ароматные цветы. подскажите чайнику

здравствуйте все )))
Скажите, у кого-нибудь растет лаванда? Как она себя чувствует в нашем климате? Хорошо ли выглядит на клумбе, и действительно ли так ароматна во время цветения?
Примерно тот же вопрос касается флоксов - хорошо пахнут? Ощутимо?
Ну и посоветуйте, пожалуйста, еще какие-нибудь симпатично цветущие и при этом ароматные цветы. Кроме роз и шиповника, с этими мне и так все понятно )))

Душистый табак. Умопомрачительно нежный запах вечером и ночью.

Неприхотлив?

Разные алиссумы. Вечером особенно.

Orenka
Разные алиссумы

это да, и цветет долго, но я бы его летом на балкон советовала, чуть тряхнешь и отцветшие лепестки осыпаются, как снег млин...

Марлен
Скажите, у кого-нибудь растет лаванда? вымерзла :( больше не пробовала садить, зацвести за один сезон не успела поэтому не знаю пахнут цветы или нет.
Флоксы очень люблю, всё лето цвели такой аромат на участке.
Еще лилии есть очень ароматные, восточники имеют нежный запах, а вот азиатки "дают стране угля" мне одной хватает на весь участок %)
А для аромата каждый год сею матиолу. такая незаметная травка днем, а вечером волшебный аромат.
сеяла иберисы в этом году, не впечатлили совсем, хотя тоже из серии сад ароматов.
А еще полынь древовидная пахнет, пряно но не агрессивно, только когда рядом стоишь, её еще "божьим деревом" почему то называют :)
А из кустов чубушник и сирень. чубушник люблю а сирень не очень но все же как символ весны держу :)

Лилии.

Марлен
хорошо пахнут? Ощутимо? своеобразно. Но мне нравится. Ретро-запах.

Котовниклимонный абалденный аромат дает и иссоп, нежно их люблю :)

пионы забыли :)
в этом году учуяла легкий медовый запаз от гипсофилы (3 куста)
некоторые петунии, но они лучше для балкона, тоже выборочно гвоздики (Ностальжи и Дыхание любви), мускари если ковром разрастутся, нарциссы весной
на пакетиках с семенами сиреневый флакончик рисуют :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы