подскажите, это барбарис?

девочки,в саду среди малины вырос куст целый, откуда непонятно %) %) никогда такого отродясь не было и у соседей не видать, совсем залётный
похож на барбарис, это он?
и он для чего нужен? чисто ради красоты или как?

это барбарис, ага

Катюшонок

Аха, похож на барбарис Тунберга атрапурпуреа ;)

Izotop

Разводите, из него живые изгороди классные получаются. Можно стричь, можно так. Красиво сочетается тоже с барбарисом тунберга, но форма аурэа (листья желтые) :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 00:23

radaya
барбарис Тунберга атрапурпуреа

вот точно по фоткам похож,а он сам по себе может плоды давать или ему там мужа или жену надо? или друзей ещё парочку, или сколько то лет ждать?

вот он молодец вырос в малине,что она колючая, что он , нашёл местечко там как раз забор межуд соседями и нами снимать планировали, будет живой забор

Izotop

На сколько я помню, у него пложы не с'ьедобные. Могу ошибаться.
Не, ему никто не нужен, он порослью размножается, как та же малина. Разрастается быстро :)
Посадите его в клумбу, подстрегите шариком (когда веток много будет) :)

radaya

у нас их ваще нет

radaya
Не, ему никто не нужен, он порослью размножается, как та же малина. Разрастается быстро :)

клёво , тогда откуда он у нас?? я то думала прилетело семечко %)

radaya
Посадите его в клумбу, подстрегите шариком (когда веток много будет) :)

да теперь его не выкопать, кругом малина и он сам колючий :( а идея с кустом -шариком мне понравилась:)))

Izotop

У соседей нет его?

Малину давно садили сами? Может с ней принесли? Он вообще живучий, соседи могли его выкорчевать не полностью, а он у вас вылез.

Знаете, его еще красиво посадить на газон одиночным растением и стрич как вам нравится, хоть шариком, хоть квадратиком :)
Совсем, совсем к нему не подобраться? Даже в рукавицах?

radaya

Он у нас по периметру всего детского сада рос. Мы, малявки, как козлята в этих кустах паслись, листочки объедали, они кисленькие. Воспитки нас не гоняли, мол, пусть покушают детки , когда ягоды появлялись - за них борьба была

да

radaya

Плоды-ягодки продолговатые- съедобные, кисленькие на вкус, в Азии их сушат и используют как приправу.

radaya
Малину давно садили сами? Может с ней принесли? Он вообще живучий, соседи могли его выкорчевать не полностью, а он у вас вылез.

у нас саду 17 лет, и это середина малины, мы обновляли малину года 3-4 назад, причем почти не прижилась новая %) с краю, за малиной заборчик и соседи,у них там сарайчик и картошка была и полоса сорнячков ,а нынче стройка кругом, с другой стороны тоже нет его
вообщем если корневищем, то он оочнеь постарался %) вот и думала ,что он плоды даёт и прилетело семечко

radaya
Совсем, совсем к нему не подобраться? Даже в рукавицах?

да нынче и некуда уже одиночно, все засадили
на будущий год пока малина будет стоять палками полезем, а то ещё в ногах малины и получается теперь и у него барбарика в ногах земляники и виктории очень много, жаль топать

Барбарис
да

оо судя по фото вашему и аккаунту вы любитель барбариса

Барбарис
в Азии их сушат и используют как приправу.

вот точно, я его в плов добавляю иногда и думала а можно ли будет потом с этого куста такое замутить ;)

Ну вот и хорошо, значит ошиблась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы