есть кусок земли - знающие подсказывайте с чего начинать - и делитесь контактами, ценами, проектами, идеями :-)

Думаю тема будет интересна не только мне. У меня пока вопросов несколько:

1. значится есть кусок земли 10 соток - заросший бурьяном и другими толстыми здоровенными сорняками
    с чего начинать - надо наверное с травой разобратьсяю Посоветуйте как правильнее сделать - пригнать какую-нибудь техник и всё это скосить, выкорчевать , разровнять - что это надо трактор или что? Или нанять таджиков чтобы они это вырвали выкопали?
  2. Далее нам надо сделать фундамент. Дело в том что земля пока в аренде и чтобы нам её купить хозяева должны оформить собственность, а для этого нужно начать строительство. Сказали достаточно фундамента любого, хоть под туалет.
    Мы думали сначала под баню. А потом что-то решили под гараж. Пока там можно будет хранить инструменты, материалы. Хотели со вторым этажом - пока там можно будет рабочих селить на время строительства а потом та сделать мастерску.
    В связи с чем вопросы: фундамент наверное ленточный подойдёт? сколько это по цене примерно выйдет? Лучше выкопать и сделтаь каркас - или как это называется а потом миксер нанимать и заливать - чем доверять мешать бригаде?
    и Ещё вначале проект нужен гаража как я понимаю?
    Может быть у кого-то есть? хотели сразу на две машины делать и со вторым этажом. Может быть у кого-нибудь уже построен подобный? Поделитесь проектом?
    И ещё мы думали может быть пока залить фундамент под одиночный гараж - ну по сути пол фундамента а потом когда уже земля будет в собственности залить вторую. Ну чтобы рисковать меньшими деньгами - нет 100% уверенности что всё пройдёт гладко с оформлением. Или это выйдет дороже- 2 раза гонять миксер?
  3. Следующим этапом думаю будет баня - хотим домик баню 6х6 двухэтажный. На первом большая комната - кухня, столовая, она же комната отдыха. Мойка, парилка, туалет, хоз помещение. На вторм 2 комнаты жилые - возможно так чтобы в будущем объедингиь в одну и сделать там например бильярд :-). Есть у кого-нибудь такие проекты - посмотреть и может договорится взять в пользование?
  4. Забор думаем делать живую изгородь. Ну и наверное рабицу надо будет - от животных и т.д. Подскажите растения для неё - можно будет наверное как оформим собственность уже садить - чтоб росла уже

Уфф пока вроде всё. Особенно интересуют 1-е два вопроса - это надо делать быстро, чтобы собственность оформлять

трактор в плугом подойдет, все выкорчует. говорят что даже сарай нужно регистрировать как постройку, там и фундамент не нужен и делается быстро. брат так землю оформлял в Белоярке. им землю как молодой семье выделили

мамаСтаса
говорят что даже сарай нужно регистрировать как постройку, там и фундамент не нужен и делается быстро. брат так землю оформлял в Белоярке. им землю как молодой семье выделили

да? ну так то тоже вариант. И случай как у нас - тоже земля выделенная молодой семье. Спасибо надо подумать

мамаСтаса
трактор в плугом подойдет, все выкорчует

т.е. самый правильный вариант трактор с плугом и всё - заодно и вспашет поулчается. А тогда такой вопрос - сосед сказал что у него на учатке в земле попадались брёван - там в 60-е годы стояли бараки. Это не помешает - плуг не повредится - спрвится если брёвна попадутся?

кстати нормально что в дачниках тему завела, может надо было в Жилищном вопросе?

бревна не страшно, вот камни опасны. кстати про сарай в управлении брату сказали. по идее любая постройка на участке регистрируется. а с фундаментом нужно согласование( не помню как управление называется), что прямо на этом месте можно, допустим, строить дом, и постройка не вызовит никаких разрушений рядом, ополздней и т.д.

Никаких телодвижений, пока хозяева не оформят собственность.
Только Договор о намерениях у любого нотариуса.
Не гоните лошадей, слишком много людей пострадали уже от своей торопливости и излишнего доверия к потенциальным продавцам.

nuta
Сказали достаточно фундамента любого, хоть под туалет.

Нет. Только по размерам, подходящим по что-то "жилое".

Вариант: бросить по прямоугольнику большие бетонные блоки и назвать фундаментом. Потом они вам на стройке сгодятся.
Это единственное, что можно сделать за свой счет, чтобы ускорить оформление. Стоимость этих телодвижений фиксируйте в договоре как предоплату будущей покупки.

По дальнейшему (ПОСЛЕ!!! покупки) - мысли практически верные. Никакой постоянной изгороди до окончания строительства, у вас будет подходить техника и вестись работы. Временный забор, электричество, скважина.

Сорняки и бурьян - вообще дело десятое.

My Way
Вариант: бросить по прямоугольнику большие бетонные блоки и назвать фундаментом.

так многие делают, но такие вещи я встречала, когда землю покупали, а здесь выделили молодой семье.

мамаСтаса
но такие вещи я встречала, когда землю покупали, а здесь выделили молодой семье.

в огороде бузина, а в Киеве - дядька ;)
Фиолетово - кому ее выделили. Вопрос по переводу из аренды в собственность.
Мы, к примеру, брали землю в местной администрации и тоже прошли всю процедуру приватизации.

Оформление - процесс долгий. Занимает от 6 мес. до 1,5 лет.

Автору: в том районе, где находится участок, найдите по рекомендациям риелтера. Пусть занимается документами. Все будет сделано грамотно и экономично. В провинции риелтеры не зажравшиеся.

И еще раз: не вкладывайтесь более того, что я озвучила, в этот участок. Вы живете в России, в любой момент наше государство у молодой семьи изымет эту землю "для нужд муниципалитета" - и виноватых не будет. И такие случаи были. За 10-летний дачные стаж насмотрелась и наслушалась - ууууу сколько.

nuta
Дело в том что земля пока в аренде и чтобы нам её купить хозяева должны оформить собственность,

My Way
Мы, к примеру, брали землю в местной администрации и тоже прошли всю процедуру приватизации.

А почему считается, что нужно обязательно переводить ее в собственность? У нас в деревне многие участки так же выделены - в долгосрочную аренду на 49 лет или больше, так и продают - переоформляется договор аренды на покупателя, регистрируется в палате недвижимости.
В собственность оформлять совершенно необязательно, т.к. действительно процесс долгий, и еще дорогой... И земля, оформленная в собственность, будет стоить уже дороже. Даже если это то же самый кусок земли без каких-то изменений.

мамаСтаса
а с фундаментом нужно согласование

а для согласования нужен проект будущего дома, одобренный администрацией.

Про сарай ниче не знаю, неужели сейчас так можно...

Фрези Грант
Про сарай ниче не знаю, неужели сейчас так можно...

да можно
мне на е1 в такое же теме написали подробную инструкцию как это делается
если кому надо могу скопировать сюда

nuta
если кому надо могу скопировать сюда

Надо :) Скопируйте плиз!

может мне знающие люди подскажут, давно друг строил дом сам, нигде его не согласовывал, проекта изначально не было. кода построил уже пошел его регистрировать.
Это раньше можно было так делать (10 лет наад) или ему просто повезло?

Фрези Грант
Надо :) Скопируйте плиз!

копирую- адреса относятся к В. Дуброво - а остальное всё подходит всем :-)

1. договор аренды на руках.
  2. едете с договором аренды в рег. палату (п.Белоярский, здание БТИ) с ул. Милицейской они съехали
  3. заполняете вместе со специалистом рег.палаты декларацию на ваше строение (с ваших слов).
  4. оплачиваете гос.пошлину.
  5. через месяц получаете свидетельство о регистрации права на строение.

ПОСЛЕ

1.идете со всеми этими бумагами в КУМИ (комитет по управлению муниципальным имуществом)
оно находится в здании администрации Белоярского района. только по вторникам!!!
2.пишите там заявление на выкуп земли

1. через месяц будет готово постановление о продаже участка
    если повезет то и сразу договор аренды. там же оплачиваете (в соседнем подъезде)
  2. идете с договором продажи в рег. палату в этот же день
  3. через месяц получаете свидетельство на землю.

nuta

1. Следующим этапом думаю будет баня - хотим домик баню 6х6 двухэтажный. На первом большая комната - кухня, столовая, она же комната отдыха. Мойка, парилка, туалет, хоз помещение. На вторм 2 комнаты жилые - возможно так чтобы в будущем объедингиь в одну и сделать там например бильярд :-). Есть у кого-нибудь такие проекты - посмотреть и может договорится взять в пользование?

нам на днях именно такой домик-баню построили из бруса на винтовых сваях. По времени заняло месяц на все. Правда нужно ждать усадки до следующей весны и продолжить строительство: полы, окна, двери, лестницу и фасады второго этажа. У компании, в которой заказывали, есть стандартный проект, который они корректируют по вашим пожеланиям. Если хотите - могу поделиться контактами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы