Консервация на зиму

Девочки, напишите свои вкусные рецепты консервирования огурцов на зиму. И можно еще лечо рецепт.

огурцы хрустящие(очень хрустящие и вкусные)

Количество порций: 10
Описание: Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Ингредиенты :

*Огрурец(свежие) — 5 кг
•Чеснoк— 10 зуб.
•Перец черный(горошком) — 30 шт
•Укроп(зонтики) — 10 шт
•Лист смородины— 10 шт
•Лист хрена
•Водa— 2400 г
•Соль— 3 ст. л.
•Сахар— 5 ст. л.
•Горчица(зерна) — 10 ч. л.
•Уксус(9 проц) — 150 г
•Перец душистый(горошком ) — 30 шт
Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа
В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з горошинки на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус .
Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .

Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).

Из практики моей рассола на 2400 не хватает на 10 банок(мож огурцы не плотно укладываю),я делаю 2 объема рассола,а остатки выливаю ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 15:27

в этом году делала, правда вкусно, лучше чем лечо. Называется (в журнале нашла) "Закуска из помидор"
помидоры - 4-5 кг (причем так примерно и брала)
чеснок -2 головки
морковь -0,5 кг
болгарский перец -4-5 кг
растительное масло -3/4 стакана
горький перец 1 стручок (взяла 1,5 шт любим поострее)
соль - 3 ст.л.
сахар - 1 стакан ( у меня это 200гр)
уксус - 75мл

Помидоры, морковь, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку. Поставить вариться, добавив соль и сахар, растительное масло. Варить 15 минут. Болгарский перец порезать полосочками шириной где-то в 1 см. и добавить в помидоры. Варить ее 45 минут. За 10 мин. до конца добавить уксус. Банки простерилизовать. Приятного аппетита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы