вяза до...и муравьиииии Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 11:03

Монника
ранункулюс или лютик

Монника
анемоны

Эти цветочки надо осенью выкапывать или нет? Они многолетние?

Феничка
Эти цветочки надо осенью выкапывать

промывать и сушить

Монника
"коряжки"

и хранить зимой в коробочке какой-нить на шкафу или в шкафу... ;)

Феничка
Они многолетние?

:dada: но в наших условиях каждый год выкапывать... а раз в пару лет обновлять слегка коллекцию... ;)
но они настолько дешевы бывают, что можно и не морочиться с выкапыванием-просушкой, а просто покупать каждый раз сии камушки.. :dada: их зимой продают и осенью... ;)

Лилька расцвела

Homochka а как долго лютики цветут? у меня как отцвели так и пожелтели и усё :( а анемоны же долгоиграющие
вот наверно опять какая зараза напала или заболели, ну непруха у меня на них :( не буду сохранять лучше куплю мешок смеси

Монника
не буду сохранять лучше куплю мешок смеси

Монника
анемоны же долгоиграющие

:dada:
а я лютики нынче ну очень поздно воткнула, так пока только ботва... авось к октябрю зацветут... :hihiks:

Монника
как отцвели так и пожелтели и усё

так и было у меня...

мама Аленка
Лилька расцвела

красотка... :)

мама Аленка

Красявая...... А сорт как называется?

Разрешите продемонстрировать новинки этой недели.
Белая махровая Эустома не новинка, но куст расцвел за эту неделю. :)

1. Многолетний колокольчик+флок Друмонда, 2. Рудбекия, 3. Лапчатка на фоне Гипсофилы, 4. Махровая Космея, 5. Монарда+Лилии, 6. Лилейник, 7. Циния, 8. Лилейник, 9. Ленок, 10-12 Эустомы, 13. Еще один ЛилейникСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 00:26

ЛОВушка
Многолетний колокольчик

а вы как его сажали, рассаду покупали или сами семенами, тоже хочу попробовать :))

ЛОВушка
10-12 Эустомы

ой ,впервые вижу такую красоту, где брали?:)

ЛОВушка

1. Еще один Лилейник

:heart:

Izotop рассаду покупали или сами семенами,

Семенами, года 3 назад. :)

Izotop где брали?

В магазинах семян весной бывают обычные, не махровые - белые, розовые, сиреневые, желтые. 5 штучек семян, рублей 20 стоят, фирмы Гавриш. Но конкретно эти я заказывала в Русском огороде.

ЛОВушка Семенами, года 3 назад так эустома еще и зимует у нас :=-O: я думала однолетник
колокольчик с флоксами ооочень понравились :)

Homochka ну значит лютики буду потом садить в 2 захода, чтоб подольше любоваться ;)

Монника так эустома еще и зимует у нас

Неееет. Это про колокольчик

ЛОВушка Семенами, года 3 назад

Эустомы вообще есть комнатные, компактные сорта. Один из них сейчас у меня цветет (на фото нет). Но у нас не получается их "перезимовать" дома - растут, даже цвет набирают, но в какой-то момент резко все погибает. Капризулька. :-(

ЛОВушка
Семенами, года 3 назад. :)

пряом в землю сеяли? а когда на зиму или весной?

ЛОВушка
В магазинах семян весной бывают обычные, не махровые - белые, розовые, сиреневые, желтые. 5 штучек семян, рублей 20 стоят, фирмы Гавриш. Но конкретно эти я заказывала в Русском огороде.

вот это да, такая красота и мимо проходили

Монника
ну значит лютики буду потом садить в 2 захода, чтоб подольше любоваться ;)

я тоже так подумала, что с интервалом сажать их надо

1-у меня лютик только распускается
2-гвоздички , в том году было много разных,перезимовала только эта
3-астры, по картинке были симпатичнее и пестрее :(
4-5- букетные астрочки
6-лилия
7-флоксы

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 10:58

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 10:59Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 10:59

Izotop пряом в землю сеяли? а когда на зиму или весной?

Ой, не помню. Надо у мамы дневничок посмотреть - она все посадки записывает. :)

в том году Угостили лилией, вот она прямо КРАСНАЯ, без рыжины\розовости\сиреневости

слева Ландини, справа Фата моргана
девушки, как у вас лилии? у нас все ниже и мельче ,чем в прошлом, независимо от времени пересадки %)
мамина анемона
ее же лобелии, первый раз лиловую видим

ну и мой неудавшийся "флаг" справа дохлятика такая - единственная синяя попалась, ну попутала я все при пикировке, попробую пересадить, но красный НЕ красный - розовыйСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 13:08

Монника справа Фата моргана

Красивая какая. Обожаю ярко желтые цветы. :)

Насчет колокольчика. Позвонила маме. При таком количестве цветов как у нас, не мудрено, что мы иногда не поминм что откуда у нас берется. Именно поэтому мама и завела дневничок. Так в дневничке записано, что этот колокольчик у нас появился от нашей соседки, а она в свое время привезла его из Москвы, с выставки ВДНХ. :)

ЛОВушка Красивая какая а вот когда она крупная была, да несколько стеблей

лилии

Монника
в том году Угостили лилией, вот она прямо КРАСНАЯ, без рыжины\розовости\сиреневости

я вообще видела такие и думала это какой-то подвид саранки,и закручиваются лепестки и пёстрость таже, в саду у одних вдоль улицы видела такие и жёлтые ещё, не знала,что лилия

Монника
слева Ландини, справа Фата моргана

они обе шикарные!!! но жёлтая ващеееееееееееее сказка!!

Монника
девушки, как у вас лилии? у нас все ниже и мельче ,чем в прошлом, независимо от времени пересадки %)

нынче пересаживали неудачно, они у забора росли и тут решили, забор будем менять и всё,что там будет выкопать, большая часть померла или мелкие по росту
один сорт не помню название оочень крупная розовая, диаметр цветка см 20, уже года 3, пересадили получается весной, как только проклюнулась , всё отлично также нынче и цвела

Монника
ну и мой неудавшийся "флаг" справа дохлятика такая - единственная синяя попалась, ну попутала я все при пикировке, попробую пересадить, но красный НЕ красный - розовый

оо да спасибо за подсказку про флга,мы бы не допетрили

ЛОВушка
Насчет колокольчика

понятно:)))

максимкина
лилии

когда посажены были?

Izotop про флга,мы бы не допетрили дак и я уже забыла

kuro4kanasedka
А сорт как называется?

а фиг его знает

Монника

сегодня шла по улице и увидела такую, очень яркий оттенок ,в жизни красивее, чем на фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы