Банька 3 на 3 (помывочный домик на сабовом участке) помогите со сметой и советами

Исходные данные. есть 50 тр
Хотим просто помывочную комнату с печкой 33, с выносом веранды 32.
В этом году в планах фундамент и сруб купить
В следующем поставить сруб на фундамент и начать заниматься отделкой.
Вопросы в частности о невидемом глазу:
Как правильно делать фундамент (посёлок медный- болотина)
Как правильо делать пол? чтоб не сгнил и холодным не был.
хватит ли 50 на фундамент, сруб, пол и потолок, дверь. Печь, полки и все мелочи будем делать сами и на накопленные средства за сл. год.
на веренду пока просто выносы и опорные столбы, отделку потом делать будем.

про сруб - баня 4*4 стоит 80 000 примерно (у меня муж стал делать бани у себя из профилированного бруса - делал анализ рынка)
может вам рассмотреть др технологии? можно из чего то другого построить и обшить блок-хаусом..
но на самом деле проще обзвонить все "срубовые конторы" и жестко поторговаться

я вот узнавала, за такие деньги можно из бруса баньку сделать вот www.domodel66.ru/index.php/component/content/article/34-page/54-banya33 я им звонила, у них можно отдельно сруб купить

Мандаринко

спасибо, хороший вариант. если вычест цену на отделку и обшивку веранды и цену этих работ, то вполне можно уложиться.

Если учесть, что домик у нас это жд контейнер на 3т, то и этот вариант думаю неплох будет.
Нам ведь не нужна сауна. нужн после работы вымыться, ну и изредка устроить отдых с шашлыком.

Садовый участок мамы, я только помогаю как могу, но финансово поддержать не могу. вот и решила хоть в организации и упорядечении её хотелок помочь.

Валенти
хватит ли 50 на фундамент, сруб, пол и потолок, дверь

нет
Если ставить сразу сруб - то под крышу. Потолок без крыши - это как?
Зачем вам дверь без окон?
И пол - пока лишнее.

Вам бы на е1 - там много тем с самостоятельными стройками.
Последняя в топе очень позитивная, мне нравится: www.e1.ru/talk/forum/read.php
Там как раз свайный фундамент.

Валенти
В этом году в планах фундамент и сруб купить
В следующем поставить сруб на фундамент и начать заниматься отделкой.

Вообще нелогично. Зачем вам сруб в этом году-то? Либо сразу скатывать на фундамент и закрывать крышей, выпиливать проемы и - под отстой до весны, либо в этом году ограничиться фундаментом.

По стоимости свайного фундамента узнавайте у соседей - кто недавно строился.
В свои 50 тыр уложитесь, если только сами будете заказывать брус, утеплитель (мох) и складывать сруб на месте. При этом не забывайте, что нужен инструмент достаточно дорогостоящий.

Валенти

банька стоит 3х3 стоит 30000 вроде бы, плюс тыс 5 берут за доставку, я в следующем году хочу у них заказать

My Way
Вам бы на е1

Спасибо, пошла читать ;)

Во-первых, на постройку данного объекта на болотистой местности Вам нужен хороший (!) армированный фундамент, это не дорого (прим. 7-8 тыс. своими силами).
Во-вторых, сруб 3х3 в пригороде стоит порядка 23-25 тыс. доставка 5 тыс.
В-третьих, полы, потолки двери и окно порядка 8 тыс.(повторюсь, своими силами).
Итого: 46-50 тыс.
Если будут вопросы, могу в личку кинуть... ;)

Приехала ко мне мама, посчитали из расчёта, что всё сами делать будем, даже сруб из бруса.
в принципе сделать в лапу и скидать 3х метровые бруски на утеплительную ленту не так уж и тяжело.
Фундамент:
цемент и песок 5тр
щебень 8500(12тон понадобится и для поднятия самого участка)
баня:
брус 10тр до 15тр (в зависимости от размеров бруса)
доска пол потолок и стропила 10-12тр(2м. куб.)
доска необрезная на обрешётку 5тр(1м. кубический)

И того пока насчитали примерно 42тр
В этом году решено сделать только фундамент кольцевой.

Валенти
Фундамент:
цемент и песок 5тр
щебень 8500

Арматура??? Не забывайте, что у Вас БОЛОТИНА!!! Обязательно обвязка нужна, иначе переломает фундамент...
если брус 100х100, то укладываетесь в 15тыс., если 150х150 то 22-24 тыс.
необрезная доска МАХ.-2500.
;)

Арматуру по ценам и количеству не смотрели, и цены приблизительные, из первого попавшегося инет сайта в Екатеринбурге. На медном есть лесопилка, думаю, что там на порядок дешевле будет. Так что думаю хватит нам денежек.

Валенти
На медном есть лесопилка, думаю, что там на порядок дешевле будет.

Мы на Широкой речке стороим, т.ч. про болотину и цены на пиломат. не из инета знаю ;)

Мы строим баньку эконом варианта 3*6, точнее мой муж один. Решили ленточный фундамент не делать (дорого получался), а пробурили 13 скважин ниже промерзания грунта, около 2 м, диаметром 200 мм. Сначала бурил он ручным буром, которого лаского называл "смерть таджика". Им смог пробурить максимум 0,7м, глина пошла... Потом взял обычный коловорот, наростил трубу до 2х метров и добуривал им (им гораздо проще оказалось). На все про все ушло 2 дня. Затем на стройке взяли за 500 р остатки арматуры, как раз где-то 2,4 длиной. 2 дня ушло на заливку свай/столбчатого фундамента (высотой над землей 0,4 м). Затем брус 100х100... в день получается 3 ряда положить, но он брус рубанком электрическим проходит для эстетики. Еще между брусом кладет "джут". В ближайшее время если смогу сделаю фоторепортаж!

по материалам не копенгаген, только "отзыв" о своей баньке....
сразу подумайте над местом для стиралки в предбаннике, а то дед построил с расчетом стирки в корыте, вот и получили проблему с заливкой\сливом воды :(
у нас залит пол со сливом ч\з трубу, сверху на бруски просто свободно положены доски. после каждого использования надо (но мне лень) промыть чистой водой и протереть, потом ставлю на ребро для просушки, дверь в предбанник всегда настеж. доски 40мм лежат пока лет 10, но пользуем май-сент, изредка октябрь
обивка стен ок.20лет, подгнило снизу, но пока терпимо. ничем не обработано. это я про долговечность отделки ;)
и ради бога - дверь нормальную, не низкую "так всегда делали" - достали еженедельные шишки :boom:

Монника
после каждого использования надо (но мне лень) промыть чистой водой и протереть, потом ставлю на ребро для просушки

Это про что?.
Тоже пол залить хотим. Стираться никто там не собирается, дома машинка есть, накой этот гемор со стиркой в саду.
Предбанника тоже не будет, тупо коробка 3 на 3 с печкой , полками и крючочками для полотенец и одежды.

ну не сам пол залит бетоном, а место ПОД деревянным полом
дедуся строил "как всегда делали" в деревнях для сохранения тепла, т.е высота...ну я 160см впритирку до потолка, хронически пригнувшись ходили в баню, дверь еще ниже естественно

потом папа и муж углубили ее и залили основание, до того просто в землю все впитывалось. поверх бетонного дна обычные доски, на зиму вообще на полок кладем.

а мыть пол все равно придется, до или после, еще и с содой и лучше горячей водой (я пару раз за сезон, ну лентяйка) т.к.со временем доски станут скользкими, а лететь на печку не хочется ;)
без предбанника у подруги банька, одежда все равно влажноватая становится, по мне лучше отдельно переодеваться, в предбаннике и полотенца лежат, и белье

Валенти
Как правильо делать пол? чтоб не сгнил и холодным не был.

Вентиляцию предусмотреть надо и нижний венец обязательно из лиственницы делайте.

а можно тоже спросить? у нас тоже баня 3*3-помывочная. меня вот что интересует, какую лучше печку поставить?

AnnaGomez
проще обзвонить все "срубовые конторы" и жестко поторговаться

это можно делать зимой. Сейчас никто скидывать не будет, ибо самый сезон у них. Еще и ждать мес 2 будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы