Пустоцвет на цукини и огурцах

для цукини сделана грядка в открытом грунте из скошенной травы, зола, а сверху земля. Посажены путем рассады. Набирают цвет, зелени средне, но вижу, что завязи мужские. И ни одной женской. Так и должно быть? или чем - то подкормить? (семена в этом год покупала в магазе.)
С огурцами так обстоят дела: грядка в полуукрытой теплице. в лунку навоз и зола. и тоже пустоцвет пока что. садила рассадой. сорт: изящный

я не особо в этом понимаю, но у меня на огурцах сначала тоже пошли одни цветочки, которые потом опали, а сейчас уже завязываются настоящие огурчики

Nevalashka
сорт: изящный

тоже в этом году посадила, один куст цветет - все мужское, на другом еще не зацвели, но видно сразу, что огурчики будут, моя бабушка сказала, что у этого сорта (может и у каких-то других) есть мужские и женские цветы и возможно кусты

А можно я тут спрошу
На огурцах маленькие огурчики завязались и такими малявками сидят уже две!!! недели :boom: По сорту - не корнишоны, должны быть нормальными огурцами. Растут в парничке, листьев много-много, а сам огурчик не растет :( Что сделать чтобы выросли? Посоветуйте, пожалуйста....Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 16:51

Mama Tania

вон оно как!!! :=-O:
А что с Цукини, когда завязи пойдут?!
Вот поставила крапиву бродить, прошло десять дней как стоит. Запах %) . Буду поливать 1 к 10. Может тогда?

МаТанюшка
листьев много-много,

а может все дело в этом? Вся сила в ботву ходит.
надо прищипывать боковые побеги.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 10:25

МаТанюшка
маленькие огурчики завязались и такими малявками сидят уже две!!! недели

Nevalashka
сорт: изящный

Я считаю от сорта зависит. Я всегда беру "брейк" и "кураж", проверенные огурцы, мужских цветов вобще нет, сразу цвеок с завязью. Насчет того, что плоды остановились в росте, думаю из-за жары, других объяснений не вижу. У меня такая же картина.

Nevalashka
прищипывать

прищипнули, посмотрим как дела пойдут, а то уже и огурцов охота, а они всё сидят малипусенькие

Феничка
"брейк" и "кураж"

а эти сорта для открытого грунта, и можно ли их в засол?

У кабачков всегда первые цветочки пустоцветы

Аноним
У кабачков всегда первые цветочки пустоцветы

Те которые рассадным способом посажены, то да, сначала пустоцвет. а вот если садить семенами в грунт пустоцвета мало.Проверено.

Брызгайте все БУТОНОМ из пульверизатора! 1 раз в 3 недели полейте ЭНЕРГЕНОМ. И все будет ОК!!

Устройте своим огурцам стресс - не поливайте неделю или баню устройте налейте воды в межу и во время жары укройте пленкой на дугах, делала то и другое в прошлом году-помоглоСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 00:08

"Завязь" может попробовать?

Nevalashka
а эти сорта для открытого грунта, и можно ли их в засол?

Я сажу их в теплицу и засаливаю (мариную) на ура ;) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы