Когда снимать томаты?

Опыт выращивания томатов небольшой- второй сезон. В этом году поставили теплицу. Рассаду вырастили дома. Высадили, подвязали, поливаем, нижние листья обрываем, пасынкуем, иногда удобряем. Сейчас на растениях много плодов. Считала до 26 штук и куча цветов. Есть довольно крупные плоды( штук по пять на кисти). Думаю одеть в тонкую колготку для поддержки. Но пока все зеленые. У меня вопрос к опытным садоводам: когда крупные плоды уже снимать? Нужно ли подкормить растение с таким количеством плодов и цветов? Когда они вообще краснеют в теплице? Рассаду высаживали в конце мая.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 22:38

Да у всех по разному спеют. Зависит от сорта, вида теплицы, местоположения дачи :) подвяжите ветки с плодами, конечно.

Ну и снимайте по мере созревания.
Бабушка у меня- приколистка. Зеленые срывает и в валенок дома складывает, говорит, быстрее спеют
Они потом невкусные. С куста спелая помидорина- совсем другое!

триждыМамуля
Когда они вообще краснеют в теплице?

сначала они становятся белесые и появляется блеск. вот после этого начинают краснеть-недельки 1,5-2 и дозреют.
пока тепло мама ждет пока на кусте дозрет, перед заморозками срывает остатки и они дозревают в валенках.

Спасибо, девочки. :) Будем ждать. Дети вокруг грядок гороха, морковки и теплицы с помидорками кругами ходят. Если огурцы и землянику уже во всю лопаем, то горох-первые стручки и морковку тоненькую уже попробовали. А томатики такие крепыши кучками висят и не краснеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы