Гиацинты в нашем климате растут?

Подскажите, кто знает?

Я два года назад садила один на пробу. Прошлогоднюю зиму (2010/2011) выжил и даже зацвел. В прошлую осень купила штук 50. Весной вылезло менее половина, и ни один не набрал цвет. Но это зима была не очень удачная - малоснежная, по всей вероятности подмерзли хорошо. Сейчас осенью буду откапывать и смотреть, что в живых осталось.

Jellyfish

Т.е. теоретически можно? Наверное если на зиму укрывать соломой, торфом, травой или листьями на 15-20 см, то выживут. Я читала, что даже тюльпаны рекомендуют укрывать.
Спасибо за инфу, значит, попробую осенью посадить)

все посадки гиацинтов под осень были удачными.

КуМа
все посадки гиацинтов под осень были удачными

А Вы какой год их держите? Первый? Мульчируйте чем-то на зиму?

\~Лия\~
А Вы какой год их держите? Первый? Мульчируйте чем-то на зиму?

Не первый :) ничем не мульчирую. Сажу на 3 высоты луковицы, т.е. от донца луковицы до поверхности земли должны теоретически уложиться как раз 3 луковки.

КуМа
Не первый :) ничем не мульчирую. Сажу на 3 высоты луковицы, т.е. от донца луковицы до поверхности земли должны теоретически уложиться как раз 3 луковки.

Вы меня обрадовали) Попробую в этом году посадить. Как раз сижу заказываю цветочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы