Деревянный пол

проблема - пол в сенях в дачном домике прогнил, тк видимо вентиляции под ним нет, грибок еще. Доски новые, положенные год назад прогнили и проломились прямо посередине помещения, не все - штуки 4 посередине. Посоветуйте что нибудь - как максимально просто и незатейливо можно починить без больших капиталовложений и грандиозных трудозатрат, а?

Ого...Боремся с грибами второй год.Зараза та ещё...Главное сейчас избавиться от грибов...Мы в прошом году полы вскрыли,обработали,но они снова наросли.В этом году опять полы меняли.Но такой атаки грибы,надеюсь,не выдержат. :)

а вентиляция есть в подполе? продухи в фундаменте?

под этой комнатой по моему их нет или мало их

КатеринаВ
обработали,но они снова наросли

та же фигня, не помогла обработка

у меня идиотская мыслЯ - а если до обработки прокварцевать? ну как в больницах в палатах, вроде все убиться должно, а потом просушка, пропитка, продухи

Граната
Доски новые, положенные год назад прогнили и проломились прямо посередине помещения

странно, что новые доски так быстро прогнили... какая толщина досок? лаги под ними через какое расстояние? могли проломиться и из-за того, что расстояние между лагами слишком большое, доски просто не выдержали нагрузку...

как вообще пол у вас там устроен? гидроизоляция есть? черновой пол есть? какой фундамент?

Не, там реально гнилая труха образовалась, под ногами проваливается. Гидроизоляции видимо нет, земля я так подозреваю там под полом, лаги, доски половые, толстые, шириной 125мм, длиной около 3,5 м

Граната
Посоветуйте что нибудь - как максимально просто и незатейливо можно починить без больших капиталовложений и грандиозных трудозатрат, а?

без капиталловложений будете менять доски каждый год. Лучше уж потратьтесь один раз и на десятки лет.

1 вариант. Полы из лиственницы. Тяжелые получатся, но в ваших условиях продержатся лет 15-20.
2 вариант. Полы из обычной сосны. Но надо будет сначала раза на два три пропитать огнебиосоставом. А потом покрасить с обеих сторон.
3 сделать всё таки вентиляцию. на самом деле там делов то на день работы (в зависимости от конструкции дома и фундамента)
4 вариант каждый месяц обрабатывать серной шашкой.

Граната
Не, там реально гнилая труха образовалась, под ногами проваливается. Гидроизоляции видимо нет, земля я так подозреваю там под полом, лаги, доски половые, толстые, шириной 125мм, длиной около 3,5 м

тогда имхо переделывать все как положено: лаги через 0,5-0,7 м, черновой пол, гидроизоляция по нему (можно рубероидом, можно материалом специальным), утеплитель (если надо), пароизоляция, чистовой пол.
Домик сезонный у вас?

да, и вентиляцию предусмотреть обязательно...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 13:38

Граната
Гидроизоляции видимо нет, земля я так подозреваю там под полом,

убрать слой земли, засыпать щебнем и керамзитом
Доски пропитать противогрибковым составом, под доски положить дополнительные лаги, на лаги пару слоем рубероида. Ну и ветиляцию тоже не забыть.

Жук_из_Колорадо
без капиталловложений будете менять доски каждый год. Лучше уж потратьтесь один раз и на десятки лет.

+100000

Мне биологи говорили, что споры грибов есть везде и всюду. НО растут они только там, где для них условия благоприятные. т.ч. никакие разовые обработки тут не помогут - надо системно подходить. Сделать вентиляцию под полом + биозащита. Можно рассмотреть использование не натуральных материалов.
Мне рассказывала одна знакомая, что пришлось дом сжечь - никак от грибка не могли избавиться. Правда чем дело закончилось не знаю - не общались после этого.

бох ты мой, как то все это сложно для одинокой жепнщины. Я думаю может уже убрать эти доски нафиг и залить бетоном, а сверху линолеум. Или это очень дурацкая мысль?

Граната
Или это очень дурацкая мысль?

пол будет ледяной

Граната
залить бетоном

бетон на голом грунте лопнет после первой же зимы... и бетон тоже нужно гидроизолировать и вентиляцию делать))

Граната
бох ты мой, как то все это сложно для одинокой жепнщины

хорошо бы привлечь наемную раб.силу. Правильно пишут, тут работы на день-два для того, кто хоть чуть понимает в стройке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы