Как такой куст называется?

Вопрос в теме

может древовидный пион?

вряд ли- стволы прям одресвеневшие, хотя %)

По мне - так калина бульденеж.

Эх, жаль никак не могу увеличить крупно соцветие- он как из маленьких цветов (у каждого цветка где-то пять лепестков) состоит, на калину не похоже совсееем

а при чем тут калина?
булька к жимолостным относится и именно так выглядит

My Way
По мне - так калина бульденеж.

:dada:
Бульдонеж (или бульденеж) – необыкновенное растение с цветами шарообразной формы. Во франции его называют снежком. Действительно цветы бульдонежа напоминают по цвету и по форме снежки. Это небольшой кустарник, может достигать 4 метров в высоту. На самом деле бульденеж это декоративный сорт обычной калины, поэтому иногда возможно появление небольших красненьких съедобных ягодок. Цветы не имеют запаха.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 00:06

My Way
переименуйте, плиз, тему.

Как переименовать %) "Давайте хвастанем бульками?"

Девочки, спасибо за ответ, нашла, что искала. Непременно буду садить теперь такой кустик, прям не дождусь уже весны :) или осенью можно посадить?

mamaboysekb

С закрытой корневой можно и сейчас. ;)

Тоже хотели такую, потом прочитали, что ее ОЧЕНЬ любит тля и не стали сажать

Тля любит обычную калину. Эту - не любит - проверено!

А еще я прочитала, что бульку сажают именно по осени. Вот. :)

Почему бы не назвать тему незамысловато: "Калина Бульдонеж". Э? ;)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 15:22

Где такую красоту приобрести ? подскажите, плиз

Дрина
Где такую красоту приобрести ? подскажите, плиз

Присоединяюсь к вопросу. Хотя настораживает

Hot может достигать 4 метров в высоту.

Неужели реально такая вырастает? :=-O: Так-то получается совсем не

Hot Это небольшой кустарник

У нас в северном направлении я вижу реально 3-метровые кусты.

В продаже есть в центре "Садовник" на Крылова точно.

My Way
3-метровые кусты.

Цветут ?

Дрина
Цветут ?

С низу до верху, иначе я бы на них внимания не обратила. У меня растениеводческий кретинизм. :)

У меня рядышком "обыкновенная" и "бульдонеж" - обе съедены, но не тлей, скорее гусеницами.

Соломинка (Darja) обе съедены, но не тлей, скорее гусеницами.

У нас обычная стоит. Каждый год сначала какие-то гусеницы все сжирают, потом жуки. Но если не пропустить момент их появления, то можно легко всех гадов на калине Актеликом уничтожить. Мы вот опять пропустили в этом году - они за пару суток все листья выедают. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы