Помогите определиться с крышей

Хотим перекрывать крышу на 2й этаж(домик обыкновенный дачный), и не могу выбрать материал. Да и сами рабочие, никакого совета не дают толкового. Им все равно, чем крыть.
Выбор между :Профнастил- дешевле, но мне кажется он шумный(во время дождя),
-Ондулин- отзывы противоречивы, ,плюс-менее шумный
-Металлочерепица- помоему он такойже как и профнастил.
Посоветуйте ,у кого какая крыша, "+" и "-"

А чем вам шифер не угодил?
Для обычного дачного домика самое то. И не дорого и надёжно. В случае чего и покрасить можно в любой понравившийся цвет.

Стальные будут громыхать под дождём, поэтому там хорошая подложка нужна. На обрешетку листы OSB кладут а сверху ещё какую то мягкую хрень. А ондулин только в рекламе хороший. Можете не верить (сам не сразу поверил), но у соседа ондулин птички насвозь проклевали. Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 09:43

металлочерепицу весной постелили. Если честно, то разница колоссальная с профнастилом по части звука во время дождя. Но может быть отчасти потому, что делали доп. звукоизоляцию, так как в прошлом году спать на втором этаже во время града или дождя было не очень комфортно. Внешний вид за лето остался неизменным, т.е. цвет остался на месте, хотя для черепицы 1 сезон не показатель, но приятно. Из минусов - могу ошибаться, но по-моему она идет подороже чем п/настил.

Бармалей™
Шифер рулит

Полностью поддерживаю предыдущего оратора

[cit]Жук_из_Колорадо
А чем вам шифер не угодил?[
просто уже постарел, 20 лет ему(если не больше), менять пора(начал протекать) да и будет ещё достройка к основному дому.
Вот и про профнастилу мне кажется, он шумный ,надо будет делать звукоизоляцию, а это затратно, для садового домика. %)

Жук_из_Колорадо
А ондулин только в рекламе хороший

в инете прочитала, что и цвет меняет, и корежит его от жары, да и просто со временем загибается. Ну и "+" у него много.

OksiT
просто уже постарел, 20 лет ему(если не больше), менять пора(начал протекать) да и будет ещё достройка к основному дому.

Что значит протекать? Если он треснул то менять треснувший лист. Если протекает там где кровельные гвозди, то эти отверстия без проблем замазываюся копеечным битумным герметиком. Там делов максимум на 10 минут но на 3-4 года проблема протечки будет снята.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 10:14

шифер??? да что-то, как-то он надоел, ...
сейчас в продаже появился цветной шифер, он такой же по свойствам ,как и раньше ? а цвет, как? насколько быстро выгорает?

OksiT
что и цвет меняет, и корежит его от жары, да и просто со временем загибается.

за 5 лет только выцвел немного. Всё остальное в норме... Что я сделал не так? Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 11:25

[cit]Аз есмь ®
за 5 лет только выцвел немного. Всё остальное в норме... Что я сделал не так?если у вас всё нормально, тогда подскажите ,какой именно брали, где ?
а насчет что его искорежило, так это у соседа по саду, он покрыл ондулином, его в последствии загнуло,вниз, и он его выбросил. Но я его не видела, так что не могу объективно судить.

OksiT
шифер??? да что-то, как-то он надоел, ...

%) %) %) В каком смысле надоел? Вам с ним поговорить не о чем? :=-O: :=-O: :=-O:
Замените шифер на новый и покрасьте его в желтый цвет. Задорно и не скучно. В разы дешевле беспантовых ондулинов и стальных громыхалок.

OksiT
он покрыл ондулином, его в последствии загнуло,вниз, и он его выбросил. Но я его не видела, так что не могу объективно судить.

А что вы хотели? Ондулин вообще то из бумаги и битума делают. :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:
Если не намокнет, то на солнце перегреется.

Здесь почитайте требования к крыше для ондулина www.webois.com.ua/repair1066.htm
Здесь почитайте из чего он сделан. daji.ru/articles-53.html

И ради бога не покупайтесь на слова о его экологической чистоте изза того что в нем нет асбеста. В нём химия похлеще асбеста будет.
И ещё, ондулин в отличие от шифера очень шершавый, а значит снег и влага скатываются с него значительно хуже. А это дополнительная нагрузка как на саму кровлю так и на элементы крыши.

Я тоже за шифер.
Сначала хотели тот же ондулин, но когда я увидела его вблизи и пощупала в магазине - сразу расхотелось. Непонятно за что там деньги платить, потому что действительно

Жук_из_Колорадо
Ондулин вообще то из бумаги и битума делают.

OksiT
в инете прочитала, что и цвет меняет, и корежит его от жары, да и просто со временем загибается. Ну и "+" у него много.

У нас ондулин 6 год на крыше лежит - совершенно ничего с ним не стало, разве только чуть-чуть выцвел, но не критично. Больше вообще никаких проблем. Отличныи материал - и укладывается легко и недорогои и не шумныи.

OksiT
а насчет что его искорежило, так это у соседа по саду, он покрыл ондулином, его в последствии загнуло,вниз, и он его выбросил. Но я его не видела, так что не могу объективно судить.

Это говорит только о том, что он неправильно сделал обрешетку под ондулин. И про задержку снега тоже бред - если крыша сделана под нормальным углом, то никакои снег не неи не задержится Если угол крыши изначально неправильно спроектирован - тут у же не поможет даже самое суперсовременное покрытие. У нас ондулином покрыты и дом, и баня и беседка - везде крыши разные, но ни на однои из них не возникало проблем со снегом, хотя были и очень снежные зимы.

OksiT
если у вас всё нормально, тогда подскажите ,какой именно брали, где ?

тёмнокрасный обычный ондулин, в обычной фирме торгующей ондулином.

вообщем подумала-подумала,(пораспрашивала знакомых) и вроде как решила остановиться на профнастиле, все- таки.сделаем с утеплителем, может и не так сильно шумно будет, тем более не так часто я и бываю в саду. а шифер, все равно не хочу, хоть он проверен временем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы