похвастайтесь своими беседками и поделитеcь контактами строителей

Монника
посмотрю как можно реализоовать "лежанку"

так ты на полном серьезе думаешь устроить полулежачие комфортные места для папы с мамой?
Марин, я сфоткаю тебе то, что обещала, но в субботу. Там хорошее решение: 2 угловые лавочки со спинками, каждая на 2 стороны. Заказывали они на Новомосковском, довольно бюджетно все вместе вышло у них тогда. Пару лет назад 6 тыр.

У меня в беседке скоро большая туса будет - человек на 16-18 - участники, может, еще какое-то решение подскажут.
мы пока оптимального решения расстановки столов (их 2) тоже не нашли.

My Way полулежачие комфортные места для папы с мамой? нееет, для себяяя не спать конечно, но чтоб моя "корма" 50размера не свалилась ;) старая шубейка готова стать "подж..ми"
еще сетки наверно надо от кровопийц или спиральки жечь?
про эл.розетки тоже помню, что их несколько надо :)

My Way
2 угловые лавочки со спинками, каждая на 2 стороны. Заказывали они на Новомосковском, довольно бюджетно все вместе вышло у них тогда. Пару лет назад 6 тыр.

очень интересно, что это такое!

Мы хотим, кстати (я хочу) сделать шторки из какого-то материала, не знаю пока какого.. Органза или что-то такое... может присоветыете? Но я хочу прямо чтобы распустить можно было, или собрать (как шторы по краям) И повесить горшки с цветами на беседку и пару штукчек на дом (либо по низу поставить ящики с цветами)

Jenifer
кстати (я хочу) сделать шторки из какого-то материала, не знаю пока какого..

Нам с вами по дороге. У меня тоже этот этап не завершен - не выбраны и не повешены шторы. Они должны быть обязательно (у нас закрытая беседка с окнами) - для уюта и чтоб не пялились с улицы. Даже где-то фотку сохраняла из инета, найду - покажу.

для улицы ткань д.б.не сильно намокающая ,по крайней мере не очень деформируемая от воды
органза д.подойти, еще про капрон думаю, еще есть мягкая сетка (нижние пышные юбки делают) пощупать надо... и наверно утяжелить низ чтоб не сильно выдувало %)

Монника
про капрон думаю

точно... утяжелитель не хочу, пусть просто висят.. еще фтки в инете посмотрю, длинные или короткие делать...и Что думаете на счет того, чтобы приделать к балкам верхним потолочную гардину и на нее повесить? (или типа я не оригинал и все как раз так и делают )
А ну функционал штор я думаю основной будет в дождь чтобы стену воды задерживали на себе.. И наверно иногда от комарья защищать (отгораживаться нам не надо, у нас там вокруг кустарниками участок закрыт)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 15:11

от воды ткань вряд ли защитит :) а вот на что крепить её... у вас проще - дерево, нам отдали железную, даже намека на потолок нет. потолочная гардина это круглая палка? так проще наверно, они же и металлические есть, не размокнут... или там пленка отклеится %) да хоть леску натянуть... таак, а птички садиться будут?
я не люблю длинные шторы вообще, дома до подоконника, утяжелять если буду - шнуром, а то и муха выдавит :D или хлестать по лицу\спине будет от ветра

понравилась идея вместо деревянного пола сделать трот.плитку или подобное, посмотрим по месту

Jenifer
функционал штор я думаю основной будет в дождь чтобы стену воды задерживали на себе..

дачный ответ посмотри на нтв, там часто ткань используют для декорирования беседок ;)

Монника
потолочная гардина это круглая палка?

нее, пластиковая, она прямо к полотку крепится, вот типа такой

У нас есть еще открытая веранда, так вот летом она действительно закрыта от посторонних глаз деревьями, а зимой очень хочется камуфляжную сетку - от соседа-придурка.

есть специальная ткань из которой маркизы делают. Сама видела ее только в маркизах. Название не подскажу.
Она тяжелая и как-бы прорезиненная
Я как-то проектировала для заказчицы беседку к сожалению до реализации не дошлоСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 19:58

Сижу - читаю... у нас спор по тому, как должна выглядеть беседка, поэтому ее до сих пор нет
у каждого свое виденье сего строения :)

Соломинка (Darja)
Я как-то проектировала для заказчицы беседку к сожалению до реализации не дошло

Мощно! :) Хорошее пространство для танцев.
на нашу похожа чуток.
Только у нас углов побольше - 5. Площадь поменьше, конечно.
Есть еще зона "на двоих-троих" с кофейным столиком - чтобы утренний кофе за большим столом не пить.

Даша, подскажите: как планировалось устроить освещение, в каких зонах и какими светильниками?

Вот столик со скамейками, которые я обещала показать.

+++
и по возможности быть поближе к бане или к дому.

Алексей_К

Должна иметь возможность:
1.Главное, обеспечивать приятное времяпровождение
2.Приготовить шашлыки, плов, уху...
3.Разместить мини-"кухню"
4.Подключения канализации и холод.воды
5.Разместить N количество гостей
6.Свободного "маневрирования" возле стола, кухни, барбекю
7.Укрыться от дождя, ветра(желательно застеклить)
8.Уединиться от посторонних глаз

ну вас конечно понесло... остановитесь, Остап
возьмите срденестатистическую деревеньку в радиусе 50 - 100 км от города и прикиньте какая там каналья и вода ;) а также миникухня - ежели ты уезжаешь ;) на кого это все оставлять - куда выносить и прятать на неделе ;) ну и т.д.

реалистичнее надо, реалистичнее ;)

Алексей_К
и в радиусе 100км (см. личку)

я знаю эту тему ;)
люди там живут постоянно ;)
а так - хорошая кухня под замком у меня на даче уже есть ;)

My Way ага, еще бы в них ящик, чтоб убрать подушки-сидушки...или отдельно к-нидь ящик... думАю, ищу, спасибо :)
от каменного пола отказалась, люблю босиком, а холодно будет, там же тень
уже рисую куда умывальник воткну (посуду мыть) и плитку мама тоже думАет ;)

Отдельно - типа комода или тумбы для белья в деревенском стиле. Единой столешницей можно накрыть, врезать дальше раковину и плиту.

Или - сидения поднимающиеся на петлях, а сидушки хранить внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы