Дырки в бочках. Есть пара вопросов.

У мамы в саду в очередной раз прохудились бочки. Без них беда и жесткая засуха. Подскажите знающие, есть ли какой то способ эти бочки починить, чем то замазать дырки? И еще вопрос, хочу приобрести пару бочек пластиковых, зимой их хранить особо не где, т.е. как и железные будем переворачивать и оставлять на улице. как они перенесут зиму, не треснет пластик?

жидкой сваркой замазать попробуйте, мож получится. насчет пластика не знаю, у нас бочек нет))

Ирина Новичок
как они перенесут зиму, не треснет пластик?

нет, у нас отлично пластиковая бочка перезимовала, раньше металическая стояла, тоже в дырочку была, заваривали, потом на пластик поменяли :)

Пластик на улице не треснет, если в нем ес-но не будет воды. Муж железные раньше заделывал специальными шайбами с резиновыми прокладками разного диаметра. Спросите на рынке строительном, думаю там знают.

спасибо большое

был совет вложить мешки пластиковые, сама не пробовала, папа чем-то заделал неск.летназад

В отверстие вставляется болт, с обоих концов надеты кружки, вырезанные из, например, камеры автомобиля, затем шайбы и гайка; болт затягивается, так что резина блокирует течь. Правильно поставленные болты года по 2-3 точно работают.

а может кто то знает где можно пластиковые купить и сколько примерно стоят?

Ирина Новичок
а может кто то знает где можно пластиковые купить и сколько примерно стоят?

на тюменском тракте, на выезде из кольцово - строительный мини-рынок, там всегда много бочек, пластиковых и железных. По ценам не знаю.
Еще в строительных гипермаркетах они есть - в оби например. Или в пэмби. Кстати, у пэмби есть свой сайт с товарами и ценами - там можно посмотреть.

Катюничка
жидкой сваркой замазать

++++ 2 бочки починили

Сосед "заварил" бочку русским способом"голь на выдумки хитра".Навязал кучу мешков на палку,сделал факел и капал расплавленным полиэтиленом в бочку.Дал просохнуть.Да,заняло некоторое время.Зато бочка уже два месяца не течёт)))

Катюничка
жидкой сваркой

Я так делала , второй год стоят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы