Что садят в зиму?

Подскажите :) начинающему огороднику ;)

только про чеснок знаю

тюльпаны еще

еще про укроп сказали, но как то сомнительно

*kati*
еще про укроп сказали

даже не знаю...сайчас прочитала что и морковь можно, и свеклу, и кабачки даже...но правда, как-то сомнительно. про зелень пишут, что укроп, салат и петрушку садят :dontknow:

надо поробовать а вдруг вырастет :)

Чеснок, морковь, укроп, лук репчатый, свекла, петрушка :)

*kati*
надо поробовать а вдруг вырастет

с нашей зимой то???? ага в феврале взойдут

Цветуёчки ещё садят разные...Нооо у меня что-то ничего не всходило..даже анютины вымерзли в клумбах,снега-то не было толком..
Кроме чеснока ничего не буду садить,надоело....
нуууу,может укропца с салатЕгом посею :)

Angel555
и кабачки даже...но правда, как-то сомнительно.

Вот этого точно не надо
Чеснок, укроп, петрушку, салаты, морковь, лук-севок, с натяжкой свеклу, цветов немаленький список, как однолетних, так и многолетних (люпины, дельиниумы, эшшольция, немофила, космея, лаватера, лен, годеция, гвоздика турецкая и травянка, аквилегия и т.д.)
Ну и всякие многолетники корневищные и луковичные. Кусты и деревья плодовые и декоративные - пока земля копается.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 08:36

спасибочки, буду экпериментировать ;)

а по срока когда садить?

=Елена=
а по срока когда садить?

С конца сентября до середины октября можно посадить под зиму репчатый лук и чеснок, а до первой декады ноября высевать такие трудоемкие и медленно прорастающие культуры как морковь, петрушка, укроп, сельдерей, свекла. Можно также посеять редис, салат, пекинскую капусту.

Определяя сроки посева-посадки, важно руководствоваться правилом – семена не должны прорасти, а луковички должны укорениться, но не тронуться в рост осенью. Посаженному луку и чесноку на укоренение требуется примерно 2-3 недели без устойчивых заморозков. Посев семян лучше проводить при температуре почвы +1-2°C.(с)

Мой эксперимент этого года с морковкой прошел удачно. Ели уже с июня :)
Петрушка тоже растет, укроп не взошел. Чеснок под зиму надо сажать тот, у которого внутри палочка (то есть озимый сорт). Лук взошел, но мелкий и не рос. Может семена такие оказались.
В этом году поэксперипентирую с горохом :)

Angel555
кроп, салат и петрушку садят :dontknow:

проверено, растет Щавель еще сажала.

А зачем вообще что-то сажать, что весны разве не хватит!!!! Посадить чеснок - это да, я понимаю. А все остальное....что за спешка???

Посадите чеснок и больше ничего не сажайте. Посадите все как полагается весной, по-раньше и все прекрасно взойдет и вырастет и уж точно, что наверняка!!!

Ходя

Это когда "пораньше весной", в марте, что ли? Чтоб апрельскими-майскими заморозками все побило? %)

Можно в этой темке спрошу.
Вот на днях уберу теплицу. Весной нужно будет очень много цветов сажать на рассаду помимо всяких помидорно-огурцовых дел.
Можно ли что-то в зиму посадить в теплицу? Интересуют именно цветы.
Или легче весной, когда теплица оттает. Тогда в какое время? Апрель? Май?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 22:55

radaya
Апрель

radaya
когда теплица оттает

под зиму в теплицу бессмысленно-снега-то не бу...
а в грунт можно и нужно-дельфиниумы, анютки всякия, прочее барахлишко цветошное, в аннотации к которому есть запись о предварительной стратификации... :rtfm:

Homochka

Хомыч, подруГ!
А подберешь мне семян? Я к тебе заеду на след неделе, как долбаное 8 марта откроют ;)

а кто чеснок предварительно замачивает? или не надо?

Подскажиье, сейчас малину ивишню можно посадитб?

Я бы не рисковала с морковкой и бураком. Вдруг не взойдет, надо будет опять садить, покупать семена.

*kati* автор темы

Автор расскажите что все таки садили под зиму и что выросло?
Тему в закладки поставлю
Очень интересно

я не автор, просто наблюдениями делюсь: картошка, оставленная прошлыми хозяевами (мелочь) в земле - выросла, уже едим. Размер средний, гораздо больше крупного куринного яйца. И лук - так же, он уже практически готов - даже покрылся коричневыми чешуйками, но зелень еще не легла - просто оооочень опережает севок посаженный весной (мной).
Зеленуюгрядку на раннюю зелень моя мама садит на зиму. Схема немного замороченная - но она на пенсии, ей есть когда возится. С осени делает грядку, с первыми заморазками слегка присыпает семена зелени (укроп и петрушка - точно, что-то еще добавляет, но я не помню), все это уходит под снег. Ранней весной эту грядку очищает от снега до самой земли и накрывает черной пленкой - земля прогревается быстрее, потом меняет на укрывной и обязательно проливает кипятком - зелень ранняя есть. Но мне это кажется слишком замороченным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы