можно штапики использовать для подвязки растений?

Собственно в этом и ворос ;) подвязала помидоры и подрастают огурчики, надо бы воткнуть колышки-а где их взять %) у нас сад первый год, хочу купить штапики и повтыкать в землю, вот только думаю выдержат ли ? и где они продаютя? и вообще где вы берете колышки изначально..

я тоже первый год рощу в теплице до этого у нас в оренбурге все растили в открытом грунте так вот у меня тут родственники уральцы приехали и сказали что штапики это прошлый век я все подвязала специальной веревкой и помидоры и огурцы....

IIIoko
и вообще где вы берете колышки

Из спиленных веточек и всяческих палочек.Штапики хилые на мой взгляд. Видела пучками в сделайсаме, наверняка везде есть, где деревяшками торгуют.

.........................
штапики это прошлый век я все подвязала специальной веревкой и помидоры и огурцы....

К чему???Штапики это не веревочки, это палочки.

Аssiya
Видела пучками в сделайсаме

а где он расположен?

Аssiya
наверняка везде есть, где деревяшками торгуют.

не везде, увы... или по ненормальным ценам - в оби, например, одна такая тоненькая палочка 90 см длиной стоит 9 р %)

Фрези Грант
а где он расположен?

Восточная-Первомайская. Но это было недели три назад.

Фрези Грант
одна такая тоненькая палочка 90 см длиной стоит 9 р %)

Это дорого?

Аssiya
Восточная-Первомайская.

спасибо! а то что-то не нашла их в справочнике по названию...

Шишка Еловая
Это дорого?

ну если надо купить 5 штучек для маленьких подпорок - то недорого, а если - целую охапку, как обычно их и покупают, чтоб, например, теплицу накрыть - то разориться можно ;)

и кстати, штапик действительно вряд ли выдержит помидоры и огурцы, очень уж он тоненький.... лучше бы купить тонкие бруски - мы покупали в том же оби по акции бруски 20-ки (кажется, не помню точно...) 2 метровые по 40 р за штуку. Они уж точно надежнее, и не на один сезон, и для других целей пригодятся потом.

Фрези Грант
что-то не нашла их в справочнике по названию...

он уже "умелые руки", это я его по-старинке обозвала А огурцы вообще не привязываю к палочкам, или веревочкой к потолку парничка, или по земле ползают.

Я заказчику покупала длинные в Оби бамбуковые и резала. Бамбук он прочный, выглядит эстетично и плохо гниет. Но я только для гороха использовала.

IIIoko

Вот какой способ экономичной подвязки нарыла ;)

Hot

у меня в теплице так подвязано, тольк вместо верхней палки - трос

Hot
Вот какой способ экономичной подвязки нарыла

а у меня огурцы так привязаны, только сверху еще пленка - это типа парник :) Про помидоры не думала, а вообще-то удобно...

Hot

Примерно так и сделала ;) у помидор, а к огурцам хотелапалочки ещё, они у меня в одной теплице седят с разных сторон.
Спасибо.
Муж вчера купил на Новомосковском брусочки 20/30мм 2 метра по 15-19руб нелеквид в сучках и кривоватые подойдут вместо колышков, а штапики посмотрел, да, хиленькие они вряд ли выдержат-попробуем.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы