Извести сорняк и засадить газонную траву. КАК?

Всем привет! Я очень далека от посадок и прочих радостей земледелия, но с сорняками бороться как то надо и поэтому прошу советов у опытных :)
В общем план таков

  1. Покосить траву
  2. Перепахать спец техникой землю
  3. Засадить газонную траву

Всё это по осени
а теперь вопросы:

  1. Надо ли траву убирать после покоса или можно прям с ней перемолоть землю?
  2. Убьет ли это сорняк или надо их из земли все доставать? даже после такой прополки? :=-O:
  3. Действительно ли лучше сажать траву в октябре? (где то читала)
  4. Какой сорт газонной травы самый мягкий и живучий и не притязательный?

Всем спасибо за ответы :)

Оставите траву после скашивания на месте - заселите землю дополнительными семенами. Вспашка даст Вам неимоверный новый рост сорняков - перерубите корни многолетних сорняков, поднимите семена из глубоких слоев наверх. Да земля под газон не должна быть рыхлой, ее надо утрамбовывать. Целину под газон лучше готовить с помощью гербицидов сплошного действия (средства от сорняков - Раундап, Торнадо, Граунд, Глифос и т.д.) - обрызгать после скашивания и уборки скошенной травы 2-3 раза с перерывами в 10-14 дней.
Сеять можно до середины сентября, чтобы успела отрасти до снега на 5 см хотя бы, или уже под снег, в конце октября, чтобы не начали расти нынче. Но под зиму сеять только тогда, когда уверены, что талые воды не смоют все с поверхности, если нет естественного уклона. Для Урала лучший вариант - овсянница красная. Это кратко. А вообще газонам в сети маса информации и форумов посвящено, даже на ю-маме тем не одна.

ого :=-O: это целая наука :=-O: я думала все проще
вот мы точно не успеем до сентября все сделать, получается что нужно землю подготовить когда , если сеять под зиму уже?

КуМа
перерубите корни многолетних сорняков, поднимите семена из глубоких слоев наверх.

а как это сделать?

и можно ли обойтись без химикатов?

Я перекапываю где хочу газон. Траву с корнями надо убирать, иначе бесполезно засаживать
Мама предложила тут план "перехват". Средством Ураган побрызгать - убивает все, весной вспахать и садить любимую мелкую травку

КуМа
Сеять можно до середины сентября, чтобы успела отрасти до снега на 5 см

А весной?

Галерея
Средством Ураган побрызгать

мне землю жалко...хочется чтоб чистая была.

Дашенька :)
мне землю жалко...хочется чтоб чистая была.

тогда каждый сорнячок ручками откапывать

Галерея
Средством Ураган побрызгать - убивает все, весной вспахать и садить любимую мелкую травку

а если им побрызгать с осени и весной - садит можно будет - редиски, морковки и т.д?

Дашенька :)
мне землю жалко...хочется чтоб чистая была.

А что с ней будет то :)

Maro
а если им побрызгать с осени и весной - садит можно будет - редиски, морковки и т.д?

Вот я не знаю, сама новичек.
Мама еще как делает: на грядку запущенную компост кладет прямо поверх сорняков

Галерея
А что с ней будет то

ну пользы то от гербицидов тоже не много для неё...
наверное они тоже разные бывают, поискать надо по качественнее и по безопаснее.....

если без гербицитов, то оч долго землю обрабатывать будете.

КуМа

Марина, скажите пожалуйста:
у нас целина была перепахана пару лет назад... потом часть утопталась... вылезающие сорняки регулярно косились. Сейчас часть этой утоптанной целины обрабатываю гербицидами - думаю, что не одну обработку проведу. Думаю - застелить потом небольшую "полянку" сплошь агротекстилем (чтоб в будущем не лезли сорняки из глубин земли) , и насыпать сверху плодородной земли, посеять газонную травку. Вопрос - какая толщина земельного слоя на агротекстиль понадобится? Будет ли вообще травка расти на таком слое? Или все же без геотекстиля лучше? Еще встречала вариант в инете - застелить картоном, сверху также земли насыпать... а такой вариант будет работать?
Это все для защиты от массы сорняков из толщи земли.

Фрези Грант

На агротекстиле даже поверх без почвы семена прорастают со временем , кт. сверху падают. С ним, конечно, отсечете массу сорняков, но сверху все равно будут лететь. Если совсем много сорняков и решили завозить землю, то агротекстиль не помешает. Сверху надо не менее 15-20 см в утрамбованном состоянии. НЕ картон! А вообще-то реально и на целине хорошую полянку вырастить, если не торопиться и хорошо вывести сорняки.

Галерея
А весной?

Конечно, с апреля по сентябрь.

КуМа
На агротекстиле даже поверх без почвы семена прорастают со временем , кт. сверху падают.

сверху падают - сейчас это кажется самой маленькой проблемой :) по сравнению с тем мощным, многолетним слоем разнообразных семян сорняков в почве... сейчас там чего только не растет %)%) причем каждый год, только победим один вид сорняков - тут же лезут новые, невиданные :=-O:

КуМа
А вообще-то реально и на целине хорошую полянку вырастить, если не торопиться и хорошо вывести сорняки.

да.... сейчас пытаюсь составить долгосрочный план борьбы с сорняками.... пока план - еще раз обработать гербицидами в этом году, если понадобится...под зиму застелить черным нетканым... весной, в мае наверное, заглянуть под черный укрывной - если снова начнут сорняки лезть, то снова гербицидами пройтись. А может вообще Торнадо поработать - снять верхний слой квадратами? смущает то, что потом толщину снятого слоя придется чем-то заполнять... где столько грунта набраться и сколько это будет стоить - страшно пока думать.

ну вот я с прошлой осени стала косить траву на соседнем участке... осенью там росли осоты и крапива, в этом году уже отличный газон, практически полностью из одной травки:) так что надо просто тупо косить-косить-косить-косить... каждую неделю. ни один сорняк не выдержит:) покосы выдерживают злаки, клевер и подорожник. остальные погибают.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 15:11

котёнок™
так что надо просто тупо косить-косить-косить-косить... каждую неделю. ни один сорняк не выдержит:) покосы выдерживают злаки, клевер и подорожник. остальные погибают.

я тоже так думала... когда мы имели дело со свекровиным огородом, частично заросшим. косили - и получался отличный зелененький почти газон!
Но тут.... Лен, ты б видела, какие сорняки у нас лезут.... им это кошение - большинству - как мертвому припарка... теперь я знаю, что отлично переносят кошение такие гиганты, как лопух, борщевик... и отрастают быстро, и растут пуще прежнего! а еще этот, вьюнок, березкой его у нас называют... по сравнению с ними клевер и подорожник - просто мелкие неприятности...

я два года уже пытаюсь че-то сделать, но понимаю постепенно, что видимо придется более серьезные меры использовать...

еще вспомнила - полынь от кошения просто балдеет, распускается пуще прежнего пышным кустом!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 15:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы